Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.10.2018

Комментарии ( )

Друг в беде не бросит…

Говорят, настоящая дружба встречается реже, чем любовь. Но есть ли в мужской дружбе место соперничеству?

22.10.2018

Комментарии ( )

Вячеслав Войнаровский: "У Петросяна я спел все знаменитые арии на смешные тексты"

Он выходит на сцену - и это праздник! Ему подвластны любые роли - и трагические, и комические.

22.10.2018

Комментарии ( )

Ольга Будина: "Все участники фильма "Граница. Таежный роман" наутро проснулись знаменитыми"

Она проснулась знаменитой после выхода на экраны фильма "Граница. Таежный роман", хотя до этого были "Романовы. Венценосная семья", а после - "Московская сага"…

22.10.2018

Комментарии ( )

Андрей Чернышов: "Я всегда знал, что семья для мужчины - это очень важно"

Он сын директора школы и учительницы математики, поэтому был обязан всегда находиться на высоте во всем.

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.09.2018

Текст: Петр Лихолитов

Сергей Юрский: "Остап Бендер - фигура драматическая"

Его называют человеком эпохи Ренессанса - он актер, режиссер, поэт, писатель и театровед. А еще - идеалист, реалист и мистификатор.

И как было с таким набором качеств не сыграть Остапа Бендера! Что сам Сергей Юрский думает о своем персонаже, и в чем для него состоит отличие кино от театра - узнаем из программы Татьяны Устиновой "Мой герой". Телеканал "ТВ Центр" покажет этот выпуск ток-шоу в понедельник, 1 октября, в 13:40.

В свои 83 года Сергей Юрский находится в отличной физической и творческой форме. За день до записи программы он вместе с Александром Филипенко в 164-й раз сыграл в спектакле "Предбанник", да и в беседе с ведущей ток-шоу Татьяной Устиновой его лицо то и дело озаряется лукавой улыбкой Остапа Бендера. Как Сергей Юрьевич относится к сыгранному им великому комбинатору, - интересуется телеведущая.   

- Я всегда считал, что это один из самых положительных героев, - отвечает гость программы. - И Швейцер (режиссер фильма - Прим ред.) так считал. Он фигура драматическая! Это трагедия индивидуализма. В стране, где все должны ходить строем, человек весело шагает своей дорогой.

Мы все с удовольствием смотрим фильмы с его участием. И ранние, такие как "Человек ниоткуда", и культовые - "Любовь и голуби" и "Место встречи изменить нельзя", и относительно недавние - "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" и "Товарищ Сталин"... Сегодня он сам выступает автором многих проектов - в театре и на экране. Какова роль режиссера и как строятся отношения между ним и актером в сценическом пространстве и на съемочной площадке? Сергей Юрьевич видит это так: 

- Система Станиславского и вообще все в русском театре работает на актера. Он выходит на сцену и отвечает за свои отношения со зрителем. Да, надо всем стоит автор пьесы, но люди ходят в театр смотреть на актера. А кино - искусство "консервированное", и здесь режиссер определяющая фигура. У тебя было три дубля, и ты, как актер, считаешь, что третий был лучше. А режиссер говорит, что второй и третий вообще не в счет, а из первого возьмем только начало…

А как актеру Юрскому работалось со знаменитыми режиссерами на съемках картин, ставших знаковыми для отечественного кино?

- Работа с Рязановым над фильмом "Человек ниоткуда" вызывала у меня восторг! - вспоминает Юрский. - Для меня это была школа. Ведь кино в отличие от театра не рассчитано на большой зал, оно сосредоточено на том, что попадает в кадр. Совсем другое искусство.

Показательно, что именно его дарование как театрального актера оказалось востребованным в кинематографе. Это невероятное умение "держать кадр" оценили многие кинорежиссеры.

- Михаил Швейцер правильно использовал мой театральный опыт на съемках "Золотого теленка", - уверен Сергей Юрьевич. - То же самое сделал Володя Меньшов в фильме "Любовь и голуби". Фактически это народный театр. Люсю Гурченко я в таком полете раньше не видел! Естественность всех персонажей… Это как бы натура, но на самом деле абсолютная сказка…

Как студент Юрский стал "бериевцем"? Где он познакомился с Аркадием Исааковичем Райкиным и клоуном Карандашом? Почему на здании ленинградского БДТ появилась надпись "Чацкий - только Юрский!"? Из-за чего театр сегодня утратил свое влияние, и может ли он в будущем вновь завладеть умами людей? Об этом и многом другом зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.