Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

11.12.2018

Комментарии ( )

Уточка - бутафорская

Если у Джека из знаменитого стихотворения не ладится со строительством дома, то он никакой не строитель.

04.12.2018

Комментарии ( )

Кто выслеживает Белоснежку?

Одни смотрят "Суспирию" (18+) 1977 года, потому что это классика "ужасов", другие - потому что наши синхронистки победили на Олимпиаде-2012 с выступлением под музыку из этого фильма.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Высокое искусство лёгкого жанра

Открытие второго фестиваля оперетты и мюзиклов "Оперетта, браво!" (12+) состоялось на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Вперёд к здоровью и долголетию!

В Магнитогорске всё больше любителей скандинавской ходьбы.

27.11.2018

Комментарии ( )

Изображая жертву

Если не чувствуешь собственной боли - можешь оказаться равнодушным к чужой.

24.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Южноуральские гастроли золотого баса России

Выставка одного шедевра (6+) состоялась благодаря содействию губернатора Бориса Дубровского.

20.11.2018

Комментарии ( )

Не волнуйся, не уйдёт

Киноманы проникнутся драматизмом судьбы карикатуриста и суровым притяжением Портленда.

17.11.2018

Комментарии ( )

Песни с душой

Дмитрий Хмелёв обрёл широкий круг слушателей при содействии Александра Розенбаума.

Свободное время

04.10.2018

Текст: Рита Давлетшина

"И тот, кто с песней по жизни шагает…"

Пятёрку финалистов конкурса, объявленного первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК", определил последний, музыкальный этап.

Сталевары и прокатчики, логистики и айтишники - профессионалы многих металлургических и не очень специальностей, они, оказалось, прекрасно поют и отличаются недюжинными актёрскими способностями. Профсоюзная первичка уверена: их подопечные - члены профсоюзной организации - должны и себя показать, и на других посмотреть. Желательно не только в Магнитогорске.

Место проведения музыкального этапа конкурса "Профсоюзная молодёжка" - солидный комплекс "Джага-Джага", прославившийся и как караоке-клуб. В жюри сплошь профессионалы: руководство Магнитогорского концертного объединения, дирижёр театра оперы и балета, именитые барды и кавээнщики. Даже представитель команды прокатного производства Алексей Домарев, на счету которого участие и подготовка к победоносным для него профкомовским конкурсам "Горячие парни горячих цехов" и "Профсоюзные девчата", признаётся: выступать для столь уважаемых профессионалов не только почётно, но и перспективно.

Собственно, именно традиционные конкурсы "Профсоюзные девчата" и "Горячие парни горячих цехов", как отметил председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Борис Семёнов, стали основой для объединённой "Первичной молодёжки" - нового многоступенчатого конкурса с новыми этапами. В состязании на его название было рассмотрено более двух с половиной тысяч вариантов - одно это показатель популярности конкурса. Изменили форму и название, обновили набор этапов - одним из них стал караоке-марафон. Почти весь день десять команд-участниц демонстрировали певческие таланты, которым удивлялись гости праздника. Конкурс получился столь профессиональным и дружным, что болельщики команд поддерживали не только своих, но аплодировали и кричали "браво" даже соперникам.

Подготовка внушительная: репетиции с профессиональными артистами, разработка постановок, многие из которых стали настоящими театральными представлениями, роскошные костюмы и декорации.

Первый конкурс - командная песня. Домашняя заготовка, на которую дано было несколько дней. Усложнение - чтобы в представлении приняли участие все члены команды. Сборная Механоремонтного комплекса в стильных блестящих жилетках поддержала юмор Артура Пирожкова - Александра Реввы с его "Как Челентано". Открывая вечер караоке, ребята попали в форс-мажор: микрофоны звучали куда как тише фонограммы, голосов практически не было слышно. По сути, на их выступлении шла отстройка уровня звука - но ребята достойно справились с ситуацией, даже бровью не поведя. Зажигательную нетленку от Софии Ротару - "Хуторянку" - выбрала сборная металлургического производства. А прокатное производство остановилось на хите Елены Ваенги "Снова стою одна...", обыграв его изысканным ретро в стилизации фильма "Здравствуйте, я ваша тётя..." с голосистыми Алексеем Домаревым и Натальей Плоховой в главных ролях. Эпохальную современную "Сансарру" Басты предпочла сборная управления главного энергетика - её ребята разыграли в "два этажа": под сценой выстроилась вокальная цепочка, а на сцене трогательную танцевальную композицию исполнял хореографический дуэт. Дальше - задорные ритмы и модные цветные дреды-косички от управления логистики - в композиции "То самое чувство, когда ты круче всех..." от "Квест-пистолс-шоу".

- Ставили себе задачу не столько руководить ребятами, сколько не мешать их творческому процессу, - с улыбкой отмечает председатель "первички" ПАО "ММК" Борис Семёнов. - Надо сказать, креатива было так много, что приходилось порой сдерживать. Получилось так здорово, что убеждаемся: держать конкурс в рамках профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" и даже города - неправильно. Поэтому со следующего года будем выводить "Профсоюзную молодёжку" на уровень коллег-металлургов, а там, глядишь, устроим всероссийский фестиваль.

Тем временем на сцене - команда "ММК-Информсервис" с шутливо-мультяшной "Говорят, мы бяки-буки...", а за ними серьёзно-поколенческая "Я рождён в Советском Союзе..." Олега Газманова от Объединённой сервисной компании.

- Инициатива коренным образом обновить традиционный для профсоюза конкурс шла от Бориса Семёнова, - говорит специалист по работе с молодёжью "первички" Группы ПАО "ММК" Денис Херсун. - Судя по удовольствию и активности, с которыми ребята взялись за новые задачи, ребрендинг был своевременным и востребованным.

Довольно скучная в оригинале "Лето, засыпай..." от Маksим и Лигалайз в исполнении сборной союза молодых металлургов получила новую жизнь в настоящей театрализованной постановке - были в ней и былинные богатыри в кольчугах, и даже бои на мечах. Наконец, на ура была принята зрителями "Вива ля дива!" от команды ООО "Ремпуть" в таких же карнавальных перьях, что использовал в своей версии песни Филипп Киркоров. Для меня же интересным стал номер с песней Виктора Цоя "Перемен!" в исполнении сборной ООО "Шлаксервис". И дело даже не в том, что мощный гимн поколения 80-х в исполнении ребят вызывал мурашки у присутствующих. Капитан команды, выбравший для конкурса хит Виктора Цоя, не просто "не видел" песню в оригинале - 25-летний исполняющий обязанности ведущего инженера Шлаксервиса Алексей Алеханов, сын почётного металлурга РФ Сергея Алеханова, родился через несколько лет после гибели легендарного Цоя.

- Родители любят Цоя, их любовь передалась мне, но дело не только в этом, - говорит Алексей. - Хотели передать истинный смысл песни, заложенный в неё Виктором Цоем. Это не был политический призыв, как считают многие. Цой говорил, что нельзя останавливаться во внутреннем развитии - иначе, как в песне: "вместо тепла - зелень стекла", то есть лень и бутылка горячительного. Мы категорически против этого и за позитивные изменения в душе и жизни каждого.

Второй конкурс караоке-вечера - дуэтный номер команды, далее - ансамбль с профессионалами - солистами Магнитогорского концертного объединения. По итогам трёх конкурсов финалистами "Профсоюзной молодёжки" стали команды управления главного энергетика, Объединённой сервисной компании, союза молодых металлургов, прокатного производства и ООО "Ремпуть". Сразиться им предстоит в финале, о котором обязательно расскажет "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.