Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки, 13 декабря на территории города Магнитогорска зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в одном пострадал пешеход.

14.12.2018

Комментарии ( )

Победители и лауреаты

Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Магнитогорска реализует индивидуальные программы комплексной реабилитации, что позволяет развивать воспитанников учреждения в разных направлениях.

14.12.2018

Комментарии ( )

Предприниматели проиграли

Бизнесмены в судебном порядке пытались признать недействительным Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Спасли и Фёдора, и Гошу

Кроме отличного знания основного дела работник металлургической отрасли обязан владеть целым рядом важных навыков.

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

К папе на работу

Семьи работников ММК побывали с экскурсией на доменной печи № 9, в кислородно-конвертерном и сортовом цехах.

01.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Верхом на "Лунгуне"

КЦПК "Персонал" повышает квалификацию работников промышленного производства.

25.10.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Будущее уже сегодня

Экзоскелеты, цифровая электростанция и машинное зрение - фантастика становится реальностью.

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Когда выигрывают все

На ММК впервые побывали эксперты общественного совета премии "Лидер конкурентных закупок-2018".

04.10.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Промышленный тренинг

На ММК прошёл первый этап межзаводской школы по обмену производственным опытом.

02.10.2018

Комментарии ( )

Прославились молодыми кадрами

Россия заняла первое место в чемпионате рабочих профессий EuroSkills-2018.

02.10.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Качественный подход

Рекорд по стойкости футеровки главного свода поставил двухванный сталеплавильный агрегат № 32 электросталеплавильного цеха ПАО "ММК".

Рабочий квартал

04.10.2018

Текст: Максим Юлин

Промышленный тренинг

На ММК прошёл первый этап межзаводской школы по обмену производственным опытом.

Магнитогорский металлургический комбинат посетили руководители и специалисты производства холоднокатаного листового проката двух предприятий России и представители Казахстана. По словам Николая Гугиса, президента корпорации "Чермет", которая организует школы с 2000 года, это самый эффективный метод ведения бизнеса в XXI веке - объединение конкурирующих компаний для решения злободневных задач.

Межзаводская школа прокатчиков стала сотой для "Чермета". Юбилейный обмен опытом отметили скромно - Николай Гугис лишь упомянул о нём в приветственном слове в административном корпусе ЛПЦ-11 ПАО "ММК". Открытие школы длилось десять минут, причём треть времени посвятили объяснению формата предстоящих дискуссий и осмотров магнитогорской промышленной площадки.

- ММК, безусловно, лидирует не только в прокатном производстве, но и в социальном развитии. Выбор места для старта юбилейной школы однозначен, - сказал участникам президент "Чермета". - В сравнении с первым обменом опытом по холодному прокату, на котором присутствовали восемь человек, количество "школьников" увеличилось в четыре раза - 32 руководителя и специалиста ПАО "ММК", ПАО "Северсталь", ПАО "НЛМК" и АО "АрселорМиттал Темиртау" встретились в Магнитогорске. Не просто приехали посмотреть, а обсудить конкретные проблемы. Но позвольте перейти к делу…

Николай Гугис называет "Чермет" информационным центром российской чёрной металлургии. Корпорация сотрудничает с десятью заметными представителями отрасли, которые передают данные о текущем положении дел на производствах. Президент "Чермета" заявил, что статистика свидетельствует о высокой рентабельности за первое полугодие.

- Сложились хорошие внешние условия для экспортёров, а также помогли мотивация персонала и современный менеджмент, на развитии которых компании акцентируют внимание, - уточнил Николай Гугис. - На предприятиях создают инициативные группы работников. Эти группы функционируют по образцу японских кружков качества, но, считаю, вскоре у нас будет получаться лучше. Впрочем, обстановка в мире остаётся напряжённой, и благоприятный период для российской чёрной металлургии может закончиться. Необходимо сосредоточить усилия на решении задачи конкурентоспособности нашей промышленности.

По убеждению президента, невозможно мотивировать работников в информационном вакууме. Проблему искусственной изолированности конкурирующих компаний и решает "Чермет". На межзаводских школах специалисты российских и зарубежных комбинатов учатся друг у друга и уже не повторят чужих ошибок. К тому же процесс обмена опытом - это и личностный рост работников.

- Мы конкуренты, но прежде всего коллеги, которые делятся производственным опытом, - напутствовал участников школы заместитель главного прокатчика ПАО "ММК" Александр Дьяконов. - ЛПЦ-11 - флагман Магнитогорского металлургического комбината, и здесь вы откроете для себя много нового, специалисты на местах ответят на все вопросы. Однако у представителей научно-технического центра ММК, начальника отдела качества и технолога ЛПЦ будут вопросы и к вам. Надеюсь, в итоге получится качественный обмен информацией.

Александр Дьяконов поблагодарил Николая Гугиса за организацию межзаводских школ:

- Работники учатся в открытом режиме. И хотелось, чтобы после знакомства с нашим предприятием участники высказали и положительные моменты, и замечания - для получения максимальной пользы.

Президент "Чермета" заверил Александра Дьяконова, что участники по регламенту делятся мнениями после каждого школьного этапа.

Специалисты ПАО "ММК" прочитали доклады, в презентациях продемонстрировали принципы работы производства холоднокатаного листа в Магнитогорске. Иногородние коллеги посетили участки листопрокатных цехов № 11 и 5, а также производство металла с покрытием.

По данным управления информации и общественных связей ММК, совокупная производственная мощность комбината - до 14 миллионов тонн стали в год. На рынке России магнитогорский горячекатаный прокат занимает долю, равную 33 процентам, по холоднокатаному прокату - 31 проценту. Доля оцинкованного проката ММК составляет 38 процентов, проката с покрытиями - 24 процента. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объёме производства компании - 48 процентов.

Сегодня участники школы прибыли в Череповец, где продолжат работу на металлургическом комбинате ПАО "Северсталь". Восьмого октября их ждёт Новолипецкий металлургический комбинат.

По итогам работы школы специалисты получат рекомендации, которые смогут применить на своих производствах

Для работников ПАО "ММК" эта школа стала последней в 2018 году. Однако в ноябре на Магнитогорском металлургическом комбинате корпорация "Чермет" проведёт конференцию по актуальным вопросам энергетического хозяйства.

В 2019 году корпорация планирует провести три межзаводские школы с участием представителей ММК, а также на его базе - конференцию по техническому обслуживанию и ремонту.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.