Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.04.2019

Комментарии ( )

За зарплатой и "за запахом тайги"

На этой неделе, 27 апреля, свой профессиональный праздник отметят российские вахтовики - те, кто уезжает из дома "на заработки" на несколько месяцев.

25.04.2019

Комментарии ( )

Управа на беглецов

Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП.

25.04.2019

Комментарии ( )

Разыскиваются мошенницы

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" с заявлением обратилась пенсионерка.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

У Магнитки - отличные перспективы!

Алексей Текслер положительно оценил вклад ПАО "ММК" в производственную и социальную сферы.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Расселить" - не только "заплатить"

Алексей Текслер во второй свой приезд в Магнитогорск вновь побывал на месте декабрьской трагедии.

23.04.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"За этой цифрой - сотни тысяч судеб..."

Сорок пять лет назад на ММК выплавили 250-миллионную тонну стали.

20.04.2019

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Сделано с душой

Создание комфортных условий труда - одно из приоритетных направлений социальной политики ММК.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Право выбора

Жильцам дома № 164 по проспекту Маркса, пожелавшим сменить место жительства, начали выдавать уведомления о включении в реестр получателей социальных выплат на жильё.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проверки на профпригодность

Текслер - главам муниципалитетов: "У всех будут экзамены. Кто не сдаст - будет отчислен".

16.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Центр притяжения

На совещании у председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова обсудили развитие территории бывшего тепличного хозяйства.

16.04.2019

Комментарии ( )

Каждый адрес - на учёт

Управление архитектуры и градостроительства за 2018 год рассмотрело почти 14 тысяч заявлений граждан.

События и комментарии

02.10.2018

Текст: Елена Брызгалина, Михаил Скуридин

Сотрудничеству регионов - крепнуть

В Магнитогорске по приглашению Бориса Дубровского побывала делегация из Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым.

В аэропорту гостей встретили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников, глава города Сергей Бердников, генеральный директор ММК Павел Шиляев и другие официальные лица.

Знакомство с Магнитогорском началось с экскурсии по цехам ММК, куда гости отправились сразу по прилёту. Первым пунктом стал доменный цех - крупнейший в стране. Гости побывали на легендарной домне № 1, с которой 86 лет назад и началась история ММК. В этом году она пережила коренную реконструкцию - было проведено полное техническое перевооружение агрегата. Гости побывали на литейном дворе, понаблюдали за выплавкой чугуна, особо отметили систему аспирации, благодаря которой производится отбор запылённых газов непосредственно от мест их образования, что исключает выброс загрязняющих веществ в рабочее пространство цеха и в атмосферу.

В ЛПЦ № 9, где расположен знаменитый "пятитысячник" - крупнейший инвестиционный проект России в сфере металлургии, гостям из Татарстана рассказали обо всех тонкостях производства толстолистового проката и отметили, что мощности стана традиционно загружены на 100 процентов. Масштаб уникального производственного объекта, занимающего площадь, равную двадцати футбольным полям, гости ощутили собственными  ногами и отметили, что по степени производственной интеграции он вполне сравним с отдельным металлургическим заводом.

Не меньшее впечатление произвёл и стан "2000" в ЛПЦ-11 - крупнейший и наиболее современный в России комплекс по производству холоднокатаного и оцинкованного проката.

Продукция востребована автопромом, предприятиями строительной индустрии, производителями бытовой техники, а также производителями тары и упаковки. Активное участие в экскурсии принимали Виктор Рашников и Борис Дубровский - опытные прокатчики, они с удовольствием отвечали на вопросы гостей и рассказывали об особенностях производства. А те, в свою очередь, успевали не только спрашивать и слушать, но и с удовольствием фотографировались на фоне рулонов с металлом и поднятых на постамент кузовов автовазовских автомобилей.

- Магнитогорский металлургический комбинат - ключевой партнёр многих наших предприятий, таких как КамАЗ, Альметьевский трубный завод, "Позис", "Форд Соллерс" и других, - отметил Рустам Минниханов. - Ежегодный объём поставок металлопроката только в Татарстан - свыше 400 тысяч тонн. Уверен, что сотрудничество регионов будет нарастать.

В настоящее время в Республике Татарстан на территории особой экономической зоны действует открытый в мае 2018 года сервисный металлоцентр "ММК-Джошкуноз-Алабуга" - это совместный проект ПАО "ММК" и турецкой компании ООО "Джошкуноз-Алабуга".

По данным пресс-службы президента Татарстана, общий объём инвестиций в проект составил почти 350 миллионов рублей. Объём выпуска стальных заготовок для автомобилестроительной промышленности - до 60 тысяч тонн в год.

В настоящее время ММК является единственным поставщиком проката для компании "Форд Соллерс", расположенной в Набережных Челнах. Кроме этого ПАО "ММК" поставляет свою продукцию на такие предприятия Татарстана, как ПАО "КамАЗ", АО "Набережночелнинский трубный завод "ТЭМ-ПО", ФКП "Казанский завод точного машиностроения", АО "Альметьевский трубный завод", Филиал АО "КМПО" - Зеленодольский машиностроительный завод".

В этом году налажено сотрудничество министерства здравоохранения Татарстана с Челябинским областным клиническим центром онкологии в сфере внедрения новейших разработок ядерной медицины, лазерных медицинских технологий и подготовки кадров.

В настоящее время изучается вопрос по созданию совместного предприятия по ПЭТ-диагностике онкологических заболеваний

Ещё одним пунктом визита делегации Татарстана стало рабочее совещание в администрации Магнитогорска. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, глава Магнитогорска Сергей Бердников, представители министерств обоих регионов обсудили перспективные направления сотрудничества.

- Магнитогорск как место первого визита столь представительной делегации Татарстана выбран закономерно, - прокомментировал встречу Борис Дубровский. - ПАО "ММК" совместно с турецкой компанией открыл проект в свободной экономической зоне "Алабуга" в Республике Татарстан. Магнитогорск практически на 80 процентов формирует товаро-оборот региона с Татарстаном: это поставки металла для автопроизводителей, трубников. И потому логично начать знакомство с Челябинской областью именно с ПАО "ММК". Надеемся увидеть делегацию Татарстана и в региональном центре. Сегодня говорили о необходимости наметить точки роста взаимовыгодного сотрудничества: ставим амбициозную задачу удвоить товарооборот между двумя регионами, чтобы он составлял не менее 60 миллиардов рублей ежегодно. Наши экономики не конкурируют, а дополняют друг друга, сейчас товарооборот составляет 35 миллиардов рублей, и мы видим потенциал дальнейшего расширения сотрудничества.

- Давно хотел побывать в легендарной Магнитке, хотя это и не первый визит: но раньше занимались решением других задач - на комбинате бывать не приходилось, - поделился Рустам Минниханов. - Увидели всю мощь производства стали, её дальнейшие переделы. Всё очень высокотехнологично: на ММК активно реализуют стратегию в рамках промышленной революции "Индустрия 4.0". Убеждён: сотрудничество Республики Татарстан и Челябинской области будет крепнуть, поскольку наши регионы гармонично дополняют друг друга и поддерживают. Большое спасибо Борису Александровичу Дубровскому и Виктору Филипповичу Рашникову за приглашение и гостеприимство. Подобные визиты планируем сделать традиционными - это ещё больше укрепит наши связи.

Также в ходе визита в Магнитогорск в Доме дружбы народов состоялась встреча Рустама Минниханова с представителями татарской общины Челябинской области.

В рамках визита гости возложили цветы к монументу "Палатка первых строителей Магнитогорска".

После отъезда делегации Татарстана губернатор Челябинской области Борис Дубровский совершил объезд социальных объектов Магнитогорска - в том числе посетил новую школу в 144 микрорайоне. Подробнее об этих событиях - в следующем номере "ММ".

 

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.04.2019

( )

90 минут из жизни города

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской приняла участие во Всероссийской акции "Библиосумерки-2019".

23.04.2019

( )

Оттаяли душой

Недавно в Доме учителя в очередной раз выступил уникальный народный коллектив - хор русской народной песни "Мы - уральцы".

22.04.2019

( )

День открытых дверей в МГТУ

Традиционный "День открытых дверей" в МГТУ им. Г.И. Носова состоялся 18 апреля и собрал полный зал гостей университета – выпускников школ, колледжей, их родителей и учителей.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.