Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

21.02.2019

Комментарии ( )

Такая разная банальная простуда

Разобравшись в медицинских терминах, помните: самолечение - всегда риск!

14.02.2019

Комментарии ( )

Прислушайтесь к телу

Отвращение к ранее любимым продуктам - один из тревожных симптомов, при которых нужно обратиться к врачу.

12.02.2019

Комментарии ( )

Правила для игры с климатом

Как не заболеть во время и после отпуска, если вы проводите каникулы в жарких странах.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Болезнь - не приговор

Магнитогорск принял участие в акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы против рака.

24.01.2019

Комментарии ( )

Привычное, но не полезное

Какие способы лечения простуды на самом деле вредят.

24.01.2019

Комментарии ( )

Споры о молоке

Современные гуру здорового питания советуют всем отказаться от молочных продуктов.

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На уровне профессиональных инстинктов

Магнитогорские врачи впервые рассказали о том, как в течение пяти часов боролись за жизнь извлечённого из-под обломков Вани Фокина.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чудо как результат

Галина Морозова сорок лет лечит онкологических больных.

Здоровье

04.10.2018

Текст: Карина Левина

В Магнитогорске стартует "Десятилетие детства"

Важные кадровые изменения произошли в городском здравоохранении.

На прошлой неделе руководителем детской больницы города была назначена заслуженный врач Российской Федерации Марина Викторовна Шеметова.

До этой должности она 22 года возглавляла Центральную клиническую медико-санитарную часть.

Глава города Сергей Бердников лично представил Марину Викторовну в новой должности и объявил, что кадровые перестановки связаны с реализацией в Магнитогорске национальной стратегии "Десятилетие детства", объявленной Президентом России Владимиром Путиным в мае прошлого года.

Проект "Десятилетие детства" ставит перед страной серьёзные задачи. Россия стоит на пороге демографической ямы. Для решения проблемы государство готово тратить значительные ресурсы для стимулирования рождаемости. Речь о программах укрепления репродуктивного здоровья семей, поддержки многодетных родителей и, конечно, модернизации детского здравоохранения. На развитие детской медицины из федерального бюджета могут быть выделены значительные средства. Необходимо грамотно ими распорядиться. И тут кадровый вопрос играет очень важную роль.

- В Магнитогорске сегодня идёт реструктуризация здравоохранения, - отметил градоначальник на встрече с журналистами. - Передали все медицинские учреждения в область. Надеемся, что получим положительный эффект.

Ремонты в больницах и поликлиниках, модернизация регистратур, решение проблем с очередями - значительные перемены произошли за прошедшие два года.

Но, кроме ремонтов, медицине необходимо современное оборудование. Только за счёт средств муниципального бюджета выполнить такую задачу невозможно. С переходом в областное подчинение, отметил Сергей Бердников, вопрос будет решаться быстрее. Поможет в этом и новое назначение.

- Вопросами детского лечения будет заниматься Марина Викторовна Шеметова - человек с большой буквы, которого мы все с вами знаем, - подчеркнул Сергей Бердников. - Удалось достичь соглашения с Магнитогорским металлургическим комбинатом, и сегодня этот специалист возьмётся за решение глобальных задач, касающихся детского здравоохранения. Также начинаем реализацию программы "Десятилетие детства". Думаю, всё получится. Область в лице губернатора Бориса Дубровского готова оказать поддержку в обеспечении материальной базы, а такие специалисты, как Марина Викторовна, помогут решить организационные вопросы. Надеюсь, горожане почувствуют позитивные изменения не только в оснащении поликлиник, но и в качестве обслуживания и принятии квалифицированных медицинских решений.

Назначение на новую должность прокомментировала и сама Марина Викторовна, отметив, что очень счастлива, что ей поручили курировать реализацию федеральной стратегии в Магнитогорске:

- "Десятилетие детства" - уникальный государственный проект, причём подкреплённый финансово. Проходит под патронажем президента страны. Здорово, что поддержка детства была выделена как общенациональная программа. В неё входят и обеспечение помощи детям, и сохранение репродуктивного здоровья. Это очень многосторонняя и многоплановая проблема. Мне интересен этот проект. Безусловно, ждём инвестиций в детскую больницу, в педиатрическую службу. Два года идут вложения в детские поликлиники, за что огромное спасибо главе города.

Конечно, за эти годы закупали и новую аппаратуру, но далеко не в тех масштабах, которые необходимы городу. Сегодня идёт аудит системы детского здравоохранения. Только в детскую больницу, как отметила Марина Викторовна, на приобретение самого необходимого оборудования нужно минимум 332 миллиона рублей. Остро стоит и кадровый вопрос. В планах нового руководителя - ремонт фасада и территории городской детской больницы.

- Неприлично Магнитогорску иметь детскую больницу в таком состоянии. Более того, эта больница работает на весь юг Челябинской области. Надеюсь, что опыт, который я получила на комбинате в медико-санитарной части - профилактических и организационных технологий, - поможет в оказании достойной медицинской помощи детям.

Побывала на встрече с журналистами и Елена Симонова, до реорганизации возглавлявшая управление здравоохранения города. Теперь она работает заместителем директора государственного казённого учреждения здравоохранения "Центр по координации деятельности медицинских организаций". В задачи центра входит координация оказания медицинской помощи, а также решение вопросов межведомственного взаимодействия, чтобы жители почувствовали только положительные перемены с переходом медицины в областное подчинение, а специализированная помощь становилась более доступной.

Что касается реализации проекта "Десятилетие детства", сегодня идёт сбор предложений в Правительстве РФ от всех регионов для утверждения программы. Все пожелания должны быть предоставлены до восьмого октября. Марина Викторовна выразила надежду, что часть необходимого оборудования, которое медицинские учреждения города рассчитывали получить только в 2019 году, удастся получить в этом. Не исключено, что благодаря национальной стратегии будет решаться и кадровый вопрос - дефицит специалистов в детском здравоохранении города значительный.

Отметим, произошли в городской медицине и другие изменения. Так, третья детская больница теперь называется просто "детская больница города Магнитогорска". Что же касается Центральной медико-санитарной части, после назначения Марины Шеметовой главным врачом детской больницы учреждение возглавила заместитель главного врача по медицинской части Лидия Красильникова.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.