Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2019

Комментарии ( )

Урок безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проводить профилактическую работу в образовательных организациях.

19.02.2019

Комментарии ( )

Просим оказать содействие в установлении личности погибшего

Информацию необходимо сообщить по телефону дежурной части ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 8(3519)20-90-14.

19.02.2019

Комментарии ( )

Экономический эффект - миллионы

По итогам 2018 года суммарный экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Магнитогорском металлургическом комбинате составил 453,6 млн. рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

И плакало небо

Вчера в Магнитогорске поминали погибших при обрушении дома 31 декабря 2018 года.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Спешите делать добро!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональный уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова на этой неделе вручили медали "Спешите делать добро".

События и комментарии

27.09.2018

Текст: Михаил Скуридин

Математика бюджета

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов, основные из них - финансовые.

Важной темой заседания стало обсуждение отчёта об исполнении главного финансового документа города. Народным избранникам его представила заместитель главы города Александра Макарова.

Бюджетная политика нацелена на обеспечение экономической стабильности, сбалансированности и сохранения финансовой устойчивости.

Доходы и расходы первого полугодия выглядят следующим образом. Поступления в городскую казну составили шесть миллиардов 527 миллионов рублей: это 101 процент от плановых показателей шести месяцев и 49,7 процента от годового плана. Налоговые и неналоговые доходы - почти 2,5 миллиарда рублей. Остальные средства - безвозмездные поступления вышестоящих бюджетов.

Главная статья доходов города - налог на доходы физических лиц. В денежном выражении он составил один миллиард 391 миллион рублей или 55,9 процента всех денег, заработанных Магнитогорском. Безусловно, эти поступления обеспечивают в первую очередь Группа ПАО "ММК" и предприятия, где выплачивают официальную - "белую" - зарплату.

Крупный источник дохода бюджета Магнитогорска - земельный налог. Его доля составляет 15,2 процента или 379 миллионов рублей.

- По земельному налогу немного отстаём от плана, - констатировала Александра Макарова. - Связано это с тем, что собственники усиленно занимаются пересмотром кадастровой стоимости земельных участков.

Доходы от использования и продажи государственного и муниципального имущества пополнили казну на 279,5 миллиона рублей. А налоги на совокупный доход - 289,7 миллиона рублей. Прочие налоговые и неналоговые доходы поступили в объёме 146,6 миллиона рублей.

На должном уровне, по словам докладчика, идёт исполнение бюджета по расходам: 91,8 процента от полугодового плана. Александра Николаевна напомнила: бюджет имеет программный формат: его выполнение в рамках целевых программ составило 98,6 процента.

Главный финансовый документ продолжает оставаться социально ориентированным. В первом полугодии текущего года из бюджета города по управлениям образования, культуры, по физической культуре, спорту и туризму, здравоохранения и социальной защиты населения направлено четыре миллиарда 804,6 миллиона рублей: 74,2 процента расходной части.

- Поставили амбициозную задачу: своевременное и полное исполнение обязательств в расходной части бюджета, а также повышение эффективности использования средств, - подчеркнула Александра Макарова.

По информации докладчика, первый срез по контролю бюджетных трат показал хорошую динамику. Так, по управлению по физической культуре, спорту и туризму полугодовые назначения исполнены на сто процентов. Финансы направлены детско-юношеским спортивным школам, спортивным клубам по игровым видам спорта, социально ориентированной организации и на другие нужды.

По управлению жилищно-ком-мунального хозяйства полугодовой план также выполнен на все сто. Деньги выделены на предоставление субсидий по возмещению затрат работ по содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту объектов наружного освещения, оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества, находящегося в муниципальной собственности, социальные выплаты молодым семьям на приобретение и строительство жилья, покупку жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Достойные показатели у управления образования: исполнение бюджета - 99 процентов. Деньги выделены на предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям - детским садам, школам, учреждениям дополнительного образования, субсидии негосударственным дошкольным образовательным учреждениям на содержание централизованных бухгалтерий.

У управления культуры показания чуть ниже - 96 процентов полугодового плана исполнения бюджета. Деньги направлены на финансирование музыкальных школ, учреждений клубного типа, театров, концертных организаций, библиотек, картинной галереи, краеведческого музея и на городские праздники.

Схожие показатели и у управления инженерного обеспечения, транспорта и связи: полугодовые назначения исполнены на 96 процентов. Здесь речь идёт о выделении субсидий перевозчикам на возмещение затрат по перевозке льготных категорий пассажиров и по перевозке пассажиров городским электрическим пассажирским транспортом. Средства были выделены и на уплату лизинговых платежей в рамках договоров финансовой аренды на приобретение новых трамваев.

Управление социальной защиты населения исполнило бюджетные назначения на 96 процентов. Деньги направлены на социальную поддержку населения, содержание детских домов, школ-интернатов, центров социального обслуживания, на организацию отдыха и оздоровление детей.

По управлению здравоохранения полугодовые и годовые назначения исполнены на 80 процентов.

- С десятого июня учреждения здравоохранения переданы в областное подчинение, - напомнила Александра Макарова. - В связи с этим плановое значение бюджетного исполнения будет скорректировано. Но те денежные лимиты, что были выделены городской казной, по итогам девяти месяцев будут исполнены на сто процентов.

Средства направлены на организацию оказания бесплатной медицинской помощи населению города, на финансовую поддержку социально ориентированной некоммерческой организации, на проведение ремонтов и приобретение  медикаментов.

По управлению капитального строительства и благоустройства полугодовые назначения исполнены на 67 процентов. Деньги пошли на работы по содержанию улично-дорожной сети, ремонт дорог, капитальное строительство, капитальный ремонт объектов социально-культурной сферы, благоустройство города, на обеспечение деятельности подведомственных муниципального бюджетного и двух муниципальных казённых учреждений.

- В целом процесс исполнения бюджета в первом полугодии отмечен положительной динамикой и соответствует требованиям бюджетного законодательства России, - подытожила Александра Макарова.

- По управлению капитального строительства и благоустройства - самое низкое исполнение, такая ситуация складывается не первый год, - констатировал спикер МГСД Александр Морозов. - Почему так происходит и можем ли мы переломить эту тенденцию?

- По прогнозу, за девять месяцев с начала года исполнение бюджета по этому управлению составит около семидесяти процентов, - пояснила докладчик. - Финансируемые бюджетом стройки ещё не завершены, закрываем акты по строительству новой школы в 144-м микрорайоне. Сомнений в том, что все бюджетные деньги будут освоены к концу года, нет.

О других решениях депутатского корпуса - в ближайших номерах "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.