Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Ай да лёд!

Фигурно-хоккейный сезон в городе стартовал с торжественного открытия Центрального катка.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Всё к лучшему

Глава города провёл очередную традиционную встречу с жителями Магнитогорска.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый созыв, новые планы

Молодые парламентарии провели первое заседание общественной молодёжной палаты VII созыва при МГСД.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"У нас плечи широкие"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл концерт, посвящённый Международному дню инвалида.

04.12.2018

Комментарии ( )

Степень доверия

Горожане могут оценить эффективность работы органов власти.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Купи горшок Трезору

В скверах города устанавливают таблички, призывающие соблюдать культуру выгула собак.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пути-дороги

Новые посёлки нуждаются в транспортных артериях, и лишь погода вносит коррективы в планы дорожников.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чем кормят Сашу и Наташу

Жёсткий контроль за питанием детей осуществляется на каждом этапе - от приёмки продуктов до соблюдения технологии приготовления и санитарных норм.

Городской проспект

04.10.2018

Наперегонки со временем

План по благоустройству на 2018 год необходимо выполнить прежде, чем стукнут морозы.

По программе "Формирование комфортной городской среды", которую активно поддерживает губернатор Борис Дубровский, завершают реконструкцию парка у Вечного огня и благоустраивают Экологический парк. Глава города Сергей Бердников посетил эти общественные территории. Он проверил работу подрядных организаций и высказал замечания, главное из которых - строители не укладываются в сроки.

Сергей Бердников у монумента "Тыл-Фронту" обратил внимание на старую бетонную глыбу. Уличные художники выкрасили её в жёлтый цвет. Внешне глыба напоминает якорь и торчит из земли в ста метрах от монумента. Для чего она здесь, главе ответить не смогли, поэтому Бердников распорядился "новодел"  убрать.

На набережной у монумента "Тыл-Фронту" не осталось и следа от былого запустения.

Отремонтировали ступени, по которым от монумента спускаются к воде, уложили тротуарную плитку, построили декоративную стенку высотой в метр, чтобы разделить пляжную и прогулочную зоны. Градоначальнику не понравилось, что подрядчик не убрал с плитки остатки строительных смесей. Неровно состыковали плиточные и асфальтовые дорожки, к тому же 15 плиток уже потрескались. В прогулочной зоне недостаточно скамеек, и размещать их, поскольку позволяет ширина, надо по обеим сторонам.

- Приезжал сюда вечером - посетителей не было, - объяснил главе количество скамеек директор муниципального автономного учреждения "Парки Магнитки" Александр Россол.

- Когда привыкнут к новому парку, на всех отдыхающих скамеек не хватит, - не согласился Сергей Бердников.

На пляже мало песка - надо отсыпать до края берега. В местах, где берег круто обрывается к воде, не помешают ограждения. А дорожку для инвалидов к побережью, кажется, только начали делать.

- Медленно работаете. Думаете, зима подождёт? - спросил градоначальник представителя подрядной организации. - Не успеете - пеняйте на себя!

В парке проредили сухостой, убыль зелёных насаждений необходимо компенсировать. Александр Россол предложил озеленять не саженцами, а взрослыми деревьями. Этот способ называют "крупномерным". Технология недавно пришла в Россию, её используют в основном в мегаполисах. Преимущество крупномеров перед саженцами - меньший процент не прижившихся. К тому же, "готовое" дерево не придётся ждать годами.

Сергей Бердников спросил мнение о крупномерном озеленении начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марины Зинуровой. Начальник ответила, что и в Магнитогорске был такой опыт.

В Экологическом парке Сергей Бердников осмотрел площадку для уличных тренажёров - она не готова из-за поздней поставки спортивного снаряжения. Прошёлся по прогулочным тропинкам - их надо разравнивать. Главу смутило то, что уличные фонари повесили не на каждом столбе. Рядом с хоккейной коробкой нет лавочек, на которых родители или бабушки с дедушками могли бы подождать детей. Разметка на автостоянке не "ёлочкой", а под прямым углом - парковаться так неудобно.

Отвечая на вопрос Сергея Бердникова, Александр Россол не смог назвать конкретной даты окончания работ, которые запланировали в Экопарке на этот год. По проекту благоустройства парк разделили на несколько зон, и реконструкция каждой должна укладываться в строительный сезон - тёплое время года.

- Всё-таки поставленные задачи выполняют, и время ещё есть. К тому же проводят дополнительное благоустройство, которого не было в изначальном плане, - резюмировал Сергей Бердников в разговоре с журналистами. - Можно уверенно сказать, что в городе точно появилось два великолепных места, где жители уже отдыхают и зимой, и летом.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.