Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.02.2019

Комментарии ( )

Кнопку жми, а не жги

Лифты вернут в реестр опасных объектов, а за порчу оборудования подъёмников введут штрафы.

16.02.2019

Комментарии ( )

Пожарная опасность

Пятеро человек погибло с начала этого года от огня и дыма.

12.02.2019

Комментарии ( )

Конфликт интересов

Смена управляющей компании не всегда проходит ровно и гладко, порой оборачивается склоками и передрягами.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Возрождая традиции

В посёлке Цементников прошёл турнир по хоккею.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Предлагайте правильно

Местные власти собирают идеи по благоустройству общественной территории на 2019 год.

31.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Доступно каждому

В прошлом году знаки отличия комплекса "Готов к труду и обороне" получили 1720 магнитогорцев.

24.01.2019

Комментарии ( )

Если в доме газ у вас…

Системы контроля и ужесточение ответственности за халатное отношение к мерам безопасности должны изменить ситуацию в газоснабжении многоквартирных домов.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всем - добра

Школьники помогли малышам.

Социум

06.10.2018

Текст: Алла Каньшина

Половина успеха

Комбинатские фотомодели поучаствовали в съёмках для образов двенадцати месяцев.

После того, как прошлогодний корпоративный календарь ПАО "ММК" вошёл в десятку лучших по версии "Комсомольской правды", было бы непростительно не продолжить проект в этом сезоне.

Принимая во внимание этот факт, организаторы - союз молодых металлургов, управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК" и фонд "Я - женщина" - уже работают над "следующей серией". В публикации "Добрые и красивые" за 20 сентября "ММ" рассказал о кастинге моделей для календаря-2019 в стиле "чёрно-белый шик". Работа над образами закипела, как только оргкомитет определился с фотомоделями, в роли которых выступили работницы комбината и… один работник.

Готовясь к фотосессии, модели ещё не знали, какой месяц будут представлять - только время года. Впрочем, это уже немало, чтобы вжиться в образ, тем более что о внешнем облике позаботились стилисты, а о создании творческой обстановки в студии - фотохудожники.

Лаборанту кислородного цеха Светлане Стануль "досталась" осень и кадр в пальто. У девушки есть опыт занятий в модельном агентстве, она вместе с сестрой уже участвовала в рекламных фотосессиях, так что волновалась лишь самую малость. К тому же если работаешь по трёхсменному графику и привыкаешь к строгой трудовой дисциплине, то умеешь концентрировать силы правильно и внимательно относишься к рекомендациям профессионалов в студии - а это половина успеха.

Один из зимних месяцев будет представлять машинист крана из ЛПЦ-8 Камила Сверчкова. Русская фамилия ей досталась от мужа, восточное имя - из семьи, где смешана русская, азербайджанская и таджикская кровь, да ещё прожившей долгие годы в узбекской Фергане. Вот ферганский-то плов, который, в отличие от самаркандского, готовят не слоями, а вперемешку, в равных долях соединяя в казане все ингредиенты, и удаётся Камиле лучше всего. Так считает муж, а в таких делах близкие - лучшие эксперты. Кстати, готовить плов Камилу научил отец: на их родине над этим блюдом колдуют мужчины. Участие в фотосессии стало для девушки настоящим светским удовольствием. По первому образованию она преподаватель физкультуры, всегда занималась спортом, привыкла к спортивной одежде, а в студенческие годы трудилась в стройотряде. Да и работа на кране приучила воспринимать себя как человека сильного и ответственного - а на съёмках ей предложили раскрыть женственность, хрупкость, нежность и слабость, сыграть мягкую зиму: чёрное кружево, серый свитер крупной вязки. Чтобы не терять это ощущение лёгкости и беззаботности, Камила после своей фотосессии осталась посмотреть, как работают с другими девушками. Признаётся, что после окончания съёмок в душе осталась грусть, как бывает после праздника. Но в жизни есть другие проекты - научиться водить машину, посмотреть с мужем мир. Да мало ли ещё на свете интересного.

Техническому редактору "Магнитогорского металла" Алине Кондратьевой предложили летний образ.

Она родилась не в Магнитке: раннее детство прошло с родителями на Чукотке, юность - в Североуральске Свердловской области. Потом переехала на юг Челябинской области, убедившись, что здесь, в отличие от Екатеринбурга, сможет получить образование на бюджетной основе. Училась в школе дизайна, в качестве дипломной работы выбрала суперграфику в интерьере - расписывала стены в одной из магнитогорских школ. Осваивала компьютерные программы, чтобы поступить на кафедру рекламы и художественного проектирования МаГУ, а чтобы устроиться в "Металл", ещё доучивалась по видеоурокам в Интернете. Благодарна коллегам за то, что помогли втянуться в коллектив и освоить все тонкости профессии. Несколько лет назад увлеклась фитнесом и, как все люди, придерживающиеся здорового образа жизни, ввела для себя много ограничений - в питании, режиме дня. Но фитнес не ограничивает в главном: не отменяет удовольствия встречаться с друзьями и не мешает уединению, когда хочется побыть в тишине - а творческой личности это порой очень требуется. Поучаствовать в фотосессии наша коллега хотела давно - вот и представился случай.

Осталось только убедиться, что замыслы авторов проекта воплотились: у чёрно-белого много оттенков. А это представится возможным, когда "чёрно-белый шик" выйдет из печати. К настоящему времени значительная часть творческой работы выполнена, и оргкомитет уже обсуждает идеи для корпоративного календаря-2020: проект нацелен в будущее.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.