Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.10.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

24 октября в Магнитогорске запланировано проведение целенаправленного профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

23.10.2018

Комментарии ( )

"Сообщи о нетрезвом водителе!".

23 октября в Магнитогорске будет проведен рейд группами нарядов ДПС, направленный на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

23.10.2018

Комментарии ( )

Трудовая солидарность

Завтра Челябинская область отметит День профсоюзов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

02.10.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Провинция, суровая к гламуру

Феномен Ольги Бузовой одни с готовностью признают, другие называют "всё это" мыльным пузырём.

06.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Любовь к лицедейству

Коллеги называют Дмитрия Викторовича человеком-легендой.

25.08.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Повелители кисок

За неделю до окончания гастролей шапито Демидовых я, наконец, познакомилась с хищниками Ростислава Гаврылива.

18.08.2018

Комментарии ( )

Любимая роль - король пляжа

Василий Лановой снялся в восьми десятках фильмов.

11.08.2018

Комментарии ( )

Вера. С надеждой и любовью…

В нашей памяти она осталась в словах своей героини: "Не надо бояться, надо лететь…"

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ещё одной эпохой меньше

Россия простилась с режиссёром, сценаристом, актёром, политиком и просто замечательным человеком Станиславом Говорухиным.

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вся жизнь - театр

Актёрская судьба будущего народного артиста РСФСР начиналась с самодеятельных спектаклей, которые проходили прямо в землянках.

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Усы седые, а глаза молодые

ВИА "Ариэль" свои полвека отметил с родным Южным Уралом.

Кумиры

02.10.2018

Текст: Рита Давлетшина

Провинция, суровая к гламуру

Феномен Ольги Бузовой одни с готовностью признают, другие называют "всё это" мыльным пузырём.

Одни объясняют её успех, ссылаясь чуть ли не на научные исследования по определению "хайп", которым артистка владеет в совершенстве. Мнение других не способно изменить ни шестое место Бузовой в журнале "Форбс" среди российских знаменитостей, ни миллионы фолловеров, ни именитые друзья, в числе которых Дмитрий Нагиев и Филипп Киркоров. Ну что ж, имеют право на собственное мнение, тем более что и сама Бузова, появившись на телеэкранах в первые годы телестройки, имиджем своим не заморачивалась: говорила глупости и искренне хохотала, когда её в этих глупостях уличали.

И тем не менее, без малого 15 лет она не сходит с экранов телевизоров. Одна приятельница с удивлением вспоминает: в декрете с дочкой от нечего делать смотрела "Дом-2", в котором Оленька была участницей, потом в декрете с сыном - когда она была ведущей проекта. Дочери уже 14, сыну восемь, а популярность "глупенькой" Бузовой только растёт. Что это: скудоумие и скудовкусие россиян, отсутствие более достойных претендентов на звание кумира, мощный пиар или грамотная политика самой Ольги? Попробуем разобраться.

В истории российского шоу-бизнеса есть пример, когда на первый план звёздного небосклона вышел простой русский парень без голоса и особых талантов - только благодаря мастерству продюсера. Вы уже понимаете, о ком я: это Юрий Айзеншпис, раскрутивший Влада Сташевского. Говорят, это был спор: Алла Пугачёва, сама очень влиятельный продюсер, как-то, мол, бросила Айзеншпису, что легко ему было раскрутить группу "Кино", когда Виктор Цой уже владел умами целого поколения. В ответ Айзеншпис ткнул пальцем в первого попавшегося паренька: "Хочешь, раскручу его?" За точность цитат не ручаюсь, но Влад Сташевский запел из всех "утюгов" и так полюбился поклонникам, что Айзеншпис стал делить с ним гонорар пополам - случай для продюсерского проекта невиданный. Ещё это был чуть ли не единственный пример, когда быть "хорошим человеком" стало профессией: в музыкальной телепрограмме - кажется, "Пятьдесят на пятьдесят", целый выпуск был посвящён Владу Сташевскому. Говорили и о том, что петь парень не умеет. Так вот Лолита Милявская - в то время участница суперпопулярного кабаре-дуэта "Академия" - всерьёз отметила: "Может, поёт он и плохо, зато очень вежливый, порядочный и гастрольные баулы нести, в отличие от других, всегда поможет". Потом Влад, поверив в собственный талант, ушёл от Айзеншписа - и это стало началом его конца как артиста.

Словом, даже если предположить, что за плечами Бузовой стоит столь же мощный Карабас-Барабас, успех её продлился бы максимум пару-тройку лет. Но Оля победоносно прёт по просторам России, как танк. Да и общение с теми, кто работал с Бузовой на разных проектах, убеждало: Ольга - женщина сэлф-мейд. Иначе говоря, автор собственного успеха. Счастливая случайность? Очень может быть, но и в этом случае успех так долго не продлился бы. Особенно, если учесть, что до последнего времени Бузова практически не развивалась: так же на голубом глазу лепила глупости и довольно хохотала, жеманно прикрывая ротик ладошкой в маникюре. Впрочем, может, так бы оно и было, если бы… не развод Бузовой с футболистом Дмитрием Тарасовым, прогремевший на всю страну. Кажется, надо бы ей, вероломно брошенной мужем ради другой, замолчать, укрыться в норе и зализывать свои раны - ведь все помнят, что когда-то и она увела Тарасова от жены и дочери. Но привычка играть в "Дом-2" взяла верх - и Ольга, рыдая на всю страну, "накинула" себе ещё пару сотен тысяч верных поклонников. Стоит ли говорить, что остальные её проекты - будь то одежда бренда Ольги Бузовой или сеть ресторанов правильной еды, сразу становились суперпопулярными, принося ей новые и новые миллионы.

Брошенная, она изменилась в лучшую сторону: выкрасилась в брюнетку и сделала острое каре-боб, приобретя образ женщины-вамп, что сразу же наполовину вычеркнуло из памяти людской её блондинистое глупое прошлое.

Новым имиджем, кстати, она обязана Дмитрию Нагиеву, который на очередной слёзный вопрос: "Что мне делать?" - ответил: "Перекрасься и начинай жить".

Она изменила даже манеру говорить: из простоватого быстрого высокого надрыва перешла в бархатные низкие регистры, что уже само по себе придаёт женщине некую изысканность. И - о боги! - наконец-то заговорила медленно и без ошибок. Словом, здравствуй, изысканная женщина Ольга Бузова!

И вот она запела. Начала собирать полные залы в столице и Питере - выпустила альбом и запустила грандиозное турне по стране. Но, увы, поспешила: билеты не раскупали, концерты отменяли. Официальное объяснение - слишком напряжённый график телеведущей, которая теперь ещё и ищет мужа на всю страну в еженедельном телепроекте "Замуж за Бузову". Но профессионалы понимали: Бузова совершила роковую ошибку, решив, что провинция откликнется на её присутствие так же активно, как города-миллионники. Что ещё раз доказывает: нет никакого мощного мастера за её спиной - настоящие профессионалы давно знают, что заМКАДье к гламуру сурово. То же произошло с Магнитогорском - организатор концерта со вздохом признаётся: "Бузова не продалась". Однако репутация дороже денег: все концерты отменить невозможно, и в Магнитогорск Ольга приехала, закрыв для подготовки к шоу "Арену-Металлург" почти на неделю.

Полупустые трибуны, наполовину заполненный танцпол. Публика вполне разношёрстная, но легко угадываемая: восторженные подростки - в основном девочки, заселфившие себя во всех мыслимых и немыслимых позах и ракурсах, и их равнодушные мамы и папы, не отпустившие отпрысков на концерт одних. Дети семи-десяти лет, уже влюблённые в Бузову, благодаря своим сравнительно молодым и в основном гламурным мамочкам, которые, разумеется, тут же. И девушки за двадцать с молодыми людьми: выражение лиц последних презрительно-циничные - мол, я тут случайно, из-за подружки, и всех вас не понимаю.

Половина восьмого вечера, концерт уже должен идти четверть часа - даже с поправкой на принятую во всём мире 15-минутную задержку. Но сцена пуста, и поклонники время от времени скандируют: "О-ля-о-ля-о-ля!" Охрана - она знает всё - подтверждает: намеченное время выхода на сцену восемь-восемь пятнадцать вечера, так что претензии за задержку концерта - не к Бузовой, а к организаторам, зачем-то решившим собрать народ на час раньше. Организаторы и многочисленная команда Ольги тут же: с деловитым видом бегают, кого-то без билетов проводят сквозь охрану, что-то объясняют друг другу по рации, машут руками и снимают бесконечные фото и видео. Все - в чёрных футболках: на груди надпись: Buzova Team, сзади - модный хэштег #обузевшие.

В 19.40 за сценой погас свет - это требование в райдерах почти всех артистов, приезжающих в "Арену": чтобы их выход из гримёрки остался незамеченным для трибун. В полной темноте лишь маленький прямоугольный огонёк - видимо, Оля, крепко "сидящая" в соцсетях, выкладывала очередной пост в "сторис". Через пару минут зал взорвался - с молодыми симпатичными танцорами мужеского пола она в красном плаще вышла петь.

И знаете, что: она молодец. Вот здесь сразу: я не поклонница её творчества - ни песенного, ни прочего, но… она молодец - правда. Во-первых, была щедра на обратную связь со зрителями - и улыбалась, и разговаривала, обращаясь зачастую к конкретным людям: "Ой, какая малышечка у папы на плечах - ты меня тоже любишь? И я тебя обожаю!" Или: "Молодой человек, а рядом с вами ваша девушка? Какая же вы красивая пара!" Переодевалась чуть ли не каждые две песни, бросала публике подарочки - футболки собственного бренда. Словом, была милой и очень располагающей к себе. Такое же впечатление произвела на организаторов концерта в Магнитогорске: адекватная, дружелюбная и простая. Правда, от интервью отказалась - жутко устала, отдыхает в сутки всего часа три, поэтому в свободное время в Магнитке решила отоспаться. Что касается шоу, оно было не хуже, чем у Лолиты, - разве что без декораций для юморесок, и уж точно лучше, чем у Веры Брежневой, занимавшей зал исключительно собой любимой. О песнях - музыке и текстах: не лучше, но и не хуже, чем современное творчество многих представителей поп-сцены.  А голос… Да, не Анна Нетребко - но, опять же, не хуже даже Мадонны - хоть забросайте меня камнями, совершенно безголосой певицы, которую и не узнаешь сразу.

А главное - была поражена тому, как любят её поклонники: она называет их "мои люди", и они счастливы до опупения, ловя каждое её движение. Да, можно высокомерно назвать их стадом, но скажите, почему никак не найдётся грамотный и интеллектуальный пастух, который перетянул бы "её людей" в свой грамотный и интеллектуальный мир? И пока этого не произошло, я точно не назову Ольгу Бузову пустышкой. Хотя и поклонницей её не стану. Одно слово: хайп.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.10.2018

( )

О граде, мире и себе

Старшеклассники школы № 64 имени Б. Ручьёва получили отличную возможность убедиться в открытости городской власти.

23.10.2018

( )

"Душой магнитогорский я!"

Горестная весть пришла из Москвы. На 81-м году жизни скончался известный музыкант, народный артист России Владимир Красноярцев.

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.