Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка".

12.12.2018

Комментарии ( )

Лиана встречает гостей, а провожает друзей

В прошедшие выходные с огромным успехом на обновленной сцене Магнитогорского Дома дружбы народов состоялся концерт лауреата городских, региональных и международных конкурсов, любимицы публики Лианы Габдрахмановой.

11.12.2018

Комментарии ( )

Сделать жизнь детей безопасней

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городских этапов областных фестивалей детского художественного творчества по изучению Правил дорожного движения "Дорога и дети" и "Зеленая волна".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

11.12.2018

Комментарии ( )

Победить коррупционное зло

На каждый миллион россиян приходится 15 мздоимцев и девять взяткодателей.

08.12.2018

Комментарии ( )

С прицелом в будущее

Стратегия долгосрочного социально-экономического развития Магнитогорска успешно прошла процедуру публичных слушаний и утверждена на пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутатов.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

За помощью к сенатору

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл приём граждан Магнитогорска.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Система принятия решений

Желающих попасть на приём к депутату Государственной Думы Дмитрию Вяткину оказалось больше, чем записалось.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Приоритеты выбирают горожане

Активисты Ленинского района встретились с главой Магнитогорска, чтобы обсудить новый этап программы "Реальные дела".

24.11.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Магнитка - символ высоких достижений

Заместитель министра торговли и промышленности РФ Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на ММК.

24.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Формируем будущее

Общественная комиссия городского Собрания депутатов обсудила территории, которые войдут в планы по благоустройству на 2019 год.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реальные дела

Более пяти тысяч проектов удалось реализовать в Челябинской области по программе губернатора Бориса Дубровского.

Политика. Власть. Общество

25.09.2018

Текст: Ольга Юрьева

Мера ответственности

О социальной поддержке семей с детьми шла речь на аппаратном совещании в администрации города.

В России разработана национальная стратегия действий в интересах детей, а также концепция демографической политики на период до 2025 года. Предусмотрено два направления работы: повышение реальных доходов населения за счёт социальной поддержки - выплаты субсидий, пособий, компенсаций, предоставления льгот - и развитие сферы социального обслуживания и сопровождения семей с детьми.

- Меры поддержки предусмотрены на федеральном, областном и городском уровнях, - рассказала начальник управления социальной защиты населения Ирина Михайленко. - Рождение второго ребёнка в семье даёт право на получение материнского капитала, который в этом году составляет 453026 рублей. Женщина получает пособие по беременности, единовременное пособие при ранней постановке на учёт и при рождении ребёнка - 19273 рубля. До полутора лет мама получает пособие по уходу за ребёнком: минимум 3614 рубля на первого малыша и 7227 на второго и последующего. Если отец призван в армию, размер пособия больше: 13 тысяч в месяц до достижения ребёнком трёх лет. Кроме того, выплачивается единовременное региональное пособие: 2000 рублей на первого рождённого с прибавкой по тысяче рублей за каждого следующего.

Малоимущие семьи получают 286 рублей в месяц на ребёнка, дети-инвалиды и дети одиноких матерей - 572 рубля в месяц. С 2018 года за первого ребёнка ежемесячно выплачивается 10221 рубль, если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума. Также для малоимущих семей предусмотрены субсидии на оплату жилья, коммунальных услуг и льготное питание в школе.

Ежегодно в Магнитогорске оформляют более 2500 справок о статусе малоимущей семьи. Дети до трёх лет в малоимущих семьях бесплатно обеспечиваются молочными продуктами, имеют льготную оплату в детском саду, получают социальную стипендию. От региональной власти многодетные семьи получают материнский капитал за третьего и последующего ребёнка - с 2018 года 58978 рублей и каждый месяц пособие до трёх лет - 10221 рубль, денежную выплату на оплату жилья и коммунальных услуг - 1213 рублей в месяц. К учебному году многодетные малоимущие семьи могут рассчитывать на 1500 рублей каждому школьнику. Ряд льгот дают наличие знака отличия Челябинской области "Материнская слава" и удостоверение многодетной семьи региона.

- Не остаётся в стороне и городская власть, - напомнила Ирина Михайленко. - Малоимущие неполные семьи получают пособие к новому учебному году. Многодетные - бесплатные проездные билеты на общественный транспорт. Малоимущие семьи не платят за содержание ребёнка в садике. За рождение трёх и более детей одновременно мама получает разовую помощь 200 тысяч рублей и по пять тысяч в месяц до трёхлетия малышей.

Рассказала Ирина Николаевна и о мерах поддержки семей, которые берут на воспитание детей-сирот. Это ежемесячное пособие 19273 рубля. В случае усыновления ребёнка-инвалида или братьев и сестёр, на каждого выплачивается 147261 рубль, а если они старше десяти лет - 100 тысяч и единовременная жилищная субсидия на приобретение жилья.

Приёмная семья получает разовую выплату на мебель 29800 рублей, ежемесячно на содержание ребёнка - 7556 рублей и покупку средств личной гигиены, игрушек, книг - 316 рублей. Кроме того, выделяют средства на оплату коммунальных услуг и проезд школьников.

При передаче в семью ребёнка старше 10 лет, а также третьего и последующего приёмного несовершеннолетнего выплачивается единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. Если семейная пара берёт обязательство вырастить пятерых детей в возрасте от 10 до 15 лет, предоставляется благоустроенное жильё по договору найма. Есть и другие льготы для приёмных родителей.

- Работа по социальной поддержке семей с детьми даёт результаты, - заключила Ирина Михайленко. - В Магнитогорске сократилось количество неблагополучных семей на 12,7 процента, в два раза меньше стало детей в организациях для детей-сирот, а вот переданных в семьи стало больше на 37 процентов.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.