Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

20.04.2019

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Опустошение от наступившей тишины

В Магнитогорске открылся XIII международный фестиваль оперного искусства "Вива опера!"

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Вечные ценности в ювелирном исполнении

Металл и камни художники превращают в эталонные произведения искусства.

11.04.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Магнитогорский вызов Кима Брейтбурга

Новый театральный сезон городского театра оперы и балета откроет новаторский мюзикл-ревю "Дубровский" (12+).

02.04.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Театр художника

Магнитогорская картинная галерея отметила День театра, открыв выставку "Закулисье".

30.03.2019

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Тайна остаётся неразгаданной

Хореографические новеллы "Берёзки" воочию впечатляют ещё сильнее, чем в видеозаписях и телеэфирах.

30.03.2019

Комментарии ( )

Встреча родственных душ

Марафон талантов впечатлил и участников, и зрителей.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Все мы родом из детства

Магнитогорцы могут пополнить экспонаты выставки, подарив музею игрушки, книжки, любимые игры повзрослевших ребят.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто кого перепоёт

В Доме дружбы народов прошёл городской фестиваль ветеранских хоров и вокальных ансамблей.

Культура

06.10.2018

"Три года мы играем в театр…"

Для Виктора Шердюкова и его актёров важен открытый разговор со зрителями.

Театральная группа "Non амплуа" открыла свой четвёртый сезон. Встреча яркого самодеятельного коллектива с публикой состоялась на средней сцене Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

Это был не просто показ очередной постановки - художественный руководитель и режиссёр Виктор Шердюков рассказал о творческих замыслах "Non амплуа", а актёры проиллюстрировали его слова отрывками из пьес, над которыми сегодня идёт работа.

- Три года мы играем в театр. За это время были сыграны поэтические, комедийные и мелодраматические спектакли, - обращаясь к залу, сказал Виктор Васильевич. - Однажды попробовали силы в жанре иррациональной фантасмагории - а это редкий гость на театральных площадках. В нынешнем сезоне есть желание обратиться к так называемой деревенской теме. Поэтому сейчас приглядываемся к пьесе Натальи Шор "Танюши" (16+).

Живой диалог Кирилловны - Людмилы Карповой, ни свет ни заря пришедшей в гости к Петровне - Нине Сигорской, удостоился бурных аплодисментов. Узнаваемые типажи, экспрессия, добрый юмор… Не случайно деревенские комедии так любимы публикой.

Совсем в ином ключе написана пьеса Дмитрия Бочарова "Раб рампы" (16+). На авансцене Алексей Рогалин. Когда звучит его негромкий и проникновенный монолог о таинственной рукописи, найденной в театральной гримёрке, в зале полная тишина. А потом - чувство невольной досады: "Так что же дальше?" Об этом узнаем, когда завершится работа над спектаклем.

А главный подарок зрителям - долгожданная премьера постановки "Не знаю, где я нежности училась". Замысел поэтического спектакля о Великой Отечественной войне по стихам фронтовички Юлии Друниной зрел давно. На сцене - любимица публики Алёна Золотарёва-Богатырь и талантливая дебютантка Зоя Райковская - два "светлокосых солдата". По-настоящему прожитые девушками поэтические исповеди чередовались с горькими и честными песнями о войне. Декорации минималистические - деревянный помост со ступенями. Да ещё - игра света и звуки взрывов. Казалось бы, всё просто. Но этого достаточно для разговора от сердца к сердцу. Когда зажёгся свет, стало видно: многие зрители вытирали слёзы. Кто-то потом говорил, что плакал весь спектакль…

А что же дальше? В ближайших планах - сыграть лирическую комедию "Пудель белый, пудель чёрный" (16+) по пьесе израильского драматурга, режиссёра, киносценариста Семёна Злотникова. Премьера состоялась в конце прошлого сезона. Нина Сигорская и Алексей Рогалин представят трогательную историю о двух одиноких людях, которые встречаются на лужайке с надписью "Выгул собак запрещён"…

Напомню: за редким исключением, каким стало открытие сезона, спектакли "Non амплуа" проходят в уютном зале центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьёва. Там же, в библиотеке, можно узнать даты предстоящих спектаклей. Вход всегда свободный. Кроме того, актуальную информацию можно найти в тематическом сообществе театральной группы "Non амплуа" в социальной сети "ВКонтакте".

Наконец, хорошая новость для тех, кто хочет раскрыть свои таланты и войти в состав дружной творческой семьи: "Non амплуа" набирает актёров. Легко не будет - будет интересно. Приходите в библиотеку и оставьте свой телефон на абонементе, вам обязательно позвонят и пригласят на репетицию.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.