Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.06.2019

Комментарии ( )

Президент ответит

В Челябинске рассказали, какие вопросы задают южноуральцы к прямой линии с Владимиром Путиным.

15.06.2019

Комментарии ( )

Лидер в импортозамещении

В рамках прошедшего в Москве ежегодного форума "День поставщика" состоялась торжественная церемония награждения победителей премии "Лидер конкурентных продаж-2019". В числе лауреатов премии - Торговый дом ММК.

15.06.2019

Комментарии ( )

Пример благородного труда

Уважаемые труженики сферы здравоохранения Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.09.2018

Текст: Мария Феоктистова

Елена Захарова: "Я семейный человек"

Трогательная, пронзительная, интеллигентная в кадре и в жизни, она не мыслит себя без актерской профессии.

Она из тех актрис, которые не считают себя звездами и именно поэтому обладают самой преданной народной любовью. В четверг, 4 октября, в 13:40 на канале "ТВ Центр" гостьей программы "Мой герой" станет актриса театра и кино Елена Захарова.

Кажется, Елена Захарова полюбила сцену с самого детства - она с 4-х лет танцевала и мечтала стать балериной. Эстрадно-хореографический ансамбль "Буратино" привил Елене ту любовь к танцу, которая не исчерпала себя до сих пор. Кроме этого, родители постоянно возили девочку на кастинги "Мосфильма", где ее и заметил ассистент сказки "Емеля-дурак". И пусть главную роль юная артистка не получила, эта картина стала первой ступенькой на пути к большому будущему.

После этого предполагалось, что девочке прямая дорога в артисты, поэтому после 8 класса она смело отправилась в театральную школу. И там ей посоветовали… забыть об актерской профессии. На экстренном семейном совете идею с поступлением в театральный пересмотрели и постановили, что Елена пойдет изучать иностранные языки. Занимаясь английским с соседкой, актриса продолжала танцевать, а вскоре решила попробовать себя в качестве фотомодели.

- Однажды на какой-то фотосессии случайный человек спросил, кем я хочу быть. Я сказала, что переводчиком. Он удивился и ответил, что мне надо быть актрисой. В какой-то момент я поверила в себя и с первого раза поступила в Щукинское училище.

Время поступления в институт выпало на непростой 1993 год - период путча, когда царила полная творческая бесперспективность. Но Елена как будто не замечала этого: она с удовольствием училась и была одной из лучших студенток. Уже на третьем курсе Захарова репетировала спектакль "Ночь нежна" в Театре Луны, который она играет до сих пор. Однажды знакомый рассказал, что Олегу Табакову для нового спектакля требуется  героиня, и посоветовал позвонить мэтру. Как ни страшно было молодой актрисе, она это сделала, и вскоре получила роль Машеньки в спектакле "На всякого мудреца довольно простоты". 

- Это было такое счастье! - вспоминает Захарова. - В "Табакерке" я шесть лет проработала как приглашенная актриса. Прошло столько лет, а я до сих пор вспоминаю эти репетиции - сколько юмора, позитива, с какой любовью и добротой относится Олег Павлович к артистам, все это невероятно ценно. 

Как Захарова стала Офелией в "Гамлете" Петера Штайна? Для какого фильма выучила японский язык? Чем отличается работа российских и японских режиссеров? Об этом героиня расскажет Татьяне Устиновой.

Первые признаки популярности обнаружились после сериала "Пятый угол". А настоящая народная любовь настигла после "Кадетства" и "Серафимы прекрасной". В настоящий момент актриса снялась более чем в 80-ти киноработах, и она не собирается останавливаться на достигнутом. Полностью погружаясь в работу, Захарова не забывает и о семье:

- Я очень люблю готовить, я вообще семейный человек. Другой вопрос, что не всегда все складывается тогда, когда бы мы хотели. Я считаю, что можно быть безумно успешным актером, но если ты приходишь в пустой дом, где тебя никто не встречает, это трагедия. Считаю, что профессия у меня есть и я очень ее люблю, работа меня наполняет, спасает. Но любовь и семью никто не отменял.

Как разыграли Захарову одноклассники? На что она потратила первые заработанные деньги? Почему не хотела быть "голубой героиней"? В каком кино никогда не будет играть? Надо ли актрисе влюбляться в партнера? Как предпочитает отдыхать? На эти и другие вопросы Елена Захарова, а также ее мама Наталья Георгиевна, коллеги Ирина Лачина, Ольга Субботина, Дмитрий Астрахан, Карине Фолиянц, Эммануил Виторган, расскажут в программе "Мой герой".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.