Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка".

12.12.2018

Комментарии ( )

Лиана встречает гостей, а провожает друзей

В прошедшие выходные с огромным успехом на обновленной сцене Магнитогорского Дома дружбы народов состоялся концерт лауреата городских, региональных и международных конкурсов, любимицы публики Лианы Габдрахмановой.

11.12.2018

Комментарии ( )

Сделать жизнь детей безопасней

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городских этапов областных фестивалей детского художественного творчества по изучению Правил дорожного движения "Дорога и дети" и "Зеленая волна".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый созыв, новые планы

Молодые парламентарии провели первое заседание общественной молодёжной палаты VII созыва при МГСД.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"У нас плечи широкие"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл концерт, посвящённый Международному дню инвалида.

04.12.2018

Комментарии ( )

Степень доверия

Горожане могут оценить эффективность работы органов власти.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Купи горшок Трезору

В скверах города устанавливают таблички, призывающие соблюдать культуру выгула собак.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пути-дороги

Новые посёлки нуждаются в транспортных артериях, и лишь погода вносит коррективы в планы дорожников.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чем кормят Сашу и Наташу

Жёсткий контроль за питанием детей осуществляется на каждом этапе - от приёмки продуктов до соблюдения технологии приготовления и санитарных норм.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк с иголочки одет

На территории города завершается осенняя посадка деревьев.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Точи коньки!

В Магнитогорске полным ходом идёт заливка катков.

Городской проспект

09.10.2018

Текст: Максим Юлин

Крылатые качели не улетят!

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

Глава города Сергей Бердников и председатель МГСД Александр Морозов проверили, как благоустроили два квартала на юге Магнитогорска. Подрядные организации, которые реконструировали первый объект, задержали сдачу на полмесяца и отработали, по словам жильцов, абы как. На втором объекте камнем преткновения стала старая уличная стойка для выбивания ковров - она без надобности, но её не демонтировали.

Внутриквартальная территория домов № 205 и 205/1 по улице Советской, № 42, 44/1, 46, 48 и 48/1 по улице 50-летия Магнитки, № 6 по улице Жукова - это пять дворов, на создание комфорта в которых, с учётом средств собственников, потратили 4,4 миллиона рублей. Одна подрядная организация установила детское и спортивное оборудования, другая - отремонтировала тротуарные дорожки и квартальные проезды, обустроила парковки.

По данным городского управления капитального строительства и благоустройства, первый подрядчик должен был завершить работу до 19 сентября, второй - до 15 сентября. Жители 205-го дома рассказали журналистам, что строители доделали ремонт лишь третьего октября, накануне проверки Сергея Бердникова и Александра Морозова.

- В августе завезли землю и исчезли, - вспоминала о знакомстве с подрядчиками Клавдия Бондяева. - Трижды звонили на горячую линию "Единой России", там обещали разузнать о "судьбе" строительных организаций. Наконец, они снова появились в нашем дворе, принялись ремонтировать…

Подрядчики установили игровое оборудование, заменили асфальт на тротуарных дорожках, которые пересекают двор. Но асфальт уложили не полностью.

На шведской стенке не повесили кольца, а на качелях не установили сиденья: чтобы не украли, сказали строители жильцам.

Впрочем, перед визитом представителей власти всё-таки закрепили на снаряжении недостающие элементы. И оперативно завершили дорожки. Но людей этот "внезапный порыв" не порадовал.

- Качели шатаются: опоры не закрепили, - Клавдия Бондяева подвела журналистов к оборудованию, чтобы убедились. - Наш двор одним из первых собрал подписи за благоустройство, а в итоге дети так и бегают играть к 1-й школе.

Когда Сергей Бердников и Александр Морозов оказались во дворе на улице Советской, 205, сразу спросили жильцов о замечаниях подрядчикам. Руководитель ТОСа Александра Муркина попросила разрешения главы передать претензии попозже в письменном виде. Но другие жильцы сочли, что необходимо обсудить проблемы здесь и сейчас.

- Да вот хотя бы яма, - Клавдия Бондяева показала углубление на тротуаре, которое, не выровняв, просто закатали в асфальт.

Глава города попросил представителя подрядной организации объяснить. Тот ответил, что так получилось из-за перепада высоты.

- Асфальт прямо на землю клали, без щебня! - утверждали мужчины.

- Почему площадку сделали рядом с футбольным полем? Подростки всё время там гоняют мяч, это опасно для маленьких детей, - недоумевали молодые мамы с колясками.

- Установили новое игровое оборудование, а советское ржавое руки не дошли убрать? - возмущались уже хором.

Сергей Бердников распорядился провести экспертизу тротуарной дорожки, чтобы выяснить, нарушил ли подрядчик технологию укладки асфальта. Качели держатся крепко, ведь опоры забетонировали, уверяла представитель управляющей компании "Равновесие". Хотя тут же предположила, что качели шатаются по вине детей, которые не дождались, пока бетон застынет. Градоначальник велел устранить и этот недостаток. А футбольное поле оградить сеткой решили за счёт жильцов - по их же предложению. Потребуется дополнительно собрать по сто рублей с квартиры.

Покидая двор, глава посоветовал людям провести ещё одно собрание, чтобы потом не спорили, в тех ли местах и в том ли количестве установили лавки - эти монтажные работы, хотя наступил октябрь, только предстоят.

Реконструкция второй внутриквартальной территории у домов № 15 и 17 по улице Труда нареканий властей и местных жильцов не вызвала. По-сути, людям не нравится только старая стойка для выбивания ковров - гнутая, с потускневшей краской. Об этом главе рассказал одна из женщин.

- Хотели убрать, но ведь другие жильцы грудью встали! - ответила на вопрос Сергея Бердникова представительница "Равновесия". - Людям надо, чтобы было место, где выбивать ковры.

- Тринадцать лет здесь живу, ни разу не видела человека с ковром у этой стойки, - заметила женщина.

Но "выбивалку" демонтировать всё-таки не будут. Стоимость реконструкции двора составила 1,6 миллиона рублей: это детская площадка с игровым оборудованием, парковка, проезды, дорожки.

Сергей Бердников отметил, что в 2018 благоустройство дворов идёт организованнее в сравнении с прошлым годом. Прежние ошибки учтены. Время устранить недочёты пока есть.

В 2017 году приёмку дворов завершили в начале декабря. Поэтому Сергей Бердников настаивает, чтобы подрядчики не только работали качественно, но и укладывались в срок.

По данным городского управления благоустройства, из 51 внутриквартальной территории, которые участвуют в программе в этом году, для окончания ремонта лишь в одном дворе установили крайний срок третьего октября. Большинство внутриквартальных территорий из списка должны были, за исключением монтажа урн и лавочек, реконструировать к середине сентября.

- Сроки сдачи объектов контролируют надзорные службы. С подрядчиками установлены договорные отношения, которые предполагают ответственность. Никому послаблений делать не будем, - резюмировал глава города.

Телефон горячей линии "Единой России" о работе подрядных организаций, задействованных в программе, - 25-00-25.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.