Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.12.2018

Комментарии ( )

Благоустройство города продолжается

По поручению главы города Сергея Бердникова проводятся мероприятия по благоустройству Магнитогорска.

17.12.2018

Комментарии ( )

Обязательны для всех

В Магнитогорске действуют требования к внешнему архитектурному облику города.

17.12.2018

Комментарии ( )

Юбилейный концерт состоялся

10 декабря в Магнитогорском театре оперы и балета состоялся знаковый большой концерт, посвященный 25-летию ансамбля скрипачей "Концертино" детской школы искусств "Дом музыки".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

И вот они, нарядные…

В этом году в Магнитогорске традиционно будут открыты шесть ледовых городков - по два в каждом районе, строительство их идёт полным ходом.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг - бессмертен

Третьего декабря в России прошли мероприятия, посвящённые памяти солдат, пропавших без вести.

01.12.2018

Комментарии ( )

Под занавес года

Первый месяц зимы больше всего законодательных новинок приготовил для автомобилистов.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Будут и ёлка, и качели

Новогодняя кампания на главной площади правобережья Орджоникидзевского района пройдёт по расписанию.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Где на ММК живут суслики?

Экскурсии на промплощадку вызывают большой интерес у жителей Магнитогорска.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Лучше один раз увидеть

Молодые депутаты Челябинской области посетили цехи ММК.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Романса трепетные звуки

Осенние музыкальные вечера для членов профсоюза Группы ПАО "ММК" - традиция многолетняя.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Бегайте интересно!

Хотите запросто пообщаться с именитыми спортсменами, каскадёрами, чемпионами Европы? Приходите в парк у Вечного огня!

О чем говорят

02.10.2018

Текст: Татьяна Бородина

Не хватает воды и льда

В общественной палате Магнитогорска обсудили необходимость большего финансирования и развития массового спорта.

Председатель общественной палаты Валентин Романов отметил, что эта тема весьма актуальна. Ведь спорт избавляет человека от многих дурных привычек, воспитывает целеустремлённость, силу воли, решительность.

- Когда учился на первом курсе института, занялся боксом и получил первый разряд, - рассказал Валентин Фёдорович. - Это достижение подтолкнуло меня поступить в московскую аспирантуру, стать ректором вуза, народным депутатом Советского Союза. Спорт - величайший двигатель прогресса.

С ним согласился начальник управления по физкультуре, спорту и туризму Александр Берченко, который был приглашён на заседание палаты. Он добавил, что человек на беговой дорожке вряд ли думает о наркотиках или алкоголе. А ясность мыслей и бодрость духа зачастую связаны с хорошим самочувствием.

- Массовый спорт в этом году в приоритете, - отметил Александр Валерьевич. - Реализуется множество проектов. Один из недавних связан со скандинавской ходьбой. Он рассчитан на пожилых людей. Проводится огромное количество мероприятий для горожан всех возрастов. Муниципальные учреждения дополнительного спортивного образования работают бесплатно, хотя допускается и коммерческая составляющая. Это касается наиболее востребованных секций. Например таких, как гимнастика.

С физкультурой и спортом в Магнитке связаны 383 коллектива, где трудятся более тысячи сотрудников. За шесть месяцев этого года проведены 856 физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. В них приняли участие свыше 91 тысячи магнитогорцев. Спортсмены завоевали 991 медаль в 249 соревнованиях различного уровня.

Александр Берченко рассказал и о выполнении нормативов комплекса "Готов к труду и обороне", отметив, что и сам прошёл соответствующие тесты, получив знак. Горожане, как взрослые, так и дети, довольно активно участвуют в этом движении - семьями и целыми предприятиями. Увеличивается количество людей, зарегистрированных на сайте ГТО.

- За первое полугодие 321 человек выполнил комплекс ГТО на золотые знаки отличия, - рассказал начальник управления. - Магнитогорская команда заняла первое место по итогам зонального этапа IV областного летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Есть специальные спартакиады для старшего поколения и для учащихся. В этом году запланировано проведение спартакиады по биатлону, настольному теннису, греко-римской и вольной борьбе, тяжелой атлетике.

Александр Берченко отметил большой вклад городской администрации, ПАО "ММК" и МГТУ в развитие физкультуры и спорта.

Ректор технического университета Михаил Чукин пояснил, что вуз вкладывает в это направление примерно 35 миллионов рублей в год. И, на его взгляд,  одно из основных препятствий для развития - местечковость, когда представители каждого вида спорта "стараются перетянуть одеяло на себя".

- Нет взаимодействия и понимания, - констатировал он. - Хотя с приходом Александра Валерьевича вижу некую динамику по консолидации секций. Университет всегда с вами и готов помочь.

Михаил Витальевич привёл интересные цифры о том, что 20 процентов нашего здоровья - это гены, столько же - влияние экологии, десять процентов - медицина, а пятьдесят - здоровый образ жизни. Между тем большинство людей девяносто процентов усилий, времени, денег затрачивают на медицину и только десять - на здоровый образ жизни.

- Колоссальный дисбаланс, - подчеркнул ректор МГТУ. - Я не говорю о спорте высоких достижений, но заниматься физкультурой, поддерживать себя в тонусе - это должно быть нормой.

В ходе дальнейшего общения члены палаты предложили городской администрации уделять больше внимания олимпийским видам спорта, соревнованиям по горным лыжам и сноуборду. Поинтересовались, какие вопросы необходимо помочь решить. Александр Берченко ответил, что главные проблемы на сегодня - дефицит ледовых площадок и бассейнов. В городе очень много желающих заниматься плаванием и хоккеем. Пока не получается выделить место и время для всех, хотя работа в этом направлении ведётся.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.