Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2019

Комментарии ( )

Научно-образовательный центр мирового уровня на Урале

Госкорпорация "Росатом" выразила готовность поддержать создание НОЦ на базе УрФУ.

16.07.2019

Комментарии ( )

Ипотека под 6%

Южноуральские семьи с детьми могут оформить ипотеку под шесть процентов годовых.

16.07.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер продолжает формировать команду

В Челябинскую область вернулась Ирина Гехт.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Цивилизованный подход к погребению

Глава Магнитогорска одобрил деятельность фирмы "Долг" по оказанию услуги кремирования усопших.

09.07.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Секреты активного долголетия

Спортивный образ жизни помогает выстоять после ударов судьбы.

04.07.2019

Комментарии ( )

Из старого в новое

Депутаты городского Собрания на последнем перед каникулами заседании утвердили положение о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

В здоровом теле - корпоративный дух

Руководители ПАО "ММК" поучаствовали в спортивном многоборье, посвящённом Дню города.

02.07.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Праздник рабочего класса

Первичке ММК исполнилось 88 лет.

02.07.2019

Комментарии ( )

Новый формат вещания

В Магнитогорске переход на цифровое телевидение произойдёт 14 октября.

20.06.2019

Комментарии ( )

"На ярмарку мы скачем"

Магнитогорские хоккеисты снова в поле зрения заокеанских скаутов.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Династия Редькиных

С комбинатом связано уже третье поколение нашей семьи.

Социум

27.09.2018

Текст: Алла Каньшина

Судьба - общая

Зинаида и Александр Мисаченко отметили шестидесятилетие совместной жизни.

- У неё практически такая же судьба, как у меня, - рассказывает о жене, Зинаиде Алексеевне, Александр Мисаченко. - Война, сиротство, детдом, послевоенный переезд в Магнитку, где нужны были рабочие руки. Только она из-под Ярославля, а я из Белоруссии, она всю трудовую жизнь в детских дошкольных учреждениях, а я электрик - и оба в комбинатской системе. И с тех пор, как мы вместе, судьба стала общей.

Они познакомились в 1955 году в самодеятельности, которая на долгие годы стала для них средством самореализации. Поженились через три года и стали ждать - первенца и окончания срочной службы главы молодой семьи. Свою старшенькую, дочку Галю, Александр Яковлевич увидел только через два года, после демобилизации. С благодарностью вспоминает, как много сил жена посвящала детям, чтобы обеспечить ему возможность заниматься не только работой, но и творчеством, спортом.

- Умная женщина - главная поддержка мужу, - хвалит Александр Яковлевич супругу, тут же переходя на шутку. - Она же опытнее, старше меня… на три месяца.

Зинаида Алексеевна тоже всю жизнь по возможности участвовала в соревнованиях и самодеятельности, но в приоритете были Сашины репетиции и тренировки.

- Если удалось реализовать свои творческие возможности, - то это благодаря ей, - не устаёт повторять Александр Яковлевич, чемпион Магнитки по спринтерскому бегу, постоянный участник соревнований комбината, города и области по лёгкой атлетике, лирический тенор, заслуженный работник культуры РСФСР, солист гремевшего в отрасли ансамбля "Металлург", а теперь - хора ветеранов "Магнитка", "магнитогорский соловей", чьи голосовые данные высоко оценены специалистами из Большого театра, а имя вписано в "Энциклопедию Челябинской области".

Судьба подарила супругам Мисаченко счастье стать родителями троих детей, но из них утешением на старости лет осталась только младшая Лена: новорождённый сын умер по халатности медиков, Галя трагически погибла несколько лет назад. Родительских душевных ран не залечить, но они на сердце, а глаза у сирот войны - сухие. 

- Часто бываем у могилы. Как будто разговариваем, - твёрдо произносит Александр Яковлевич.

И всё-таки супруги богаты семьёй: радуют внуки и правнуки

А ещё всю жизнь их поддерживает искусство: любое состояние души находит отклик в песне, и Александр Яковлевич продолжает дарить слушателям радость прикосновения к музыке и сам получает заряд энергии в творческом поиске. Кроме того, считает большой удачей, что здоровье позволяет водить машину: зимой она на приколе, но с весны до осени благодаря ей любимая лощина вблизи озера Банное - в распоряжении семьи. На ней супруги собирают щавель - сушат его для зелёных щей зимой, как делали в родительской семье Мисаченко, позднее собирают ягоды-грибы, травы для ароматного чая. Эта поляна - часть их малой родины, какой стала для них, приезжих, уральская Магнитка. Жаль, нет уже на земле многих земляков, с кем когда-то разделили одну на всех новую Отчизну - их будет очень не хватать за большим  столом, когда близкие соберутся на празднование бриллиантовой свадьбы. Но дружба уже обогатила жизнь супругов, стала её неотъемлемой частью, как сами они стали близкими для своих друзей - и этого даже годы не отнимут.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.