Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.04.2019

Комментарии ( )

В четверг - эстафета!

Послезавтра состоится 71-я весенняя легкоатлетическая эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

23.04.2019

Комментарии ( )

Апрельская повестка

Сегодня депутаты МГСД рассмотрят 15 вопросов.

23.04.2019

Комментарии ( )

Дорого внимание

Примерно 90 процентов россиян согласны на сверхурочную работу, если работодатель будет максимально о них заботиться.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.04.2019

Комментарии ( )

Контуры на белой стене

Через диалог кино и живописи показан портрет человека, способного на резкие контрасты.

16.04.2019

Комментарии ( )

Плавать нельзя тонуть

"Бассейн" Жака Дере 1969 года (16+) стал классикой не только французского, но и мирового кинематографа.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Искра лидерства

"Мы вместе!" - именно так дружно, с задором скандировали участники пятого юбилейного слёта молодёжного актива учащихся, прошедшего в школе № 8.

09.04.2019

Комментарии ( )

Счастливы по-своему

Что такое семья, можно ли её выбирать из людей, родных не по крови, а по духу, и вправе ли общество препятствовать этому выбору?

06.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Книжкины именины

В дни весенних каникул в универсальной массовой библиотеке прошла Неделя детской книги.

04.04.2019

Комментарии ( )

Алло, а ты где?

Третье апреля - день рождения мобильного телефона.

02.04.2019

Комментарии ( )

Мамма мия!

Некоторые любовные треугольники вызывают особенно много вопросов.

28.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Стихи, стихами, о стихах

Объединив в один праздник Всемирный день поэзии и неделю детской книги, работники детской библиотеки № 9 пообещали - он будет длиться весь год.

Свободное время

04.10.2018

Текст: Татьяна Бородина

Скорая или человек?

В сквере Металлургов появился врач.

Магнитогорский Арбат пополнился новой скульптурой. Открывали её торжественно, сохраняя интригу до последней минуты. Лишь некоторые выступающие проговорились о том, кто взят за прообраз.

- Долго думали, как увековечить наше доброе отношение и благодарность людям в белых халатах, - рассказал глава города Сергей Бердников. - Что может быть символом этой профессии? Машина скорой помощи или человек? В итоге пришли к тому, что образ земского врача наилучшим образом олицетворяет историю нашей медицины.

Сергей Николаевич поблагодарил врачей за их нелёгкий труд. А затем к памятнику, спрятанному под покрывалом, вышел председатель МГСД Александр Морозов. Он рассказал, что эскиз для скульптуры сделал член Союза художников России Геннадий Плахов, а окончательно сформировалась она в Екатеринбурге, в литейной мастерской Ивана Дубровина.

- "Ребёнок" получился крепким, - отметил Александр Олегович. - Ростом 185 сантиметров при весе 612 килограммов. Бронза.

- Когда заканчиваю работу, у меня в груди становится пусто, потому что  всю душу вкладываю в то, что делаю, - признался Геннадий Плахов. 

Скульптор поблагодарил за поддержку Сергея Бердникова и Александра Морозова. Пояснил, что для него было важным показать врача добрым и мудрым, вызывающим доверие.

Прообразом для произведения искусства стал доктор из третьей городской больницы, имени которого Геннадий Петрович называть не захотел.

Руководитель литейной мастерской Иван Дубровин отметил, что рад сотрудничеству с Магнитогорском, его руководителями, которые трепетно относятся к родному городу, и с талантливым скульптором. Памятник врачу - не первая совместная работа Геннадия Плахова и Ивана Дубровина.

- Большая честь присутствовать на открытии скульптуры в вашем городе, который становится всё лучше, - сказал Иван Дубровин. 

Литейщик привёз в подарок главе города раритетный фонарь, в котором свеча не гаснет, как его ни наклоняй. Краевед Ирина Андреева вручила Сергею Бердникову книгу "Врачи Магнитки". А заместитель главного врача Центральной клинической медико-санитарной части, хирург Александр Субботин подчеркнул, что появление скульптуры врача - это знаковое событие в истории города.

- Именно земские врачи пришли на смену знахарям и шаманам, - отметил Александр Александрович. - Этот образ олицетворяет всю историю российской медицины. Он характерен и для нашего города. Спасибо, что цените труд медиков. Думаю, он будет напоминать о том, что профессия врача должна стать более уважаемой и престижной.

Наконец, наступил торжественный момент. Покрывало было снято со скульптуры, и все увидели пожилого человека, спешащего на помощь пациенту. Праздник продолжился фотографированием с земским врачом. Кто-то брал его под руку или касался трости. Многие тёрли саквояж. Ведь в Магнитке появилась новая примета, авторская, от Александра Морозова - потрёшь саквояж врача - будешь всегда здоров.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.04.2019

( )

90 минут из жизни города

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской приняла участие во Всероссийской акции "Библиосумерки-2019".

23.04.2019

( )

Оттаяли душой

Недавно в Доме учителя в очередной раз выступил уникальный народный коллектив - хор русской народной песни "Мы - уральцы".

22.04.2019

( )

День открытых дверей в МГТУ

Традиционный "День открытых дверей" в МГТУ им. Г.И. Носова состоялся 18 апреля и собрал полный зал гостей университета – выпускников школ, колледжей, их родителей и учителей.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.