Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.12.2018

Комментарии ( )

#прививкаотмошенников

Сотрудники полиции и Общественного совета стали инициаторами акции #прививкаотмошенников.

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Оперетта, браво!

Второй фестиваль оперетты и мюзиклов в Магнитогорске завершился двумя фееричными гала-концертами.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Коралловые бусы одиночества

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина снова обратился к творчеству Цветаевой.

08.12.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Бессмертная комедия Шекспира

Спектакль "Двенадцатая ночь" оригинален, авангарден и эксцентричен.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

"Белой акации" звуки волшебные

Во втором спектакле в рамках фестиваля "Оперетта, браво-2018" (12+), проходящего в эти дни в Магнитогорске, приняли участие сразу четыре приглашённых солиста.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тысячи ликов стихии

Магнитогорск в очередной раз подтвердил звание города высокой культуры.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Педагог. Художник. Личность

В картинной галерее проходит выставка памяти заслуженного художника России Рашита Сафиулина.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Ларинская осень в "Буратино"

Режиссёр, чувствующий душу театра, - настоящий волшебник.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Джаз на трёх языках

В Центре музыкального образования "Камертон" состоялись творческая встреча и концерт джазовой музыки Мишеля Вебера и швейцарско-российского трио Бернарда Швентера.

Культура

06.10.2018

"Три года мы играем в театр…"

Для Виктора Шердюкова и его актёров важен открытый разговор со зрителями.

Театральная группа "Non амплуа" открыла свой четвёртый сезон. Встреча яркого самодеятельного коллектива с публикой состоялась на средней сцене Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

Это был не просто показ очередной постановки - художественный руководитель и режиссёр Виктор Шердюков рассказал о творческих замыслах "Non амплуа", а актёры проиллюстрировали его слова отрывками из пьес, над которыми сегодня идёт работа.

- Три года мы играем в театр. За это время были сыграны поэтические, комедийные и мелодраматические спектакли, - обращаясь к залу, сказал Виктор Васильевич. - Однажды попробовали силы в жанре иррациональной фантасмагории - а это редкий гость на театральных площадках. В нынешнем сезоне есть желание обратиться к так называемой деревенской теме. Поэтому сейчас приглядываемся к пьесе Натальи Шор "Танюши" (16+).

Живой диалог Кирилловны - Людмилы Карповой, ни свет ни заря пришедшей в гости к Петровне - Нине Сигорской, удостоился бурных аплодисментов. Узнаваемые типажи, экспрессия, добрый юмор… Не случайно деревенские комедии так любимы публикой.

Совсем в ином ключе написана пьеса Дмитрия Бочарова "Раб рампы" (16+). На авансцене Алексей Рогалин. Когда звучит его негромкий и проникновенный монолог о таинственной рукописи, найденной в театральной гримёрке, в зале полная тишина. А потом - чувство невольной досады: "Так что же дальше?" Об этом узнаем, когда завершится работа над спектаклем.

А главный подарок зрителям - долгожданная премьера постановки "Не знаю, где я нежности училась". Замысел поэтического спектакля о Великой Отечественной войне по стихам фронтовички Юлии Друниной зрел давно. На сцене - любимица публики Алёна Золотарёва-Богатырь и талантливая дебютантка Зоя Райковская - два "светлокосых солдата". По-настоящему прожитые девушками поэтические исповеди чередовались с горькими и честными песнями о войне. Декорации минималистические - деревянный помост со ступенями. Да ещё - игра света и звуки взрывов. Казалось бы, всё просто. Но этого достаточно для разговора от сердца к сердцу. Когда зажёгся свет, стало видно: многие зрители вытирали слёзы. Кто-то потом говорил, что плакал весь спектакль…

А что же дальше? В ближайших планах - сыграть лирическую комедию "Пудель белый, пудель чёрный" (16+) по пьесе израильского драматурга, режиссёра, киносценариста Семёна Злотникова. Премьера состоялась в конце прошлого сезона. Нина Сигорская и Алексей Рогалин представят трогательную историю о двух одиноких людях, которые встречаются на лужайке с надписью "Выгул собак запрещён"…

Напомню: за редким исключением, каким стало открытие сезона, спектакли "Non амплуа" проходят в уютном зале центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьёва. Там же, в библиотеке, можно узнать даты предстоящих спектаклей. Вход всегда свободный. Кроме того, актуальную информацию можно найти в тематическом сообществе театральной группы "Non амплуа" в социальной сети "ВКонтакте".

Наконец, хорошая новость для тех, кто хочет раскрыть свои таланты и войти в состав дружной творческой семьи: "Non амплуа" набирает актёров. Легко не будет - будет интересно. Приходите в библиотеку и оставьте свой телефон на абонементе, вам обязательно позвонят и пригласят на репетицию.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.12.2018

( )

Старшеклассников Магнитогорска пригласили вступить в ряды пожарных

Сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона встретились с учащимися старших классов "Гимназии №53". Встреча проходила в рамках месячника безопасности детей и профориентации школьников.

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.