Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благоустройство по выбору

"ММ" публикует дизайн-проекты общественных территорий, которые жители чаще других упоминали во время сбора идей по реконструкции.

19.02.2019

Комментарии ( )

Пассажирские перевозки

Больше 60 процентов пассажиров трамваев - студенты, школьники и пенсионеры.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Слушали стоя

К тридцатилетию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана профсоюзная организация ММК пригласила на торжественный вечер работников компании, служивших в горячих точках, и матерей ребят, погибших при исполнении воинского долга.

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

Городской проспект

02.10.2018

Текст: Татьяна Бородина

Что имеем - не храним…

Реализация проекта по обустройству спортивной зоны в парке у Вечного огня дошла до завершающего этапа.

Правда, план мероприятий неожиданно пришлось пополнить новыми пунктами, потому что горожане повредили резиновое покрытие и скамейки.

Напомню, магнитогорцы выиграли конкурс фонда президентских грантов, предоставив проект по развитию воркаута и скейтбординга. Автор идеи - директор автономной некоммерческой организации "Актив Будущего" Сергей Сухоруков. Спортивными залами под открытым небом Сергей и его единомышленник Константин Николенко увлеклись давно. С помощью нескольких предпринимателей, инициативных и активных граждан удалось установить четыре площадки, где начали заниматься любители и профессионалы воркаута. А проект, предоставленный на конкурс президентских грантов, оказался на 31 месте по России и самым крупным в регионе.

- После встречи с директором муниципальных парков Александром Россолом было окончательно утверждено место строительства, - вспоминает Сергей Сухоруков. - Осознали, что совместными усилиями нашей команды с городской администрацией и ПАО "ММК" сможем сделать достойный уличный спортивный комплекс, способный принимать соревнования всероссийского уровня.

И вот цель достигнута, работы уже практически закончены. Только на смену прошлым проблемам пришли новые.

- Главное - отсутствие порядка, - досадует Сергей. - Горы огрызков, окурков, шелухи от семечек - за лавками, под ними, но никак не в урнах, которые стоят рядом. А курение на таких объектах вообще запрещено с 2013 года. Именно из-за этого решили установить целый стенд с выписками из законодательства РФ, займёмся обучением жителей города.

Общественник признаётся, что было много неприятных моментов, связанных именно с поведением магнитогорцев.

Сначала его "порадовали" новые надписи на площадке и скамейках, которые не простояли и месяца. Затем стали приходить нетрезвые люди, парами и целыми семьями, чтобы "приятно продолжить вечер".

- Во время ремонта люди забирались на полностью огороженную территорию воркаут-площадки, - рассказал Сергей. - Однажды заляпались в клее, потом умудрились залезть в мягкую резину, хорошенько наследив. В уборке территории задействовали спецтехнику и несколько человек. Я собирал мусор, для которого понадобилось несколько мешков. Установили две дополнительные урны, одну непосредственно у входа в скейт-парк, но всё равно к вечеру территория опять покрыта мусором.

Досталось от "активных" горожан и подсобному помещению, в котором находятся только старая метла и несколько перчаток. Каждую ночь кто-то пытался открыть дверь, сворачивая пластиковый сердечник. Так что реализация проекта превратилась для автора в бесконечную трату нервов.

- Хочется верить, что в головах горожан что-то будет меняться, - говорит он. - И альтернативная площадка для молодёжи станет местом спортивных развлечений, а не проявления деградации некоторых представителей общества. Скоро будем готовить площадку к зиме. Следующий сезон начнётся уже совсем по другим правилам. Учтём все минусы и плюсы, которые были при реализации проекта. Появятся некоторые новшества.

Сергей Сухоруков добавил, что после завершения проекта с воркаут-площадкой и скейт-парком пока ничем подобным заниматься больше не планирует. По крайней мере, в ближайшее время. У него появилась идея, связанная с экологией. Теперь готовит к реализации новый проект.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.