Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2019

Комментарии ( )

Научно-образовательный центр мирового уровня на Урале

Госкорпорация "Росатом" выразила готовность поддержать создание НОЦ на базе УрФУ.

16.07.2019

Комментарии ( )

Ипотека под 6%

Южноуральские семьи с детьми могут оформить ипотеку под шесть процентов годовых.

16.07.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер продолжает формировать команду

В Челябинскую область вернулась Ирина Гехт.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

С каждой ёлкой, как с дитём

Чтобы высаженные на улицах города деревья прижились, их поливают, подкармливают, закрывают от солнца.

13.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Будет где прогуляться

В посёлке Берёзки к Дню металлурга полностью обновится сквер.

13.07.2019

Комментарии ( )

Колесом по скверу

Территория возле дома № 164 по Карла Маркса на этой неделе вновь оказалась в фокусе внимания СМИ.

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дальше, на юг

Проспект Карла Маркса продляют на семьсот метров.

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Награда стала экспонатом выставки

Памятный орден городская администрация передала в фонды историко-краеведческого музея.

09.07.2019

Комментарии ( )

Ресурсы - не бесплатные

О дебиторской задолженности населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги и мерах, принимаемых для её погашения, шла речь на аппаратном совещании в администрации города.

06.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Качество - в приоритете

Дорожно-ремонтные работы в самом разгаре.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Меняем грушу на идею

В канун Дня рационализатора и изобретателя на Комсомольской площади перед заводоуправлением прошла традиционная акция "Свежая идея".

Городской проспект

27.09.2018

Текст: Карина Левина

Два "КамАЗа" за два часа

Во вторник, 25 сентября, активисты союза молодых металлургов провели субботник в рамках всероссийской акции "Зелёная Россия".

Убирали территорию возле пятой проходной ММК. Там в зарослях возле теплотрассы несознательные граждане устроили настоящую помойку: бутылки, бычки, обёртки валяются в избытке. К тому же место облюбовали лица без определённого места жительства.

- Акцию "Зелёная Россия" организовал Константин Курченков ещё в 2014 году, - рассказал представитель союза молодых металлургов Олег Ежов. - Проходит она ежегодно. В этот день в сентябре каждый город Росси присоединяется к акции. Администрация города предложила поучаствовать в ней и ПАО "ММК". Комбинат экологические проекты всегда поддерживает.

Отозвались на инициативу активисты союза молодых металлургов.

Комбинат помог с инвентарем и вывозом мусора, всего в субботнике  участвовали около 50 работников ММК.

- ГСС, Ремпуть, ОСК, доменный цех, ККЦ, цехи улавливания и листопрокатные принимают участие в акции, - уточнил Олег Ежов. - Почему выбрали этот участок? Пятая проходная - самая "проходная", здесь и домна, и листопрокат. И очень много мусора и осенью, и весной - надо привести территорию в порядок.

Акцию "Зелёная Россия" союз молодых металлургов проводит уже второй год подряд. Весной также убирали данный участок в рамках другой всероссийской экологической акции "Зелёная весна". Тогда, отмечает Олег Ежов, мусора было гораздо больше. Также активисты союза организуют и другие субботники, выезжают за город, на озеро Банное, в этом году приводить в порядок территорию лагеря "Горное ущелье".

"Живей, погнали, давай-давай, работай!" - раздаются приободряющие окрики участников субботника. Кто в полной экипировке, кто в футболках - вооружившись граблями, лопатами, металлурги приступили к наведению чистоты. В числе участников акции - работник литейного цеха Альберт Губайдуллин.

- Я вообще с ночной смены, - рассказал металлург. - Почему пошёл на акцию? Хорошо ведь, когда чисто, приятно ходить по улицам. Почему бы не убрать родной город. Участвую в субботниках не первый раз, выезжал на экологическую акцию в "Горное ущелье". Конечно, говорят, чисто там, где не сорят. Может быть, новое поколение будет бережнее относиться к чистоте. Раньше мог позволить себе бросить бумажку мимо урны, но после таких акций отношение меняется.

Всего, как рассказали активисты, во время субботника собрано больше 20 кубометров мусора. За два часа с участков между пятой и шестой проходными и территории около заводского пруда было вывезено два "КамАЗа" бросового мусора и сухой листвы. В планах союза молодых металлургов - продолжать экологические акции, в том числе организовать уборку в лесной зоне.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.