Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.12.2018

Комментарии ( )

#прививкаотмошенников

Сотрудники полиции и Общественного совета стали инициаторами акции #прививкаотмошенников.

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

11.12.2018

Комментарии ( )

Пенсия за "потеряшку"

Должник по алиментам может стать юридически бесправной личностью.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Береги честь смолоду

Круглый стол по вопросам борьбы с коррупцией и взяточничеством приурочили к Всемирному дню ребёнка.

22.11.2018

Комментарии ( )

Сетевой бредень обмана

С начала года в Магнитке зафиксировано более 600 случаев мошенничеств.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Излом времён

В Магнитогорске появилась новая книга о милиции.

30.10.2018

Комментарии ( )

Без лишних хлопот

Депутаты совершенствуют меры социальной поддержки льготников.

20.10.2018

Комментарии ( )

Законодательная узда для коллекторов

В Челябинской области официально зарегистрировано ещё одно агентство по возврату долгов.

16.10.2018

Комментарии ( )

"Мебеля" по сходной цене?

Объединение защиты прав потребителей остаётся единственной эффективно действующей общественной организацией, отстаивающей интересы граждан.

09.10.2018

Комментарии ( )

Блок-репост

Президентские поправки смягчат наказание за репосты и лайки в соцсетях.

Уроки права

02.10.2018

Текст: Тамара Анина

Нелегальная реклама

Муниципальные службы продолжают чистить фасады домов от объявлений.

Предложения об услугах, покупках и продажах не перестают появляться в многолюдных местах Магнитогорска. Специальные тумбы, установленные в разных районах, пока кардинально не изменили ситуацию.

Главный архитектор города Дмитрий Хоменко отметил, что сотрудники дорожного специализированного учреждения вынуждены тратить время и силы на очистку различных объектов от листовок, афиш и объявлений вместо благоустройства дорог, парков и скверов.

В Магнитке установлено сорок афишных тумб и тридцать стендов для размещения рекламы, но, видимо, этого не хватает. Вдобавок горожанам непонятен график работы этих сооружений. Сколько провисит их объявление? Или его тут же заклеит кто-то другой? В то же время многие  магнитогорцы удивляются,  что кто-то ещё читает то, что написано на стенах домов, заборах и столбах. Большинство из опрошенных редакцией "ММ" предпочитает смотреть объявления на стендах около подъездов, в трамваях и маршрутках, на остановках общественного транспорта, а также в газетах. Молодёжь и вовсе выбирает Интернет. Тем не менее, видимо, какой-то эффект от подобной уличной рекламы есть, иначе бы она не появлялась с такой регулярностью. В основном это предложения мелких индивидуальных предпринимателей, а то и людей, которые занимаются каким-либо бизнесом без всякой регистрации. Вряд ли они нанимают расклейщиков. Это ведь дополнительные траты. Но при разговоре, конечно, выяснилось, что о нарушении ничего не знали, понятия не имеют, как их реклама оказалась на стене, вешали на тумбу. Многие просто отказались давать комментарии.

Среди рекламодателей оказались и несколько организаций. Менеджер компании, занимающейся оптовыми поставками, пояснила сотруднику городской администрации, что листовки выдаются расклейщикам, которые предоставляют вечером фототчёт о проделанной работе и получают оплату. Было обещано провести с ребятами беседу о том, где можно клеить, а где запрещено, и проконтролировать их.

Главный архитектор города Дмитрий Хоменко призвал жителей и гостей Магнитогорска не допускать несанкционированных действий, а в случае обнаружения подобных фактов правонарушений сообщать в ДСУ по телефону 20-80-77. Добавил, что из-за рекламы зачастую приходится перекрашивать фасады домов. Это дополнительные расходы. 

- Настаиваем на том, чтобы управляющие компании в точном соответствии подбирали цвет, -  сказал Дмитрий Александрович.

И сообщил, что за незаконную расклейку объявлений и рекламной продукции предусмотрено административное наказание - штраф в размере до пяти тысяч рублей. Кстати, наказание касается и тех граждан, что расписывают дома и стены краской.

Поймать нарушителей непросто. По крайней мере, в местах, где не установлены камеры. Санкции, как выяснилось, могут распространяться только на тех, кто непосредственно занимается размещением нелегальных объявлений. Так что наказание пока малоэффективно. Возможно, если ДСУ сделает очистку ещё более частой, то со временем предпринимателям окажется невыгодно тратиться на быстро исчезающую рекламу. Только тогда управлению придётся, видимо, совсем забыть о скверах, парках и дорогах.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.12.2018

( )

Старшеклассников Магнитогорска пригласили вступить в ряды пожарных

Сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона встретились с учащимися старших классов "Гимназии №53". Встреча проходила в рамках месячника безопасности детей и профориентации школьников.

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.