Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Восковые фигуры. Мифы и реальность.

С тех пор, как появился музей восковых фигур, он стал пользоваться огромной популярностью.

19.02.2019

Комментарии ( )

Гудок фабричный отменили

Мы говорим "Дурак" (16+) - и подразумеваем творчество Юрия Быкова.

12.02.2019

Комментарии ( )

Творил не для славы

Завтра киноклуб P. S. обратится к творчеству Ван Гога.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Нестареющий деревянный мальчишка

Седьмого февраля театру "Буратино" исполнилось 46 лет.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мастерство творческой медитации

Выставка "Волшебное рукоделие" - совместный проект картинной галереи и багетной мастерской "Арт-галерея".

05.02.2019

Комментарии ( )

Жизнь по кругу

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. будут смотреть и обсуждать "Русского беса" (18+) в кинотеатре с джазовой душой.

29.01.2019

Комментарии ( )

Рано прощать

Ни одна работа Ларса фон Триера не обошлась без шумных споров на премьере.

19.01.2019

Комментарии ( )

Весёлый джаз

Вместе с коллективом Игоря Бутмана в Магнитке выступит дуэт Carrington-Brown.

Свободное время

04.10.2018

Текст: Татьяна Бородина

Скорая или человек?

В сквере Металлургов появился врач.

Магнитогорский Арбат пополнился новой скульптурой. Открывали её торжественно, сохраняя интригу до последней минуты. Лишь некоторые выступающие проговорились о том, кто взят за прообраз.

- Долго думали, как увековечить наше доброе отношение и благодарность людям в белых халатах, - рассказал глава города Сергей Бердников. - Что может быть символом этой профессии? Машина скорой помощи или человек? В итоге пришли к тому, что образ земского врача наилучшим образом олицетворяет историю нашей медицины.

Сергей Николаевич поблагодарил врачей за их нелёгкий труд. А затем к памятнику, спрятанному под покрывалом, вышел председатель МГСД Александр Морозов. Он рассказал, что эскиз для скульптуры сделал член Союза художников России Геннадий Плахов, а окончательно сформировалась она в Екатеринбурге, в литейной мастерской Ивана Дубровина.

- "Ребёнок" получился крепким, - отметил Александр Олегович. - Ростом 185 сантиметров при весе 612 килограммов. Бронза.

- Когда заканчиваю работу, у меня в груди становится пусто, потому что  всю душу вкладываю в то, что делаю, - признался Геннадий Плахов. 

Скульптор поблагодарил за поддержку Сергея Бердникова и Александра Морозова. Пояснил, что для него было важным показать врача добрым и мудрым, вызывающим доверие.

Прообразом для произведения искусства стал доктор из третьей городской больницы, имени которого Геннадий Петрович называть не захотел.

Руководитель литейной мастерской Иван Дубровин отметил, что рад сотрудничеству с Магнитогорском, его руководителями, которые трепетно относятся к родному городу, и с талантливым скульптором. Памятник врачу - не первая совместная работа Геннадия Плахова и Ивана Дубровина.

- Большая честь присутствовать на открытии скульптуры в вашем городе, который становится всё лучше, - сказал Иван Дубровин. 

Литейщик привёз в подарок главе города раритетный фонарь, в котором свеча не гаснет, как его ни наклоняй. Краевед Ирина Андреева вручила Сергею Бердникову книгу "Врачи Магнитки". А заместитель главного врача Центральной клинической медико-санитарной части, хирург Александр Субботин подчеркнул, что появление скульптуры врача - это знаковое событие в истории города.

- Именно земские врачи пришли на смену знахарям и шаманам, - отметил Александр Александрович. - Этот образ олицетворяет всю историю российской медицины. Он характерен и для нашего города. Спасибо, что цените труд медиков. Думаю, он будет напоминать о том, что профессия врача должна стать более уважаемой и престижной.

Наконец, наступил торжественный момент. Покрывало было снято со скульптуры, и все увидели пожилого человека, спешащего на помощь пациенту. Праздник продолжился фотографированием с земским врачом. Кто-то брал его под руку или касался трости. Многие тёрли саквояж. Ведь в Магнитке появилась новая примета, авторская, от Александра Морозова - потрёшь саквояж врача - будешь всегда здоров.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.