Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки, 13 декабря на территории города Магнитогорска зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в одном пострадал пешеход.

14.12.2018

Комментарии ( )

Победители и лауреаты

Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Магнитогорска реализует индивидуальные программы комплексной реабилитации, что позволяет развивать воспитанников учреждения в разных направлениях.

14.12.2018

Комментарии ( )

Предприниматели проиграли

Бизнесмены в судебном порядке пытались признать недействительным Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.12.2018

Комментарии ( )

Мозякин забил, но "Металлург" не выиграл

В понедельник хоккеисты "Металлурга" впервые в сезоне проиграли "Авангарду", уступив омскому клубу в последнем домашнем поединке уходящего года - 2:3.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

Спорт

09.10.2018

Текст: Рита Давлетшина

На льду и "Топоры", и "Ведьмы", и "Сердца"

В Магнитогорске официально презентовали городскую федерацию хоккея.

Сорок пять команд шести дивизионов и пяти направлений - от пацанов, гоняющих шайбу в дворовых коробках, до мастеровитых хоккеистов Ночной хоккейной лиги - объединила под своим крылом новорождённая лига.

Прежде всего, по словам исполнительного директора клуба "Металлург" Максима Грицая, для упорядочивания хоккейных команд и турниров, ставших суперпопулярными в последние годы, а также для пропаганды и развития хоккея, спорта и здорового образа жизни.

Кстати, хоккеисты команды "Металлург" в новорождённую федерацию не входят - они работают под крышей КХЛ. Более того, федерация со своими командами, по сути, затруднит работу команды мастеров, учитывая дефицит льда и жёсткий регламент его подготовки к тренировкам и играм. Однако, по словам Максима Николаевича, "Металлург" горячо поддержал создание федерации хоккея Магнитогорска.

Плюсы создания федерации во всём: отсутствие этой структуры, прежде всего, не позволяло участвовать на городском уровне в распределении федеральных и областных денег. Без федерации хоккейные команды были разрозненными - порой о турнирах, проводимых в одном районе, не знали в другом. Теперь все любительские команды объединены в рамках одной федерации, которая может решать вопросы централизованно, отправлять хоккеистов на турниры и соревнования разного уровня, а также заявляться на участие в федеральных и областных программах финансирования спорта, тем самым развивая хоккей в Магнитогорске - вот триединая задача новой организации. Структура серьёзная: дети, студенты - в частности, клуб "Стальные сердца", любители - те же "Стальные топоры", девушки - а у нас появилась женская команда по хоккею "Ночные ведьмы", а также ветераны.

Мало кто знает, что в Магнитогорске уже существовала и федерация хоккея, и женская хоккейная команда - но всё кануло в Лету во времена политических и экономических кризисов в стране. Так что в данном случае новое - это хорошо забытое старое. Идейным вдохновителем был предприниматель Константин Мазуркевич - он и стал директором новорождённой федерации хоккея Магнитогорска.

В ближайших практических планах - восстановление дворовых хоккейных коробок: признанных стартовых площадок всех ярчайших звёзд мирового хоккея

К участию в этом федерация намерена привлечь средства и депутатов городского Собрания, и городской администрации, а также различного уровня гранты и спонсорские вливания. Активно, например, способствует развитию дворового хоккея фонд "Путь чемпиона" с участием Константина Мазуркевича и доморощенных хоккеистов "Металлурга", с помощью которых уже восстановлены каток "Малыш" и несколько хоккейных коробок по городу.

Глобальная задача - строительство в Магнитогорске нового ледового Дворца. И это возможно - прежде всего, с помощью государственного гранта, который Магнитка сможет получить, если одна из любительских её команд покажет отличные результаты в чемпионатах страны в рамках своей лиги. Сумма внушительная - сто миллионов рублей, которых хватит на многие добрые спортивные дела.

В ожидании великих свершений федерация уже начала участие в чемпионатах всех возможных лиг, объединив календари каждой и тем самым "приземлив" хоккейные команды на всех трёх ледовых площадках города: "Арены-Металлург", хоккейной школы "Металлург" и ФОКа "Умка". Расписание составлено с учётом интересов как команды мастеров, так и учеников школы, тренирующихся на площадках клуба. Кстати, по словам Максима Грицая, федерация хоккея Магнитогорска, "запустив" дворовые команды на профессиональный лёд и восстановив для них хоккейные коробки во дворах, решит и вопросы монополии хоккейной школы "Металлург".

Хоккейный клуб будет только рад, если в Магнитогорске появится серьёзная альтернатива "Металлургу". Конечно, прежде всего потому, что ещё несколько сотен ребят предпочтёт здоровый образ жизни и игру в хоккей. Но есть в этом и чисто практическая заинтересованность: сегодня школа "Металлург" занимается многочисленными выездами учеников на турниры в другие города страны - Челябинск, Уфу, Саратов. Нарушается учебный процесс в школах - спортивной и общеобразовательной, тратятся дополнительные деньги клуба и родителей. Но это нужно делать - потому что без игровой практики, в собственном соку полноценное развитие невозможно. Теперь же детский хоккей получит мощнейший толчок, а ученики хоккейной школы "Металлург" - достойных соперников для захватывающих домашних турниров.

Яркой презентацией хоккейной лиги Магнитогорска стал матч открытия и шоу буллитов с участием всех заявленных участников новой лиги.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.