Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благоустройство по выбору

"ММ" публикует дизайн-проекты общественных территорий, которые жители чаще других упоминали во время сбора идей по реконструкции.

19.02.2019

Комментарии ( )

Пассажирские перевозки

Больше 60 процентов пассажиров трамваев - студенты, школьники и пенсионеры.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Слушали стоя

К тридцатилетию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана профсоюзная организация ММК пригласила на торжественный вечер работников компании, служивших в горячих точках, и матерей ребят, погибших при исполнении воинского долга.

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

Городской проспект

29.09.2018

Текст: Максим Юлин

Долгожданная реконструкция

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

В треугольнике, который образуют пересечения улиц Октябрьской, Ленинградской и Чапаева, расположен шестидесятилетний двор. Но лишь в сентябре 2018 года внутриквартальная территория стала по-настоящему отвечать нуждам жильцов четырёх домов. Взрослым есть где припарковать машины, а детям - поиграть на свежем воздухе.

В том, что двор преобразился в лучшую сторону, убедились глава города Сергей Бердников и председатель МГСД Александр Морозов, когда проверили работу подрядных организаций, завершающих реконструкцию. Градоначальник и председатель МГСД узнали мнение жильцов о благоустройстве. Местные жители рассказали, что провели несколько собраний для утверждения окончательного плана работ: убеждали противников реконструкции в необходимости внутриквартальных перемен.

Дискуссия собственников привела к тому, что удалось сэкономить часть средств - на эти деньги по желанию жильцов во дворе построили дополнительные тротуарные дорожки. Одну из таких "пешеходок" проложили вдоль новой парковки, которую из-за узких квартальных проездов разместили в глубине двора.

Подрядчик, выигравший тендер на поставку и монтаж детского игрового оборудования, выполнил свою часть контракта в установленный срок - до 28 августа. Уже месяц ребятня, причём дети приходят и из соседних дворов, резвится на новой детской площадке.

Чтобы оборудование прослужило дольше пяти лет - такую гарантию даёт подрядчик, - руководитель ТОСа Любовь Дудка "назначает" детей дежурными по каруселям, качелям и горкам

Мальчики и девочки следят за тем, чтобы игры не переросли в хулиганство. Оборудования на площадке много, дежурить приходится почти всем детям, которые выходят погулять. Руководитель ТОСа называет таких ребят своими "коллегами". Сергею Бердникову и Александру Морозову понравилась эта инициатива: с ранних лет детей воспитывают ответственными собственниками.

- А второй подрядчик вас устраивает? - спросил глава об организации, которая занималась дорожными работами.

- Если бы мы его не дёргали, давно бы всё закончил! - ответила Любовь Дудка. - И хочу обратиться к жителям других кварталов: когда проголосовали, составили документы, дайте подрядчику работать - и увидите результат. А то каждый выходит, советует - вот строители и не укладываются в срок.

- Что там за гора? - градоначальник увидел песок рядом с детской площадкой.

- Это разровняют, а скалу вон ту вывезут - всё, что осталось сделать, - сказал представитель подрядной организации.

Правда, он не упомянул о паллетах, которые валяются за металлическими листами, огораживающими площадку ТБО. Палеты - это деревянные поддоны, на которых в благоустраиваемые по программе дворы завозили кирпичи и новые бордюры. Впрочем, и без палет глава заметил, что строительного мусора всё-таки многовато. Он посоветовал подрядчику поскорее очистить квартал. Но в целом, сказал Сергей Бердников, организация справилась с реконструкцией.

- Двор стал совершенно другим! - констатировал Александр Морозов: этот квартал находится в его избирательном округе, он знает, как некрасиво и неудобно здесь было до благоустройства.

По информации городского управления капитального строительства и благоустройства, реконструкция двора обошлась в 3 миллиона 424 тысячи рублей. Детское игровое оборудование с монтажом - 850 тысяч рублей. Реконструкция детской площадки, ремонт дорожек, проездов и площадки ТБО, строительство парковочных мест, установка ограждений, восстановление нарушенного благоустройства - 2 миллиона 573 тысячи рублей.

Телефон горячей линии "Единой России" о качестве работ по благоустройству внутри-квартальных территорий - 25-00-25.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.