Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.10.2018

Текст: Петр Лихолитов

Андрей Мартынов: "Могу аплодировать и плакать перед экраном"

Созданные им в кино образы - старшина Федот Васков в "…А зори здесь тихие", Кирьян Инютин в "Вечном зове" - вошли в жизнь целых поколений зрителей, стали частью нашего культурного кода.

Как интеллигентный, тонкий артист Андрей Мартынов смог раскрыть на экране глубину души простого русского мужика - об этом мы узнаем из передачи "Мой герой". Телеканал "ТВ Центр" покажет этот выпуск ток-шоу в понедельник, 8 октября, в 13:40.

- Я знаю, что вы на школьном конкурсе читали рассказ Чехова "Канитель", - ведущая ток-шоу Татьяна Устинова протягивает гостю книжку чеховских рассказов.

- О, это целая история! - восклицает Андрей Леонидович и начинает по памяти декламировать строки из этого произведения: "На клиросе стоит  дьячок Отлукавин и держит между вытянутыми жирными пальцами огрызенное гусиное перо..."

- Секундочку… - телеведущая недоверчиво раскрывает книжку и вслух зачитывает те же строки. - Не может быть! Слово в слово!..

- Мне 73 года будет на днях (день рождения у артиста 24 октября - Прим. ред.), а это я учил восьмиклассником, - торжествует Мартынов. - Голос ломался, и старуха у меня получалась грандиозно! Когда я читал рассказ в школе, это был даже не успех, а обвал!

Грибоедовское "Горе от ума" и сказка "Щи из топора" - его любимые с детства произведения. В 50-е годы, когда телевизор еще был в диковинку, мальчик из Иванова приникал к радиоприемнику и слушал передачу "Театр у микрофона" и трансляции концертов из Колонного зала Дома Союзов. 

- До сих пор, если мне поставить запись спектакля, сохранившегося в фондах радио, я узнаю голоса всех - Николая Литвинова, Марии Ивановны Бабановой, Плятта, Пашенной, Консовского, Грибова… - уверен артист.

К слову, именно народный артист СССР Алексей Грибов дал юному Андрею Мартынову путевку в творческую жизнь. Как ивановский школьник пробрался в гостиницу к столичной знаменитости, и почему Грибов был недоволен тем, как он читает "Горе от ума", - узнаем из программы.

Интерес к голосу, звучащему по радио, Мартынов сохранил. На съемочной площадке фильма "…А зори здесь тихие" он с восторгом наблюдал, как настраивается и записывается диктор Юрий Левитан. В фильме у легенды советского радиовещания была всего одна фраза, зато какая: "От советского информбюро…".

Как ни странно, после оглушительного успеха "Зорь" Мартынова, который к тому времени уже был актером Московского театра юного зрителя, по-прежнему не узнавали на улице. То ли из-за того, что на экране он выглядел старше своих 25 лет, то ли из-за того, что сбрил отпущенные для съемок усы… Настоящая, поистине народная слава пришла к нему после роли Кирьяна Инютина в киносаге "Вечный зов".  

-  Когда снимался сериал, у меня родился сын, и его навещала врач-педиатр, - вспоминает гость программы. - Она с порога набрасывалась на меня: "Как ты себя ведешь?! Ты мужик или не мужик? Стукнул бы ей (жене Кирьяна Анфисе в исполнении Тамары Семиной. - Прим. ред.) по башке и все!". Я терялся, ведь врач - образованный человек и должна понимать, что это лишь кино!

Мартынов давно не снимается и не выходит на театральную сцену. Главное для него сейчас - озвучивание фильмов и участие в жюри творческих конкурсов. Но звезда "Вечного зова" внимательно следит за тем, как его коллеги работают над современными сериалами. Что-то нравится, а что-то вызывает раздражение:

- Нельзя за неделю снять серию, на которую мы бы потратили год. Еще никто не понимает - кто, куда, с кем и как… Сам я уже многого не могу в силу моих физических недугов, но могу аплодировать и даже плакать перед экраном, если меня это трогает.

Какую оценку дал Ролан Быков игре Мартынова в картине "…А зори здесь тихие"? Кто научил актера бросать гранату с правильным замахом? Почему коллеги по Театру на Малой Бронной не поздравили Мартынова с присвоением ему госпремии? Ревновал ли режиссер Анатолий Эфрос к успехам артиста в кинематографе? Об этом и многом другом зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.