Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Июньская повестка

Президиум Магнитогорского городского Собрания сформировал повестку очередного заседания депутатского корпуса, которое состоится сегодня, 25 июня.

25.06.2019

Комментарии ( )

Система контроля

В двух листопрокатных цехах ПАО "ММК" запущена в промышленную эксплуатацию цифровая система контроля за наличием вагонов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кадровая перезагрузка

Депутаты Челябинской городской думы отправили в отставку мэра областной столицы Владимира Елистратова.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.09.2018

Текст: Петр Лихолитов

Сергей Юрский: "Остап Бендер - фигура драматическая"

Его называют человеком эпохи Ренессанса - он актер, режиссер, поэт, писатель и театровед. А еще - идеалист, реалист и мистификатор.

И как было с таким набором качеств не сыграть Остапа Бендера! Что сам Сергей Юрский думает о своем персонаже, и в чем для него состоит отличие кино от театра - узнаем из программы Татьяны Устиновой "Мой герой". Телеканал "ТВ Центр" покажет этот выпуск ток-шоу в понедельник, 1 октября, в 13:40.

В свои 83 года Сергей Юрский находится в отличной физической и творческой форме. За день до записи программы он вместе с Александром Филипенко в 164-й раз сыграл в спектакле "Предбанник", да и в беседе с ведущей ток-шоу Татьяной Устиновой его лицо то и дело озаряется лукавой улыбкой Остапа Бендера. Как Сергей Юрьевич относится к сыгранному им великому комбинатору, - интересуется телеведущая.   

- Я всегда считал, что это один из самых положительных героев, - отвечает гость программы. - И Швейцер (режиссер фильма - Прим ред.) так считал. Он фигура драматическая! Это трагедия индивидуализма. В стране, где все должны ходить строем, человек весело шагает своей дорогой.

Мы все с удовольствием смотрим фильмы с его участием. И ранние, такие как "Человек ниоткуда", и культовые - "Любовь и голуби" и "Место встречи изменить нельзя", и относительно недавние - "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" и "Товарищ Сталин"... Сегодня он сам выступает автором многих проектов - в театре и на экране. Какова роль режиссера и как строятся отношения между ним и актером в сценическом пространстве и на съемочной площадке? Сергей Юрьевич видит это так: 

- Система Станиславского и вообще все в русском театре работает на актера. Он выходит на сцену и отвечает за свои отношения со зрителем. Да, надо всем стоит автор пьесы, но люди ходят в театр смотреть на актера. А кино - искусство "консервированное", и здесь режиссер определяющая фигура. У тебя было три дубля, и ты, как актер, считаешь, что третий был лучше. А режиссер говорит, что второй и третий вообще не в счет, а из первого возьмем только начало…

А как актеру Юрскому работалось со знаменитыми режиссерами на съемках картин, ставших знаковыми для отечественного кино?

- Работа с Рязановым над фильмом "Человек ниоткуда" вызывала у меня восторг! - вспоминает Юрский. - Для меня это была школа. Ведь кино в отличие от театра не рассчитано на большой зал, оно сосредоточено на том, что попадает в кадр. Совсем другое искусство.

Показательно, что именно его дарование как театрального актера оказалось востребованным в кинематографе. Это невероятное умение "держать кадр" оценили многие кинорежиссеры.

- Михаил Швейцер правильно использовал мой театральный опыт на съемках "Золотого теленка", - уверен Сергей Юрьевич. - То же самое сделал Володя Меньшов в фильме "Любовь и голуби". Фактически это народный театр. Люсю Гурченко я в таком полете раньше не видел! Естественность всех персонажей… Это как бы натура, но на самом деле абсолютная сказка…

Как студент Юрский стал "бериевцем"? Где он познакомился с Аркадием Исааковичем Райкиным и клоуном Карандашом? Почему на здании ленинградского БДТ появилась надпись "Чацкий - только Юрский!"? Из-за чего театр сегодня утратил свое влияние, и может ли он в будущем вновь завладеть умами людей? Об этом и многом другом зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.