Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Сделать жизнь детей безопасней

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городских этапов областных фестивалей детского художественного творчества по изучению Правил дорожного движения "Дорога и дети" и "Зеленая волна".

11.12.2018

Комментарии ( )

Извещатель о пожаре спасёт вашу жизнь

Ежегодно на территории Челябинской области происходит более 4000 пожаров, на которых погибает более 200 человек.

11.12.2018

Комментарии ( )

Правила безопасности при использовании пиротехники

Еще совсем недавно в арсенале новогодних забав были бенгальские огни и традиционные хлопушки с разноцветными конфетти.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.10.2018

Текст: Петр Лихолитов

Андрей Мартынов: "Могу аплодировать и плакать перед экраном"

Созданные им в кино образы - старшина Федот Васков в "…А зори здесь тихие", Кирьян Инютин в "Вечном зове" - вошли в жизнь целых поколений зрителей, стали частью нашего культурного кода.

Как интеллигентный, тонкий артист Андрей Мартынов смог раскрыть на экране глубину души простого русского мужика - об этом мы узнаем из передачи "Мой герой". Телеканал "ТВ Центр" покажет этот выпуск ток-шоу в понедельник, 8 октября, в 13:40.

- Я знаю, что вы на школьном конкурсе читали рассказ Чехова "Канитель", - ведущая ток-шоу Татьяна Устинова протягивает гостю книжку чеховских рассказов.

- О, это целая история! - восклицает Андрей Леонидович и начинает по памяти декламировать строки из этого произведения: "На клиросе стоит  дьячок Отлукавин и держит между вытянутыми жирными пальцами огрызенное гусиное перо..."

- Секундочку… - телеведущая недоверчиво раскрывает книжку и вслух зачитывает те же строки. - Не может быть! Слово в слово!..

- Мне 73 года будет на днях (день рождения у артиста 24 октября - Прим. ред.), а это я учил восьмиклассником, - торжествует Мартынов. - Голос ломался, и старуха у меня получалась грандиозно! Когда я читал рассказ в школе, это был даже не успех, а обвал!

Грибоедовское "Горе от ума" и сказка "Щи из топора" - его любимые с детства произведения. В 50-е годы, когда телевизор еще был в диковинку, мальчик из Иванова приникал к радиоприемнику и слушал передачу "Театр у микрофона" и трансляции концертов из Колонного зала Дома Союзов. 

- До сих пор, если мне поставить запись спектакля, сохранившегося в фондах радио, я узнаю голоса всех - Николая Литвинова, Марии Ивановны Бабановой, Плятта, Пашенной, Консовского, Грибова… - уверен артист.

К слову, именно народный артист СССР Алексей Грибов дал юному Андрею Мартынову путевку в творческую жизнь. Как ивановский школьник пробрался в гостиницу к столичной знаменитости, и почему Грибов был недоволен тем, как он читает "Горе от ума", - узнаем из программы.

Интерес к голосу, звучащему по радио, Мартынов сохранил. На съемочной площадке фильма "…А зори здесь тихие" он с восторгом наблюдал, как настраивается и записывается диктор Юрий Левитан. В фильме у легенды советского радиовещания была всего одна фраза, зато какая: "От советского информбюро…".

Как ни странно, после оглушительного успеха "Зорь" Мартынова, который к тому времени уже был актером Московского театра юного зрителя, по-прежнему не узнавали на улице. То ли из-за того, что на экране он выглядел старше своих 25 лет, то ли из-за того, что сбрил отпущенные для съемок усы… Настоящая, поистине народная слава пришла к нему после роли Кирьяна Инютина в киносаге "Вечный зов".  

-  Когда снимался сериал, у меня родился сын, и его навещала врач-педиатр, - вспоминает гость программы. - Она с порога набрасывалась на меня: "Как ты себя ведешь?! Ты мужик или не мужик? Стукнул бы ей (жене Кирьяна Анфисе в исполнении Тамары Семиной. - Прим. ред.) по башке и все!". Я терялся, ведь врач - образованный человек и должна понимать, что это лишь кино!

Мартынов давно не снимается и не выходит на театральную сцену. Главное для него сейчас - озвучивание фильмов и участие в жюри творческих конкурсов. Но звезда "Вечного зова" внимательно следит за тем, как его коллеги работают над современными сериалами. Что-то нравится, а что-то вызывает раздражение:

- Нельзя за неделю снять серию, на которую мы бы потратили год. Еще никто не понимает - кто, куда, с кем и как… Сам я уже многого не могу в силу моих физических недугов, но могу аплодировать и даже плакать перед экраном, если меня это трогает.

Какую оценку дал Ролан Быков игре Мартынова в картине "…А зори здесь тихие"? Кто научил актера бросать гранату с правильным замахом? Почему коллеги по Театру на Малой Бронной не поздравили Мартынова с присвоением ему госпремии? Ревновал ли режиссер Анатолий Эфрос к успехам артиста в кинематографе? Об этом и многом другом зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.