Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка".

12.12.2018

Комментарии ( )

Лиана встречает гостей, а провожает друзей

В прошедшие выходные с огромным успехом на обновленной сцене Магнитогорского Дома дружбы народов состоялся концерт лауреата городских, региональных и международных конкурсов, любимицы публики Лианы Габдрахмановой.

11.12.2018

Комментарии ( )

Сделать жизнь детей безопасней

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городских этапов областных фестивалей детского художественного творчества по изучению Правил дорожного движения "Дорога и дети" и "Зеленая волна".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Кому поможет "Tочка опоры"

В Магнитогорске начал работу общественный центр по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатита С среди людей из группы риска.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Без поспешных решений

К выбору пенсионного фонда и управляющей компании нужно подходить взвешенно.

04.12.2018

Комментарии ( )

Усатый чемпион

Разрешите представить - самый титулованный кот мира Мажорик, или официально - Жан-Жак Ребул Абиссинг.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благословение любовью

"А если петь, то на высокой ноте…" - таково жизненное кредо Натальи Петровны.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пробиться сквозь стену тишины

Ограниченные возможности здоровья у неслышащих зачастую сочетаются с неограниченной силой духа.

22.11.2018

Комментарии ( )

Разумный подход к шопингу

Сегодня, 22 ноября, стартует международная акция "Чёрная пятница" - главный день скидок.

17.11.2018

Комментарии ( )

Деньги вместо земли

Многодетные семьи могут получить сертификат для оплаты ипотеки или строительства жилья.

17.11.2018

Комментарии ( )

Сделать правильный выбор

Почему нет разницы между "лёгкими" и "тяжёлыми" сигаретами, что такое "бронхит курильщика" и почему стоит бросить курить именно сейчас и навсегда.

Социум

27.09.2018

Текст: Рита Давлетшина

Одним махом - да с царским размахом

Последним шагом перед финалом традиционного конкурса "Женщина года-2018" стал кулинарный этап.

Ещё у входа в ресторан "Астория", в котором проходил кулинарный этап конкурса, организованного первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК", ароматы сносят голову. В большом зале в два ряда столы ломятся от яств - и это притом, что конкурсантки должны были представить на суд жюри всего два блюда - холодную закуску и выпечку. Но какая женщина ограничится необходимым минимумом?

Даже при беглом взгляде отмечаю на столах и "икру красную, чёрную и заморскую - баклажанную", и торты, и заливное - с яичными лебедями на нём, и слабоалкогольный пунш из арбузной мякоти и коньяка с лимоном, и шашлычки из креветок… Кулинарное соседство поражает: неподалёку от русских блинков с икоркой французские гужеры, искусно разложенные под сахарной Эйфелевой башней - стол родины обожаемой Эдит Пиаф на кулинарном этапе конкурса приготовила представитель отдела комплексного проектирования ПАО "ММК" Елена Грин - лидер промежуточных этапов "Женщины года-2018".

- Обожаю Францию - её изысканный стиль, музыку, моду, - говорит Елена, даже вид которой - белое платье с открытой спиной и длинные белые митенки на руках - относит нас к Франции. - Муж подарил мне путёвку в любимую страну, в которой я отпраздновала 45-летие, - и по-новому влюбилась во Францию.

Потому на столе блюда лёгкие, миниатюрные и изысканные, венчает стол сахарная Эйфелева башня, сотканная словно с помощью новомодной 3D-ручки. Елена Грин рассказывает:

- Готовила башню дня четыре: день готовила, день она сохла, потом я её украшала, - в это время с удовольствием отмечаю, как муж, "окунувший" конкурсантку во Францию, пока жена даёт интервью, берёт на себя заботу об экспозиции стола. И немудрено: узнав, что конкурсантке, выглядящей максимум на тридцать, все сорок пять, журналисты долго не отпускают Елену.

Особенное количество гостей собрал стол № 2 с настоящим русским застольем. Радушная хозяйка - Юлия Пудовкина, представляющая управление подготовки производства ПАО "ММК", расстаралась: огурчики и помидорчики собственного соления, грибочки собственного квашения, и блинки - с той самой икоркой, и жареные перепела, и молочный поросёнок, и заливное, и пироги, и роскошная презентация: русские народные костюмы, частушки, в которых участвовали и муж с дочерью и сыном, и родители. Под столом припасён целый сундук: как только закончилось на столе какое-то блюдо, хозяйка "ныряет" в сундук - и докладывает новую порцию.

- Нет, это разнообразие не стоило труда: я сама деревенская, мы хлебосольная семья, рады гостям, каждого стараемся накормить-напоить, так что для нас это обычная картина: как говорится, одним махом да с царским размахом, - рассказывая, Юлия всё накладывает угощения собравшимся вокруг её стола гостям. - Более того, у нас собственное хозяйство, и всё, что вы здесь видите - от букета рябины до поросёнка и перепелов, всё со своего подворья, выращено собственными руками.

Салат "Мимоза" со слоёным тестом вместо картофеля, французские сыры собственного приготовления, рыбные низкокалорийные пироги, фруктовые корзиночки и торт-безе, приготовленный по маминому рецепту - чего здесь только не было! Председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Борис Семёнов, кажется, не совсем доволен, когда журналисты отвлекли его от оценочной дегустации для интервью: "Я ж ещё и половину столов не прошёл!"

- Конкурс "Женщина года" - один из самых ярких, востребованных и любимых в нашем, если можно так выразиться, наборе мероприятий, - говорит Борис Михайлович. - Казалось бы: каждый год одни и те же конкурсы, несмотря на наши старания каждый раз вносить разнообразие. Но каждый раз девушки умудряются поразить жюри своим мастерством, фантазией и творчеством - и уж тем более на кулинарном этапе. Вот есть ошибочный стереотип: мужчина на кухне лучше. Может быть - если речь о разовом приготовлении чего-нибудь этакого. А ежедневный рацион обеспечивает женщина: стабильно, вкусно, эффектно и, что удивительно, разнообразно. И вообще: как показывает практика, если женщина захочет, она обойдёт мужика в любой ипостаси.

Итак, дегустация домашних заготовок закончена, сытое и заметно подобревшее жюри занимает свои места, берётся за оценки.

Признаются: трудное это дело - из всего многообразия представленных вкусностей выбрать лучшее блюдо, несмотря на то, что некоторые члены жюри - компетентные в вопросах кулинарии люди, например, директор студенческого сервиса МГТУ Татьяна Шишкина. Конкурсантки же в это время приступают ко второму этапу кулинарного конкурса - импровизационному. На столе у каждой одинаковый набор продуктов - несколько видов фруктов, из которых берегиням очага предстояло сотворить десерт. На специальном столе "помощники" - сахар и ваниль, специи и прочие пряности.

По результатам двух этапов из двенадцати конкурсанток победу единогласно присудили Юлии Пудовкиной - у неё 60 баллов, и это на пять больше, чем у Евгении Утарбаевой, представляющей ЦРМО-2 ООО "МРК". Французский стол Елены Грин занял четвёртое место, однако в общем зачёте по итогам всех отборочных этапов она сохранила первенство. Теперь претенденток на звание "Женщина года" ждёт грандиозный финал - готовить участниц будут повелительницы красоты нашего города - руководители модельного агентства "Краса Магнитки" Светлана Башкова и Лилия Леонтьева. Обе признаются: участвуют в подобном эксперименте второй год и получают огромное удовольствие, видя, как меняется взгляд и самосознание самой обычной женщины от - всего-то! - правильной походки, грамотного макияжа, вечернего платья и каблука-шпильки.

Праздник красоты ждёт нас 26 октября во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.