Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.10.2018

Текст: Петр Лихолитов

Ирина Лачина: "Я знала, в этой профессии нельзя обольщаться"

Ее с детства сравнивали со знаменитой мамой-актрисой, но она всеми силами пыталась доказать, что у нее свой путь.

 Как складывается ее творческая судьба и почему ей ближе амплуа характерной актрисы - об этом Ирина Лачина расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 9 октября, в 13:40.

Про таких, как она, киношники говорят: "Камера ее любит". Красота досталась Ирине Лачиной от мамы - молдавской актрисы Светланы Тома, поражавшей кинозрителей колдовским взглядом в фильме "Табор уходит в небо". Но привлекательная внешность в актерской профессии порой едва ли не недостаток, ведь она вводит в заблуждение режиссеров.

- Я совершенно не сочетаюсь с теми ролями, которые играю, - признается гостья программы в беседе с ведущей ток-шоу Татьяной Устиновой. - Меня видят определенным образом и эксплуатируют мою внешность. Стереотипное восприятие. А я другая, я - характерная!

Поэтому она была счастлива, когда появился спектакль "Отдам мужа в хорошие руки" по пьесе Эмиля Брагинского "Игра воображения". В нем актриса смогла найти выход своему бешеному темпераменту и желанию играть со зрителями в угадайку:

- Я наслаждаюсь! Там в начале спектакля на сцену выбегает чудовище, крокодил! Люди не понимают, что "это" вышло! Я слышу, как в зале шепчутся, шуршат программками: "Она - не она…". Но я получаю наслаждение от этого урагана, фейерверка эмоционального и движенческого! 

С детства Ирину окружали мамины знакомые - актеры, режиссеры, художники, композиторы... Эти встречи, без сомнения, оставили след в ее мировоззрении, в системе жизненных ценностей. И хотя она с детства видела изнанку профессии, актерская судьба Лачиной, что и говорить, сложилась счастливо благодаря этим связям. После окончания школы она готовилась поступать либо в иняз, либо на журфак. Но друг семьи Всеволод Николаевич Шиловский предложил Ирине сыграть сумасшедшую в картине "Блуждающие звезды" по роману Шолом-Алейхема, которую снимал на Одесской киностудии. Прекрасная роль для 16-летней девушки - нечего сказать!

- Меня одели в рубище, растрепали волосы, затолкали в них солому, - вспоминает актриса. - Я прошлась перед камерой, и мне вдруг предложили попробоваться на роль Рейзл, главной героини... Но в этой профессии нельзя обольщаться. Через месяц нам позвонили. Мама взяла трубку. По выражению маминого лица я поняла, что роль сумасшедшей мне не досталась. Но, оказалось, меня утвердили на главную роль! Я испытала и космическую радость, и леденящий ужас оттого, что могу не оправдать доверия.

Кого актриса называет своими "мамой" и "папой" в профессии? Что сказал режиссер "Блуждающих звезд" Всеволод Шиловский по поводу желания Лачиной поступать в Щукинское театральное училище? Чему она научилась у Марины Нееловой, с которой в "Современнике" играла в спектакле "Анфиса"? Как певица Катя Семенова поучаствовала в создании образа героини Ирины Лачиной в пьесе "Отдам мужа в хорошие руки"? Об этом и многом другом зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.