Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.01.2019

Комментарии ( )

Итоги мероприятия "Зимние каникулы"

Сотрудники полиции продолжат профилактическую работу в образовательных организациях.

15.01.2019

Комментарии ( )

ГИБДД сообщает

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на двух пешеходов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 января в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

15.01.2019

Комментарии ( )

Как сердцу высказать себя?

Киноклуб P. S. снова обращается к киноклассике: завтра на экране кинотеатра с джазовой душой - чёрно-белый шедевр Федерико Феллини "8 1/2" (12+).

12.01.2019

Комментарии ( )

см. 59 фото »

Красавицы, труженицы, спортсменки

Накануне Нового года метизники впервые выбрали в своём коллективе Железную леди.

12.01.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Идеи для ёлки

Ярко и весьма необычно украсили традиционную новогоднюю ёлку в Механоремонтном комплексе ПАО "ММК".

10.01.2019

Комментарии ( )

Дни перед Рождеством

Страна проводила старый год в слезах.

29.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Для малюток и ребят постарше

Магнитогорский театр куклы и актёра "Буратино" в предпраздничные дни и на рождественских каникулах радует мальчишек и девчонок сразу двумя постановками.

29.12.2018

Комментарии ( )

На оленях утром ранним

На театральной сцене было по одному Чуку и Геку, а в зале - в каждом кресле.

25.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

От улыбки день светлей

"Жемчужины" пригласили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в театр куклы и актёра "Буратино".

22.12.2018

Комментарии ( )

Скорее мёртв, чем жив

Ещё не успев поработать по специальности, молодой счетовод невольно становится убийцей на Диком Западе.

Свободное время

29.09.2018

Текст: Ирина Коротких

"Под куполом" колонии

Выступления в исправительном учреждении стали доброй традицией гастролирующих в Магнитке цирковых коллективов.

Московский цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре выступил перед необычной публикой. Акробаты, гимнасты, клоуны, погрузив цирковой скарб на автобусы, прибыли в колонию строгого режима ИК-18.

Представление цирковых артистов для спецучреждения не в новинку. В течение года в колонию пять раз приезжали акробаты, факиры, жонглёры, дрессировщики со своими питомцами.

- На сцене клуба выступали медведи, пингвины, леопарды, питоны, собаки, обезьяны, пеликаны, попугаи, - перечисляет заместитель начальника колонии по кадровой и воспитательной работе подполковник Андрей Миняшев. - Кроме профессиональных артистов накануне праздников дают представления танцевальные, эстрадные, народные коллективы Левобережного Дворца культуры металлургов, Дворца молодёжи. Частые гости спецучреждения - танцевальная группа "Флеш", народный ансамбль "Марьюшка". Выступления цирковых артистов осуждённые всегда ждут с нетерпением.

Сотрудники колонии стараются как можно чаще проводить культурные мероприятия, поскольку приобщение к искусству положительно сказывается на осуждённых, способствует исправлению, скорейшей адаптации к жизни на свободе. Культурно-просветительская работа не ограничивается концертами. В учреждении есть вокально-инструментальный ансамбль "Магнит-18", духовой оркестр, работает театральная студия "За колючей проволокой" имени Василия Шукшина. В библиотеке богатый фонд художественной и правовой литературы, ежедневно поступают периодические издания. Есть и своя пресса: малотиражка "К новой жизни", журнал и газета религиозного характера "Путь к храму".

- Посещение исправительного учреждения стало доброй традицией, - подчёркивает директор Магнитогорского Государственного цирка, заслуженный артист России Аркадий Шатиров. - Творческие коллективы, гастролирующие в городе, с удовольствием поддерживают доброе начинание. Праздник, который дарят артисты, позволит людям осознать, чего они лишены. Все выступления проходят на благотворительной основе. Организация концертов связана с техническими сложностями как для сотрудников учреждения, так и для артистов. Режимный объект предполагает тщательную проверку документов, на что уходит длительное время. Артистам необходимо подобрать репертуар, доставить аппаратуру, но они с радостью принимают предложение, понимая, что их работа облегчит людям пребывание в неволе.

Под репетиционный зал и гримёрку артисты приспособили сцену клуба и соседние комнаты. Акробатическая пара Виктория Хиль и Николай Спира, разминаясь перед выступлением, вынуждены были изменить отдельные элементы номера: мешали провода над сценой.

Специфика режимного объекта диктует особый репертуар, дифференцированный подход к выбору программы.

Впрочем, ковёрный - так в цирковой среде называют клоунов - Владислав Руденко считает это излишним, поскольку каждый выход на сцену - импровизация.

- Для нас даже отрепетированные номера - премьера. Вступлениями ковёрных заполняют перерыв, и мы обязаны не только смешить зрителей, но и следить за степенью готовности манежа к следующему номеру и на ходу импровизировать. Сегодня покажем обычную программу. Не раз выступали в исправительных учреждениях Москвы, были в женской колонии. Впечатления незабываемые: женщины приходят в восторг от одного вида цирковых артистов.

Талант импровизации помог Владиславу Руденко и Давиду Левицкому разрядить неловкую ситуацию: ни один из зрителей не соглашался выйти на сцену и под задорную музыку станцевать с клоунами. Отчаявшись, лицедеи вывели на сцену тележурналиста Марию Клименко. Она и спасла номер.

Заслуженная артистка России Карина Багдасарова сожалела, что по техническим причинам не могли привезти в колонию самые лучшие номера с участием тигров. Укротительница поделилась переживаниями: она боялась оказаться за решёткой, поскольку раньше никогда не выступала в условиях неволи.

- Никто не застрахован от неприятностей, беда может случиться в любой семье. Недаром говорят: от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Лязг захлопывающихся решёток позволил ощутить - нет ничего дороже свободы.

После концерта, на котором Карина предстала в роли ведущей, артистка призналась, что выступление было непростым.

- Начало не задалось: чувствовалось недоверие, публика не шла на контакт. Эмоциональный отклик зала ощутили лишь после выступления жонглёра и рассказов о забавных случаях во время съёмок фильма "Полосатый рейс"… Всегда была против утверждения, что цирк - это искусство для маленьких. Сегодня ещё раз убедилась в своей правоте: люди с тяжёлой судьбой радовались как дети.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

29.12.2018

( )

С праздником, дорогие шефы!

Администрация и педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 32 поздравляет шефов - коллектив листопрокатного цеха № 4 Магнитогорского металлургического комбината - с Новым 2019 годом!

27.12.2018

( )

Для здоровья дошколят

Благодарим депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина за финансовую поддержку в устройстве соляной комнаты в детском саду № 100.

20.12.2018

( )

"Команда крепче стали"

На базе горнолыжного центра "Абзаково" в окрестностях Магнитогорска состоялся Всероссийский образовательный проект - "Команда крепче стали".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.