Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.09.2018

Текст: Мария Феоктистова

Елена Захарова: "Я семейный человек"

Трогательная, пронзительная, интеллигентная в кадре и в жизни, она не мыслит себя без актерской профессии.

Она из тех актрис, которые не считают себя звездами и именно поэтому обладают самой преданной народной любовью. В четверг, 4 октября, в 13:40 на канале "ТВ Центр" гостьей программы "Мой герой" станет актриса театра и кино Елена Захарова.

Кажется, Елена Захарова полюбила сцену с самого детства - она с 4-х лет танцевала и мечтала стать балериной. Эстрадно-хореографический ансамбль "Буратино" привил Елене ту любовь к танцу, которая не исчерпала себя до сих пор. Кроме этого, родители постоянно возили девочку на кастинги "Мосфильма", где ее и заметил ассистент сказки "Емеля-дурак". И пусть главную роль юная артистка не получила, эта картина стала первой ступенькой на пути к большому будущему.

После этого предполагалось, что девочке прямая дорога в артисты, поэтому после 8 класса она смело отправилась в театральную школу. И там ей посоветовали… забыть об актерской профессии. На экстренном семейном совете идею с поступлением в театральный пересмотрели и постановили, что Елена пойдет изучать иностранные языки. Занимаясь английским с соседкой, актриса продолжала танцевать, а вскоре решила попробовать себя в качестве фотомодели.

- Однажды на какой-то фотосессии случайный человек спросил, кем я хочу быть. Я сказала, что переводчиком. Он удивился и ответил, что мне надо быть актрисой. В какой-то момент я поверила в себя и с первого раза поступила в Щукинское училище.

Время поступления в институт выпало на непростой 1993 год - период путча, когда царила полная творческая бесперспективность. Но Елена как будто не замечала этого: она с удовольствием училась и была одной из лучших студенток. Уже на третьем курсе Захарова репетировала спектакль "Ночь нежна" в Театре Луны, который она играет до сих пор. Однажды знакомый рассказал, что Олегу Табакову для нового спектакля требуется  героиня, и посоветовал позвонить мэтру. Как ни страшно было молодой актрисе, она это сделала, и вскоре получила роль Машеньки в спектакле "На всякого мудреца довольно простоты". 

- Это было такое счастье! - вспоминает Захарова. - В "Табакерке" я шесть лет проработала как приглашенная актриса. Прошло столько лет, а я до сих пор вспоминаю эти репетиции - сколько юмора, позитива, с какой любовью и добротой относится Олег Павлович к артистам, все это невероятно ценно. 

Как Захарова стала Офелией в "Гамлете" Петера Штайна? Для какого фильма выучила японский язык? Чем отличается работа российских и японских режиссеров? Об этом героиня расскажет Татьяне Устиновой.

Первые признаки популярности обнаружились после сериала "Пятый угол". А настоящая народная любовь настигла после "Кадетства" и "Серафимы прекрасной". В настоящий момент актриса снялась более чем в 80-ти киноработах, и она не собирается останавливаться на достигнутом. Полностью погружаясь в работу, Захарова не забывает и о семье:

- Я очень люблю готовить, я вообще семейный человек. Другой вопрос, что не всегда все складывается тогда, когда бы мы хотели. Я считаю, что можно быть безумно успешным актером, но если ты приходишь в пустой дом, где тебя никто не встречает, это трагедия. Считаю, что профессия у меня есть и я очень ее люблю, работа меня наполняет, спасает. Но любовь и семью никто не отменял.

Как разыграли Захарову одноклассники? На что она потратила первые заработанные деньги? Почему не хотела быть "голубой героиней"? В каком кино никогда не будет играть? Надо ли актрисе влюбляться в партнера? Как предпочитает отдыхать? На эти и другие вопросы Елена Захарова, а также ее мама Наталья Георгиевна, коллеги Ирина Лачина, Ольга Субботина, Дмитрий Астрахан, Карине Фолиянц, Эммануил Виторган, расскажут в программе "Мой герой".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.