Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Не остались в стороне

Предприятие "Ремпуть" принимает активное участие в социальной акции, направленной на оказание помощи пожилым людям.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

День родителей

Мамы и папы по-разному воспринимают свою роль в воспитании детей.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Призвание помогать

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался о деятельности за четыре месяца 2020 года.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

О чем говорят

25.09.2018

Текст: Татьяна Бородина

Мир вашему дому

Международный день мира отметили в Магнитогорске 21 сентября.

В честь важной даты первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" организовала флешмоб около монумента "Тыл-Фронту".

Учащиеся школ и колледжей пришли с белыми шарами. В небо выпускали именно их. Хотя были и настоящие голуби, сначала в честь Дня мира взлетели они. Девчонки и мальчишки сделали и бумажных птиц. Одну, кстати, подарили руководителю профсоюза металлургического комбината Борису Семёнову.

- Для Магнитогорска это уже традиция, - отметил Борис Михайлович. - Правда, обычно Международный день мира отмечается в школах. Решили в этот раз организовать более масштабную акцию. Ведь в этом году Организация Объединённых Наций проводит День мира под лозунгом 70-летия Всеобщей декларации прав человека. Она провозглашает право на труд, отдых, достойную жизнь, на социальное обеспечение, образование. Соблюдение всех этих прав отстаивают профсоюзы во всём мире. Так что мы не могли остаться в стороне.

Именно 21 сентября Генеральная Ассамблея ООН объявила днём укрепления мира между всеми странами и народами, отказа от насилия и прекращения огня. Всем государствам было предложено воздерживаться от проведения военных действий в этот день. А символом по уже сложившейся традиции считается голубь. Напомню, что эмблему с этой птицей в 1949 году нарисовал знаменитый Пабло Пикассо для Всемирного конгресса сторонников мира, проходившего в Париже и Праге.

Ежегодно 21 сентября проводятся различные мероприятия, которые начинаются с церемонии у "Колокола мира" в Нью-Йорке, около штаб-квартиры ООН.

 Первый колокол мира появился как знак памяти о страшной трагедии в Японии. Он был отлит из монеток, которые дети из многих стран собрали во имя мира. Многие люди отдали для него свои ордена и медали. Колокол мира звучит как набат и призывает опомниться, не делать зла. Звон колокола раздавался и на встрече в Магнитогорске.

- Тысячи детей в знак солидарности берут сегодня в руки колокольчики, - отметил председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Семёнов. - Сегодня и мы с вами присоединимся к этой акции, напомнив всем, что основа всего - мирная жизнь и мирный труд. Каждый должен задуматься о том, как много противоречий в нашем обществе и как хрупок этот мир. 

Помощник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Анатолий Ефименко пожелал, чтобы мир был каждый день, а не только 21 сентября, и порадовался, что в Магнитке он празднуется так масштабно. Дети, взяв в руки колокольчики и воздушные шары, выстроились в фигуру огромного голубя.

Школьники и учащиеся колледжей заверили, что считают подобные встречи очень важными. Восьмиклассник школы № 56 Антон Борисов пояснил, что они объединяют людей. Будущий специалист по рекламе Алина смогла вспомнить историю появления Дня мира, а студентка технологического колледжа подчеркнула, что у неё самая мирная профессия на свете. Она учится на повара-кондитера.

Методист Ленинского Дворца творчества детей и молодёжи и руководитель городского парламента школьников Светлана Цилина рассказала, что День мира отмечается в Магнитке уже двенадцатый раз.

- С удовольствием присоединились к акции, которую организовал профком комбината, - отметила она. - Проводим её по сложившейся традиции и в школах города, раздавая голубей со словами: "Мир вашему дому".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.