Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Подари себе жизнь

Областной онкологический диспансер № 2 проводит социальную акцию, направленную на профилактику рака молочной железы.

09.10.2018

Комментарии ( )

Предотвратить болезнь

На Южном Урале проходит месячник борьбы с гриппом.

04.10.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске стартует "Десятилетие детства"

Важные кадровые изменения произошли в городском здравоохранении.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Гимнастика против морщин

Кто не мечтает о том, чтобы учёные открыли наконец рецепт вечной молодости?

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Опередить недуг

При проверке у горожан чаще всего обнаруживают болезни системы кровообращения.

16.08.2018

Комментарии ( )

Запрет на булочки и кофе

Как пишут "Аргументы и факты", завтрак - самый важный приём пищи.

07.08.2018

Комментарии ( )

Диета - путь в никуда

За пять лет число людей с лишним весом в России увеличилось на 30 процентов.

31.07.2018

Комментарии ( )

Травма ныряльщика

Отдыхая на водоёме, важно не забывать о мерах предосторожности.

Здоровье

04.10.2018

Текст: Карина Левина

В Магнитогорске стартует "Десятилетие детства"

Важные кадровые изменения произошли в городском здравоохранении.

На прошлой неделе руководителем детской больницы города была назначена заслуженный врач Российской Федерации Марина Викторовна Шеметова.

До этой должности она 22 года возглавляла Центральную клиническую медико-санитарную часть.

Глава города Сергей Бердников лично представил Марину Викторовну в новой должности и объявил, что кадровые перестановки связаны с реализацией в Магнитогорске национальной стратегии "Десятилетие детства", объявленной Президентом России Владимиром Путиным в мае прошлого года.

Проект "Десятилетие детства" ставит перед страной серьёзные задачи. Россия стоит на пороге демографической ямы. Для решения проблемы государство готово тратить значительные ресурсы для стимулирования рождаемости. Речь о программах укрепления репродуктивного здоровья семей, поддержки многодетных родителей и, конечно, модернизации детского здравоохранения. На развитие детской медицины из федерального бюджета могут быть выделены значительные средства. Необходимо грамотно ими распорядиться. И тут кадровый вопрос играет очень важную роль.

- В Магнитогорске сегодня идёт реструктуризация здравоохранения, - отметил градоначальник на встрече с журналистами. - Передали все медицинские учреждения в область. Надеемся, что получим положительный эффект.

Ремонты в больницах и поликлиниках, модернизация регистратур, решение проблем с очередями - значительные перемены произошли за прошедшие два года.

Но, кроме ремонтов, медицине необходимо современное оборудование. Только за счёт средств муниципального бюджета выполнить такую задачу невозможно. С переходом в областное подчинение, отметил Сергей Бердников, вопрос будет решаться быстрее. Поможет в этом и новое назначение.

- Вопросами детского лечения будет заниматься Марина Викторовна Шеметова - человек с большой буквы, которого мы все с вами знаем, - подчеркнул Сергей Бердников. - Удалось достичь соглашения с Магнитогорским металлургическим комбинатом, и сегодня этот специалист возьмётся за решение глобальных задач, касающихся детского здравоохранения. Также начинаем реализацию программы "Десятилетие детства". Думаю, всё получится. Область в лице губернатора Бориса Дубровского готова оказать поддержку в обеспечении материальной базы, а такие специалисты, как Марина Викторовна, помогут решить организационные вопросы. Надеюсь, горожане почувствуют позитивные изменения не только в оснащении поликлиник, но и в качестве обслуживания и принятии квалифицированных медицинских решений.

Назначение на новую должность прокомментировала и сама Марина Викторовна, отметив, что очень счастлива, что ей поручили курировать реализацию федеральной стратегии в Магнитогорске:

- "Десятилетие детства" - уникальный государственный проект, причём подкреплённый финансово. Проходит под патронажем президента страны. Здорово, что поддержка детства была выделена как общенациональная программа. В неё входят и обеспечение помощи детям, и сохранение репродуктивного здоровья. Это очень многосторонняя и многоплановая проблема. Мне интересен этот проект. Безусловно, ждём инвестиций в детскую больницу, в педиатрическую службу. Два года идут вложения в детские поликлиники, за что огромное спасибо главе города.

Конечно, за эти годы закупали и новую аппаратуру, но далеко не в тех масштабах, которые необходимы городу. Сегодня идёт аудит системы детского здравоохранения. Только в детскую больницу, как отметила Марина Викторовна, на приобретение самого необходимого оборудования нужно минимум 332 миллиона рублей. Остро стоит и кадровый вопрос. В планах нового руководителя - ремонт фасада и территории городской детской больницы.

- Неприлично Магнитогорску иметь детскую больницу в таком состоянии. Более того, эта больница работает на весь юг Челябинской области. Надеюсь, что опыт, который я получила на комбинате в медико-санитарной части - профилактических и организационных технологий, - поможет в оказании достойной медицинской помощи детям.

Побывала на встрече с журналистами и Елена Симонова, до реорганизации возглавлявшая управление здравоохранения города. Теперь она работает заместителем директора государственного казённого учреждения здравоохранения "Центр по координации деятельности медицинских организаций". В задачи центра входит координация оказания медицинской помощи, а также решение вопросов межведомственного взаимодействия, чтобы жители почувствовали только положительные перемены с переходом медицины в областное подчинение, а специализированная помощь становилась более доступной.

Что касается реализации проекта "Десятилетие детства", сегодня идёт сбор предложений в Правительстве РФ от всех регионов для утверждения программы. Все пожелания должны быть предоставлены до восьмого октября. Марина Викторовна выразила надежду, что часть необходимого оборудования, которое медицинские учреждения города рассчитывали получить только в 2019 году, удастся получить в этом. Не исключено, что благодаря национальной стратегии будет решаться и кадровый вопрос - дефицит специалистов в детском здравоохранении города значительный.

Отметим, произошли в городской медицине и другие изменения. Так, третья детская больница теперь называется просто "детская больница города Магнитогорска". Что же касается Центральной медико-санитарной части, после назначения Марины Шеметовой главным врачом детской больницы учреждение возглавила заместитель главного врача по медицинской части Лидия Красильникова.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.