Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Сделать жизнь детей безопасней

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городских этапов областных фестивалей детского художественного творчества по изучению Правил дорожного движения "Дорога и дети" и "Зеленая волна".

11.12.2018

Комментарии ( )

Извещатель о пожаре спасёт вашу жизнь

Ежегодно на территории Челябинской области происходит более 4000 пожаров, на которых погибает более 200 человек.

11.12.2018

Комментарии ( )

Правила безопасности при использовании пиротехники

Еще совсем недавно в арсенале новогодних забав были бенгальские огни и традиционные хлопушки с разноцветными конфетти.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

13.11.2018

Комментарии ( )

Курс евро на хоккейный лад

Сборная России с победы начала новый олимпийский цикл.

Спорт

02.10.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Капитанская точка

Сергей Мозякин забросил победную шайбу, а "Металлург" впервые в новом сезоне выиграл трижды подряд.

Выиграв в воскресенье у "Локомотива", одного из ведущих клубов Западной конференции, со счётом 3:2, "Металлург" одержал третью победу подряд и улучшил своё турнирное положение. Решающую шайбу на 36-й минуте забросил капитан Сергей Мозякин, мастерски реализовавший выход один на один.

Таким образом, в своей второй в нынешнем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги домашней серии команда показала стопроцентный результат. В предыдущих пяти матчах на своей арене Магнитка выиграла лишь дважды, а на прошлой неделе в трёх играх одержала три победы - одну из них, правда, в овертайме, но по новой системе подсчёта очков этот факт значения не имеет. В каждом из трёх поединков наши хоккеисты реализовали численное преимущество, четырежды поразив ворота соперников при игре в большинстве. Но говорить о том, что этот важнейший атакующий компонент, бывший одним из главных козырей клуба в последние годы, наконец, вновь "заработал", пожалуй, преждевременно. Пока в этом сезоне питомцы Йозефа Яндача девять раз реализовали "лишнего" из 38-ми попыток, что составляет 23,7 процента - это восьмой результат в лиге. Магнитогорские болельщики привыкли к тому, что в большинстве наша команда действует более эффективно.

В меньшинстве "Металлург" в этом чемпионате пропустил всего четыре шайбы.

Игра "Металлурга" в меньшинстве на фоне аналогичных показателей других клубов выглядит куда лучше. Мало того, что магнитогорские хоккеисты очень редко удаляются, что свидетельствует о хорошей игровой дисциплине (команда лишь 29 раз оставалась в меньшинстве - третий результат в лиге), так ещё и надёжно обороняются, когда соперник получает численное преимущество. Магнитка пока пропустила всего четыре шайбы в меньшинстве (меньше лишь "Авангард" - три) - великолепный показатель.

Застарелая травма Николая Кулёмина, пропустившего уже пять матчей, вынудила тренерский штаб "Металлурга" искать новых партнёров для капитана команды Сергея Мозякина. Но самый результативный хоккеист в истории отечественных хоккейных чемпионатов, похоже, готов стабильно набирать баллы по системе "гол плюс пас", играя в любых сочетаниях. За последние две встречи Мозякин забросил три шайбы, сделал две результативные передачи и поднялся на привычное первое место в рейтинге бомбардиров "Металлурга". Сейчас в его активе 12 очков - шесть голов плюс шесть передач. Трижды Мозякин отметился победным голом. Из всех хоккеистов лиги больше него победных шайб забросил лишь Анатолий Голышев из "Автомобилиста" - четыре.

Возглавляет капитан "Металлурга" и список самых полезных игроков команды - плюс три. Но по этому показателю вровень с ним идут ещё двое хоккеистов - защитник Максим Матушкин и нападающий Войтек Вольски.

Наиболее самоотверженную игру демонстрирует пока защитник Евгений Бирюков. В тринадцати матчах он блокировал 23 броска соперников. По этому показателю рекордсмен клуба по количеству матчей, проведённых на высшем уровне, входит в пятёрку лучших хоккеистов лиги. Лидирует же в этом виде "программы" Максим Чудинов из "Авангарда", значительно опережающий всех конкурентов, - 35 блокированных бросков.

Сегодня "Металлург" отправляется на Дальний Восток. На этой неделе наша команда сыграет три встречи на выезде: завтра - в Китае с "Куньлунем", в пятницу - во Владивостоке с "Адмиралом", в воскресенье - в Хабаровске с "Амуром". На своей арене Магнитка следующий матч проведёт 10 октября, когда в Магнитогорск приедет лидер регулярного чемпионата КХЛ "Автомобилист". Екатеринбургский клуб в этом сезоне пока остаётся главным открытием лиги: в воскресенье команда столицы Большого Урала, забросив-таки единственную шайбу в матче с московским "Динамо", одержала двенадцатую победу кряду. Да и вообще, ведущие клубы Восточной конференции ныне выглядят предпочтительнее, чем лидеры Запада, чего в регулярных чемпионатах КХЛ не наблюдалось уже несколько лет.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 12 очков (6 голов плюс 6 передач), Мэтт Эллисон - 10 (4+6), Войтек Вольски - 9 (3+6), Деннис Расмуссен - 7(3+4), Павел Варфоломеев - 7 (0+7), Роман Любимов - 6 (5+1), Виктор Антипин - 6 (2+4).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.