Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Сделать жизнь детей безопасней

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городских этапов областных фестивалей детского художественного творчества по изучению Правил дорожного движения "Дорога и дети" и "Зеленая волна".

11.12.2018

Комментарии ( )

Извещатель о пожаре спасёт вашу жизнь

Ежегодно на территории Челябинской области происходит более 4000 пожаров, на которых погибает более 200 человек.

11.12.2018

Комментарии ( )

Правила безопасности при использовании пиротехники

Еще совсем недавно в арсенале новогодних забав были бенгальские огни и традиционные хлопушки с разноцветными конфетти.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.10.2018

Текст: Петр Лихолитов

Ирина Лачина: "Я знала, в этой профессии нельзя обольщаться"

Ее с детства сравнивали со знаменитой мамой-актрисой, но она всеми силами пыталась доказать, что у нее свой путь.

 Как складывается ее творческая судьба и почему ей ближе амплуа характерной актрисы - об этом Ирина Лачина расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 9 октября, в 13:40.

Про таких, как она, киношники говорят: "Камера ее любит". Красота досталась Ирине Лачиной от мамы - молдавской актрисы Светланы Тома, поражавшей кинозрителей колдовским взглядом в фильме "Табор уходит в небо". Но привлекательная внешность в актерской профессии порой едва ли не недостаток, ведь она вводит в заблуждение режиссеров.

- Я совершенно не сочетаюсь с теми ролями, которые играю, - признается гостья программы в беседе с ведущей ток-шоу Татьяной Устиновой. - Меня видят определенным образом и эксплуатируют мою внешность. Стереотипное восприятие. А я другая, я - характерная!

Поэтому она была счастлива, когда появился спектакль "Отдам мужа в хорошие руки" по пьесе Эмиля Брагинского "Игра воображения". В нем актриса смогла найти выход своему бешеному темпераменту и желанию играть со зрителями в угадайку:

- Я наслаждаюсь! Там в начале спектакля на сцену выбегает чудовище, крокодил! Люди не понимают, что "это" вышло! Я слышу, как в зале шепчутся, шуршат программками: "Она - не она…". Но я получаю наслаждение от этого урагана, фейерверка эмоционального и движенческого! 

С детства Ирину окружали мамины знакомые - актеры, режиссеры, художники, композиторы... Эти встречи, без сомнения, оставили след в ее мировоззрении, в системе жизненных ценностей. И хотя она с детства видела изнанку профессии, актерская судьба Лачиной, что и говорить, сложилась счастливо благодаря этим связям. После окончания школы она готовилась поступать либо в иняз, либо на журфак. Но друг семьи Всеволод Николаевич Шиловский предложил Ирине сыграть сумасшедшую в картине "Блуждающие звезды" по роману Шолом-Алейхема, которую снимал на Одесской киностудии. Прекрасная роль для 16-летней девушки - нечего сказать!

- Меня одели в рубище, растрепали волосы, затолкали в них солому, - вспоминает актриса. - Я прошлась перед камерой, и мне вдруг предложили попробоваться на роль Рейзл, главной героини... Но в этой профессии нельзя обольщаться. Через месяц нам позвонили. Мама взяла трубку. По выражению маминого лица я поняла, что роль сумасшедшей мне не досталась. Но, оказалось, меня утвердили на главную роль! Я испытала и космическую радость, и леденящий ужас оттого, что могу не оправдать доверия.

Кого актриса называет своими "мамой" и "папой" в профессии? Что сказал режиссер "Блуждающих звезд" Всеволод Шиловский по поводу желания Лачиной поступать в Щукинское театральное училище? Чему она научилась у Марины Нееловой, с которой в "Современнике" играла в спектакле "Анфиса"? Как певица Катя Семенова поучаствовала в создании образа героини Ирины Лачиной в пьесе "Отдам мужа в хорошие руки"? Об этом и многом другом зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.