Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

13.05.2020

Комментарии ( )

НПФ попали в кассовый разрыв

Негосударственные пенсионные накопления оказались ниже, чем обязательства.

08.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кредитные каникулы

Прошло больше месяца с того времени, как вступил в силу закон, призванный облегчить финансовое бремя россиян на период пандемии коронавируса.

30.04.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не терпят отлагательства

Апрельское заседание МГСД прошло в режиме видеоконференции.

28.04.2020

Комментарии ( )

Удалёнка не всем понравилась

Большинство российских работодателей после карантина отказываются переводить сотрудников на дистанционный формат работы.

21.04.2020

Комментарии ( )

Инвестиции в здоровье

Затраты по Группе ММК на реализацию медицинских программ в 2019 году составили более 520 миллионов рублей.

18.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержать и сохранить

На всех уровнях власти предпринимательству будет оказана поддержка в имущественной, налоговой и финансовой областях.

12.03.2020

Комментарии ( )

Идеальный шторм

Мировые финансовые рынки испытывают беспрецедентные словесные интервенции.

05.03.2020

Комментарии ( )

Цены на сахар пробили дно!

Но выгода от этого не всегда доходит до рядового потребителя.

Экономика и финансы

29.09.2018

Текст: Татьяна Бородина

Уведомления отправлены

Горожан призывают заплатить имущественные налоги.

В межрайонной ИФНС России № 16 по Челябинской области прошла пресс-конференция, на которой руководители инспекции призвали магнитогорцев активизироваться.

- К концу сентября 2018 года в бюджет поступило более 103 миллионов рублей, - рассказала заместитель начальника инспекции Елена Яшина. - Уровень собираемости чуть более 14 процентов. Между тем, своевременное и полное поступление налоговых платежей в бюджет позволяет реализовать различные социальные программы.

Общая сумма имущественных налогов и НДФЛ - более 360 миллионов рублей. Сформировано свыше 140 тысяч уведомлений. Наибольшая их доля традиционно приходится на транспорт. Кстати, на 126 автомобилей начислен налог с повышающим коэффициентом - на общую сумму в три с половиной миллиона рублей.

Начальник отдела камеральной проверки № 3 Наталья Шубенкова отметила, что налоговые льготы имеют заявительный характер. Для их получения необходимо обратиться в инспекцию с заявлением или направить его через личный кабинет.

- Категории граждан, имеющих право на получение льготы, определены Налоговым кодексом РФ, а также законодательными актами на местном уровне, - пояснила Наталья Вениаминовна. - Дополнительные льготы есть почти в каждом муниципальном образовании. Информацию о них необходимо уточнять в налоговых инспекциях либо на сайте ФНС в сервисе "Справочная информация по имущественным налогам: ставки и льготы".

Наиболее распространенная категория льготников - пенсионеры. Им нужно помнить, что в соответствии с законодательством льгота предоставляется только на один объект каждого вида имущества. Например, на одну квартиру или на один гараж.

Исполняющая обязанности начальника урегулирования задолженности Елена Прищева рассказала, что далеко не все горожане оплачивают налоги. Больше всего задолжали владельцы автомобилей. Сотрудники налоговой инспекции вынуждены направлять информационные письма о взыскании задолженности в судебном порядке. Также возможно взыскание налогов по месту работы или в Пенсионном фонде. Елена Петровна порекомендовала делать платежи своевременно. А если вы не согласны с начислением, нужно обратиться в инспекцию.

Напомним, что в этом году Челябинская область второй год исчислила налог на имущество исходя из кадастровой стоимости объектов. Причём эта стоимость у некоторых зданий изменилась, и налог стал больше. Уточнить информацию можно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru или в личном кабинете налогоплательщика. Сотрудники инспекции добавили, что на росте налога сказалось и увеличение городского коэффициента.

Почти все уведомления уже разосланы. Правда, есть категории населения, которые не получат их в бумажном виде. Это граждане, освобождённые от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы, а также пользователи личного кабинета для физических лиц. В перечне и горожане, чьи налоги оказались менее ста рублей, и владельцы жилых объектов с небольшой площадью: дом - до 50 квадратных метров, квартира - до 20, комната - до десяти.

На основании действующего законодательства срок уплаты имущественных налогов за 2017 год истекает третьего декабря нынешнего года.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.