Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Торговый дом "ММК" - успешный поставщик

Торговый дом ММК вошёл в топ-1000 успешных российских поставщиков по версии центра электронных торгов B2B-Center.

19.03.2019

Комментарии ( )

Точки расставит госэкспертиза

Документы по инженерно-строительной экспертизе технического состояния дома № 164 по проспекту Карла Маркса направлены на госэкспертизу.

19.03.2019

Комментарии ( )

Алкоголь - под контроль

Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов поручил Росалкогольрегулированию и Минфину усилить контроль за продажей пива, сообщает газета "Ведомости".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Металлургини из Магнитки

Финал конкурса "Славим человека труда" по Уральскому федеральному округу прошёл в МГТУ.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Вкусно как дома

В административно-бытовом комплексе ЛПЦ-4 открылись цех по производству полуфабрикатов и современная столовая для работников.

16.03.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Экономический эффект - миллионы рублей

В ПАО "ММК" наградили лучших рационализаторов.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В центре внимания - вода

В Магнитогорске прошло заседание совета Уральского бассейнового округа.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Уникальные люди

В Магнитогорске определили лучших педагогов.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Побеждает любовь…

Борьба за право называться самым сильным полом развернулась во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

07.03.2019

Комментарии ( )

см. 99 фото »

1001 сверкание

"Жемчужина-2019" блеснула талантами и красотой.

07.03.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Главное - участие

В центре "Материнство" благотворительного фонда "Металлург" прошёл праздник, посвящённый Международному женскому дню.

События и комментарии

04.10.2018

Текст: Татьяна Бородина

Будущее начинается сегодня!

Борис Дубровский проинспектировал социальные объекты Магнитогорска, построенные и отремонтированные при поддержке руководства области.

Первым пунктом рабочей поездки, в которой губернатора Челябинской области сопровождали руководители города и ММК, стало новое отделение школы № 1 на Жукова, 8/2.

"Красивая получилась школа", - сразу же отметил Борис Дубровский. Она действительно необычная. Яркие цвета фасада, нестандартная планировка. Много света и пространства. А вокруг огромная территория со спортивными и игровыми площадками, недавно посаженными берёзками. В октябре там появятся новые деревья и кустарники. Вдобавок генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев передал коллективу СОШ № 1 сертификат на посадку красавиц-елей. Рассказал, что они будут высотой в полтора-два метра.

- В прошлом году начали программу, в рамках которой на территории школ и детских садов появилась тысяча саженцев, - пояснил Павел Владимирович. - Планируем продолжать акцию в течение нескольких лет и каждый год высаживать до двух тысяч деревьев.

Губернатор одобрил инициативу ПАО "ММК" по озеленению города.

Внутри школы первым делом осмотрел большую столовую - на 400 человек. Отметил, что она очень уютная. Исполняющая обязанности начальника управления образования Магнитогорска Ольга Бирюк добавила, что в школе и актовый зал поражает размерами. Он рассчитан на 320 мест. Старались всё делать в таких масштабах. Ведь в учреждении будут учиться 825 человек.

- Сейчас здесь 627 учащихся, - пояснила Ольга Ивановна. - В этом году не стали переводить 9-11 классы, выпускников эта школа вырастит уже своих. Зато первых классов  сразу семь. Есть два спортивных зала, бассейн, тренажёрный зал, два кабинета информатики. Достаточное количество кабинетов для проведения внеурочной деятельности. Оборудование самое современное. Всё установлено, штат укомплектован - школа функционирует в полном объёме.

В первом классе губернатора ждали малыши, собирающие фигуры из конструктора. Команды, сделавшие работу первыми, поднимали красные карточки и зарабатывали бонусные очки. Во время визита как раз победили Яна и Максим. "Вы чемпионы?" - порадовался Борис Дубровский, поздравляя малышей. С учащимися 7-8 классов поговорил о плюсах и минусах школы. Правда, мальчишки и девчонки нашли только положительные стороны. Заодно рассказали губернатору, где учились раньше и насколько удобно ходить из дома в новое здание.

Побывав ещё в нескольких кабинетах, делегация направилась в спортзал. Оценила современное покрытие, тренажёры, раздевалки. А потом осмотрела бассейн. Он оказался тоже большим, как всё в этом учреждении. Кто-то из начальников мечтательно произнёс: "Сейчас бы поплавать", но цель визита была всё-таки иной. Так что ревизия продолжилась.

Добавлю, школа трёхэтажная. Строилась всего год - в основном за счёт средств областного бюджета. Впрочем, свою долю внёс и город. В результате ввода в эксплуатацию снизилась загруженность школ южной части Магнитки. Они смогли перевести многих учащихся на обучение в первую смену. К тому же новое образовательное учреждение стало центром физкультурно-спортивной работы с детьми в микрорайоне.

В детской школе искусств № 6, что расположилась на улице Ворошилова. 33/1, гостей встречали музыкой. Губернатор с удовольствием послушал, потом удивился классу с мольбертами. "Вы музыканты или художники?" - спросил. Музыковед Лариса Савина рассказала, что перед ним юные виолончилисты, вокалисты и пианисты. Просто на прошлом уроке они слушали музыку из оперы "Садко", а теперь должны изобразить свои впечатления: всё, что угодно, но, главное, не уходя от темы. "И не спишешь ведь, - посочувствовал детям Борис Дубровский. - Что будете делать?" И услышал в ответ рассказы про море и Садко, инструмент, похожий на арфу, "только маленький". Выразил сожаление, что не увидит, как всё это появится на холстах и, улыбнувшись, предложил привезти картины ему в приёмную.

В кабинете педагога, концертмейстера и композитора Александра Мордуховича звучали гаммы. Их старательно играла на баяне Азалия Юмагужина. "А что-нибудь ещё можешь?" - спросил Борис Александрович. "Конечно! - ответил музыкальный руководитель девочки. - Она же лауреат регионального конкурса, талант". После Азалии губернатор послушал, как играет ещё один одарённый воспитанник - Игорь. И узнал, что инструменты новые, высокого класса, раньше таких не было.

Добавим, детская школа искусств № 6 была открыта в сентябре 1979 года при педагогическом институте. Здесь учатся 350 человек, работают 26 преподавателей. Школа реализует крупные международные проекты. Среди них "Баховская весна", конкурс памяти Шумана с участием музыкантов из Вены и Германии. За 2017-2018 годы более ста учащихся школы стали лауреатами конкурсов различного уровня, стипендиатами министерства культуры Челябинской области, межрегионального отделения благотворительного фонда "Новые имена" под руководством Дениса Мацуева и фонда "Юные дарования" Владимира Спивакова.

В филиале школы на Ворошилова произведена перепланировка помещения, выполнены электромонтажные работы, внутренняя и внешняя отделка. Установлены пожарная сигнализация, вентиляционная система, дверные блоки, заменено покрытие пола. Преобразились фасад, крыльцо здания, благоустроена территория рядом. Появилось и наружное освещение.

В филиал детской художественной школы на Сталеваров, 26/1 губернатор приехал проверить итоги капитального ремонта. Это небольшое одноэтажное помещение, где одновременно могут учиться не более пятидесяти человек. А всего в различное время здесь постигают азы искусства 120 воспитанников. В школе заменили окна и витражи, сделали гидроизоляцию, обновили полы. Совсем недавно, в августе, обустроили входную группу, отремонтировали фасад, санузлы, кабинеты, сделали водосток. А также заменили внутренние инженерные сети, обеспечивающие школу вентиляцией, электричеством, водой и водоотведением.

Учебные классы теперь оснащены новыми магнитно-маркерными досками и  мольбертами. Куплена мебель, телевизоры. Губернатор побывал на занятиях по керамике и гончарному искусству. Посмотрел, как детей учат академическому рисунку и живописи. Оказалось, что учительская в этой школе расположена в цокольном этаже. Там же мастерские для сушки, обжига и росписи керамических изделий, печь и покрасочная камера.

Во всех отделениях детской художественной школы учатся более 500 человек. Она признана лучшим образовательным учреждением дополнительного образования Челябинской области. В 2007 году стала победителем всероссийского конкурса "Школа искусств - достояние российского государства". За 2017-2018 учебный год лауреатами конкурсов различного уровня оказались 735 учащихся школы. С 2005 года в ДХШ проводится региональный конкурс имени Н. М. Аввакумова по академическому рисунку. В нём принимают участие более 30 художественных школ Уральского региона и Башкортостана. Вдобавок ДХШ - организатор международного фестиваля-конкурса детского творчества "Космическая симфония".

- В таких учреждениях формируется наше будущее, - резюмировал Борис Дубровский. - Очень приятно, что в Магнитогорске открываются социальные объекты. Это город-труженик, и качество жизни в нём соответствует масштабу труда, который демонстрируют его жители.

Борис Александрович отметил, что в Магнитогорске уже почти 19 лет не появлялось новых школ, и, конечно, строительства учебного учреждения все очень ждали.

Правда, мало кто верил в то, что возможно построить такое здание за один год. Тем не менее всё удалось, и результаты хорошие.

- В городе появились прекрасные современные объекты, - подвёл итоги и глава Магнитогорска Сергей Бердников. - Борис Александрович дал поручения, были выделены денежные средства, и сегодня прошла проверка того, как мы справились с поставленной задачей. Все объекты выполнены на высоком профессиональном уровне. Спасибо губернатору за поддержку. Благодаря этому в городе появились новая общеобразовательная школа и три дополнительных.

Сергей Николаевич отметил, что не менее важные задачи ждут Магнитку и в следующем году. Нужно решить вопросы по детским садам и заниматься строительством ещё одной школы на тысячу мест. Это значимые изменения, которые пойдут на благо жителей города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.