Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Худой мир лучше доброй ссоры

Гражданские тяжбы длительные, трудные, финансово затратные.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ещё не наигрался в хоккей

После пятнадцати лет служения родному клубу магнитогорский "Металлург" покидает защитник Евгений Бирюков, который следующий сезон проведёт в свитере уфимского "Салавата Юлаева".

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юрист с большой буквы

Поздравления с профессиональным праздником принимают работники нотариата.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О молоке и лягушках

О том, что женщина - всегда загадка, не рассуждает разве что только ленивый или несмышлёный малыш.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

COVID не выезжая из города

Хотя число заболевших коронавирусом в Челябинской области пока невелико, цифры растут постоянно.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Есть у нас ещё дома дела

Он смотрел в глаза лидерам четырёх стран, участвовал в отладке производства на европейских промплощадках и всю жизнь верен Магнитке.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Гонка потребления

Школьники Магнитки призвали отказаться от пластика, целлофана и экономно расходовать воду.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Море не любит слабых

Служба на "именной" подводной лодке ответственна вдвойне.

Действующие лица

29.09.2018

Текст: Татьяна Бородина

От комфорта - к благополучию

Сергей Бердников встретился с педагогами и учащимися технологического колледжа.

Глава города заверил, что подобные встречи ему интересны и важны, поэтому регулярно находит на них время, хотя график у него очень напряжённый. Отметил, что современный город должен отвечать многим требованиям и обязательно нравиться молодёжи. По крайней мере, развиваться с учётом тех предпочтений, которые есть у девушек и юношей. Ведь за ними будущее.

Качество жизни

- Все вы "сидите" в социальных сетях, - отметил Сергей Николаевич. - Там зачастую принято осуждать, критиковать, обвинять власть. Не торопитесь выносить вердикты. Может, это не чёрное, просто в данный момент так упал свет. И давайте вместе делать жизнь лучше. Если что-то не получается, то есть два пути. Один - всё бросить. Другой - приложить больше усилий и добиться достойных результатов.

Достойные результаты в городе уже достигнуты во многих сферах. Это отметили и педагоги, и студенты, поблагодарив главу за свершения. Сергей Бердников же напомнил, что программа по формированию комфортной среды реализуется в Магнитке при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. И дороги не только ремонтируют, но ещё и моют во многом благодаря помощи Бориса Александровича. Областное финансирование оказывает положительное воздействие и на многие другие сферы жизни муниципалитета.

- Важно, что программа по преобразованию дворов реализуется с участием горожан, - подчеркнул Сергей Николаевич. - Губернатор помогает, мы стараемся, ваши родители участвуют. В результате будет появляться та комфортная среда, о которой все мечтали. Вносите свой вклад и вы. Давайте вместе будем делать город лучше. Помогайте, показывайте, где плохо. По возможности исправим. И цените, храните то, что есть.

К сожалению, не все бережно относятся к родному городу. Глава напомнил о недавнем случае с памятником "Первая палатка", отметив, что явно не дедушка забирался на постамент и писал нецензурные слова снаружи и внутри.

- Не знаю, чем руководствуются такие люди, - вздохнул Сергей Бердников, добавив, что в Магнитке есть и примеры, когда молодёжь выходит и собирает мусор на берегу Урала, на безвозмездной основе проводит другие полезные акции.

Новые технологии

Глава рассказал, что прошёл довольно большой трудовой путь от слесаря до сегодняшней должности. Подчеркнул, что везде и всегда ценятся люди, которые владеют практическими навыками. Посоветовал учащимся быть лучшими в своём деле, тогда дальнейшая жизнь будет успешнее.

- Сейчас некоторые ругают родной город, говорят о нём плохо, - досадовал Сергей Бердников. - Не думаю, что это правильно. Вам повезло жить в таком городе, как Магнитогорск. Он лучше многих других. Всё познаётся в сравнении, поверьте. К тому же все отмечают, что жители Урала, особенно Магнитки, отличаются: мы добрее и порядочнее.

Сергей Николаевич предложил задавать вопросы. Самыми решительными оказались педагоги. Они просили поставить больше скамеек, урн, запретить фурам ездить по только что отремонтированным дорогам и портить их. Заботила их и проблема экологии.

- В городе достаточное количество скамеек и урн, - ответил глава. - И работа в этом направлении продолжается, но есть сложности. Одни просят установить скамейки, другие тут же требуют убрать, потому что молодёжь там сидит по ночам, шумит. Что касается мусора, то это больше вопрос к горожанам. Сложно попасть в урну, если выбрасываешь что-то из окна квартиры или машины. Сложно сохранить порядок, если не воспитываем своих детей. Например, приезжаем во двор. Горожанин требует, чтобы депутат посмотрел разрисованный подъезд. Думаете, это депутат нарисовал? Ваши дети рисуют, а вы предъявляете претензии властям, не решаясь призвать подрастающее поколение к соблюдению элементарных правил.

Сергей Бердников прокомментировал и вопрос об экологии, напомнив, что город и комбинат строились для того, чтобы родная страна жила. Нужна была индустриализация государства, о чистоте воздуха тогда никто не думал.

- Но в последние годы многое изменилось, - отметил Сергей Николаевич. - Не могу сказать, что город уже экологически благополучен, но комбинат тратит огромные деньги для замены старых агрегатов на современные. В последние десять лет на треть сократились выбросы в атмосферу. Строится новая аглофабрика, которая соответствует всем экологическим требованиям. Её запустят в следующем году ко Дню металлурга и выведут из строя старые машины, которые чадят. Идёт обновление коксохимического и доменного производств. Буквально через 5-7 лет у нас не будет выбросов больше, чем положено по стандартам. Экология станет соответствовать всем ГОСТам, нормам и правилам, притом что останется передовое производство, лучший комбинат в России и далеко не последний в мире. И город будет иметь хороший бюджет, реализовывать свои планы дальше.

Поставьте двери!

Затем активизировались студенты. Главу спросили и об уровне безопасности в городе, потому что в одном из рейтингов Магнитогорск занял не самое лучшее место по этому показателю. Сергей Бердников посоветовал ориентироваться только на подтверждённые факты. Привёл в качестве примера публикацию одного агентства о том, что Магнитка входит в десятку городов с самыми большими автомобильными пробками в мире. Отметил, что управление полиции муниципалитета считается одним из передовых в регионе.

На встрече шла речь и о камерах, которые затрудняют движение и вряд ли, по мнению некоторых студентов, особо влияют на гонщиков.

- Ездить по городу со скоростью больше 80 километров в час нельзя, - убеждал Сергей Бердников. - Если человеку самому жить не хочется, это его дело, но из-за него могут погибнуть другие люди, в том числе дети. Камеры фиксируют превышение скорости, нарушителя штрафуют, применяют другие санкции. Это действенная мера. И камер на дорогах будет ещё больше.

Переживали студенты техникума и о состоянии больниц, поликлиник, хотя отмечали, что некоторые из них преобразились.

- Успели отремонтировать многие медицинские учреждения, - пояснил Сергей Николаевич. - Вкладывали в них деньги с прошлого года. А в этом они перешли в областную собственность, и по закону теперь муниципалитет не имеет права финансировать их. Но осталось ещё много задумок. Верю, что и областные власти будут вкладывать деньги в медицину в большем объёме. Постараюсь убедить их.

После шумных споров где-то на галёрке одна из учащихся решилась сказать о наболевшем и, судя по всему, важном для всех студентов.

- К кому обратиться, чтобы в туалетных кабинках появились двери? - спросила она.

- А что, их нет? - удивился глава. - Конечно, должны быть! Руководитель техникума вас услышала, а я возьму на контроль. Если вам надо чем-то помочь, скажите. Считаю, что должны быть не только двери, но и мыло, разовые полотенца. Сейчас это норма.

- Как вам наш техникум? - уже веселее спросили студенты.

- Да всё у вас хорошо, - заверил глава. - Компьютеры стоят, современное оборудование. Будьте активными, участвуйте в жизни города. А я буду стараться не разочаровать вас и ваших родителей. Меня избрали для того, чтобы я решал проблемы горожан. Нам вместе нужно изменить город в лучшую сторону. За нас с вами это никто не сделает.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.