Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.12.2018

Комментарии ( )

Обязательны для всех

В Магнитогорске действуют требования к внешнему архитектурному облику города.

17.12.2018

Комментарии ( )

Юбилейный концерт состоялся

10 декабря в Магнитогорском театре оперы и балета состоялся знаковый большой концерт, посвященный 25-летию ансамбля скрипачей "Концертино" детской школы искусств "Дом музыки".

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Подарки уже готовы

На традиционном совещании в благотворительном фонде "Металлург" обсудили празднование Нового года в детских учреждениях города и соседних сельских районов.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Подходы разные - цель одна

Лидеры первичных профсоюзных организаций Группы ПАО "ММК" и ПАО "Северсталь" обсудили основные акценты в своей работе.

11.12.2018

Комментарии ( )

Победить коррупционное зло

На каждый миллион россиян приходится 15 мздоимцев и девять взяткодателей.

08.12.2018

Комментарии ( )

С прицелом в будущее

Стратегия долгосрочного социально-экономического развития Магнитогорска успешно прошла процедуру публичных слушаний и утверждена на пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутатов.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

За помощью к сенатору

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл приём граждан Магнитогорска.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Система принятия решений

Желающих попасть на приём к депутату Государственной Думы Дмитрию Вяткину оказалось больше, чем записалось.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Приоритеты выбирают горожане

Активисты Ленинского района встретились с главой Магнитогорска, чтобы обсудить новый этап программы "Реальные дела".

24.11.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Магнитка - символ высоких достижений

Заместитель министра торговли и промышленности РФ Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на ММК.

Политика. Власть. Общество

09.10.2018

Текст: Михаил Скуридин

За помощью и советом

К депутату Законодательного собрания Челябинской области Анатолию Брагину люди приходят с самыми разными проблемами.

Депутатский приём в Магнитогорске всегда оживлённый: к народному избраннику спешат попасть те, кто не нашёл помощи в других инстанциях. Хотя бывает и так, что проблема создана самим обратившимся.

Обстоятельства разные, но чаще всего - финансовые. Так сложилось и у Ларисы Тимофеевой. В своё время, будучи ещё трудоспособной, она за миллион рублей приобрела в ипотеку квартиру. Проживает с больной матерью, двумя детьми и внучкой, для которой является опекуном. Поначалу исправно вносила ипотечные платежи. Затем, по её словам, начались проблемы с банком: то он переименовывался, то переезжал в другое место, то сливался с другим банком... Лариса Борисовна потеряла с финансовым учреждением связь и не понимала, куда и кому вносить платежи по ипотеке. Вышла на пенсию. Так продолжалось несколько лет, и недавно к ней нагрянули судебные приставы и коллекторское агентство, которому банк продал её долг. Он к этому времени составил уже два миллиона рублей. Есть и судебное решение не в пользу женщины. Средств погасить долг нет: всё уходит на лекарства и обучение детей.

Ситуация, надо сказать, совсем не редкая. И в подобных случаях никакого иного варианта, кроме как погасить задолженность, у гражданина нет. Проценты, которые "тикают" за просрочку долга, безусловно, дьявольские. Но таково законодательство.

Анатолий Брагин разъяснил обратившейся её права и обязанности и посоветовал обратиться за бесплатной консультацией к юристам, объяснив механизм получения этой услуги. Как вариант - объявить банкротство. Но здесь немало условий и много разных последствий, поэтому надо всё очень хорошо изучить и взвесить "за" и "против".

Анатолий Ляшенко - инвалид второй группы, имеет право на получение льготной путёвки на санаторно-курортное лечение. Но реализовать его не может: получает от чиновников отписки о том, что очередь из ему подобных льготников очень большая, - ждите.

- Так же можно и до гробовой доски ждать, - возмущается Анатолий Иванович. - Куда ни обращался, везде просят подождать, но никто не объясняет сколько это может длиться.

Копию всей переписки с различными инстанциями, заключение медицинской комиссии депутат взял в работу.

- Детально разберёмся в ситуации, затем примем решение - какие механизмы использовать, чтобы реализовать ваше законное право на санаторно-курортное лечение, если оно есть, - отметил депутат.

У Людмилы Пензиной тоже не уникальная проблема: она возглавляет управляющую компанию, ею же и созданную. Имеет на руках все действующие разрешения, протоколы собраний собственников двух многоквартирных домов, пожелавших сотрудничать с этой управляющей компанией. Но ранее обслуживающая эти дома УК не передаёт документацию и всячески противодействует новой компании, мешая вести полноценное обслуживание домов.

По мнению Анатолия Брагина, ситуация, к сожалению, довольно распространённая. Хотя законодательство в этой сфере поэтапно совершенствуется, нечистоплотные дельцы ещё находят в нём лазейки. Есть яркие примеры и в Магнитогорске, причём проблема не решается годами. И в этом случае фамилии фигурантов, возглавляющих сомнительную управляющую компанию, известны многим магнитогорцам. Выход здесь один: настойчиво обращаться в правоохранительные, надзорные органы, в жилинспекцию, городскую администрацию - только так реально навести порядок. И обращаться, скорее всего, придётся не раз и не два.

- Встречи с избирателями проходят не реже раза в месяц, - комментирует Анатолий Брагин. - Случается и чаще, когда какая-то проблема требует срочного вмешательства. Самые актуальные обращения граждан касаются сферы ЖКХ, правоохранительных органов, медицинской помощи, благоустройства, условий проживания. Спектр проблематики широк. Большинство вопросов решается здесь, в Магнитогорске, сотрудничаем с органами местного самоуправления, коллегами-депутатами, правоохранительными органами, надзорными ведомствами и всеми инстанциями, нередко помогают общественные организации. Важный показатель - какой процент справедливых обращений удалось решить - составляет 50-70 процентов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.