Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Ключевая задача - сбережение народа"

Владимир Путин пообещал системную заботу власти обо всех россиянах.

22.02.2019

Комментарии ( )

Борис Дубровский о послании президента: это самый долгожданный закон для жителей Челябинской области!

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости принятия закона о квотировании выбросов в атмосферу в весеннюю сессию Государственной Думы РФ.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Кадровый резерв

Борис Дубровский станет наставником одной из команд конкурса "Молодёжь. Будущее территорий".

16.02.2019

Комментарии ( )

Долгосрочная программа

Рост цен на коммунальные услуги в Челябинской области с 1 июля 2019 года не превысит двух процентов.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложение рождает спрос

Молодёжные организации интересуются мнением людей о благоустройстве - и побуждают не отставать от жизни города.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Прогрессивные решения

Программа визита Бориса Дубровского в Магнитогорск была насыщенной.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откровенный разговор

Виталий Бахметьев убеждён: законотворческая инициатива должна идти снизу, от граждан и муниципальных властей.

02.02.2019

Комментарии ( )

Меняющие жизнь

Как изменится жизнь россиян в феврале.

Политика. Власть. Общество

09.10.2018

Текст: Михаил Скуридин

За помощью и советом

К депутату Законодательного собрания Челябинской области Анатолию Брагину люди приходят с самыми разными проблемами.

Депутатский приём в Магнитогорске всегда оживлённый: к народному избраннику спешат попасть те, кто не нашёл помощи в других инстанциях. Хотя бывает и так, что проблема создана самим обратившимся.

Обстоятельства разные, но чаще всего - финансовые. Так сложилось и у Ларисы Тимофеевой. В своё время, будучи ещё трудоспособной, она за миллион рублей приобрела в ипотеку квартиру. Проживает с больной матерью, двумя детьми и внучкой, для которой является опекуном. Поначалу исправно вносила ипотечные платежи. Затем, по её словам, начались проблемы с банком: то он переименовывался, то переезжал в другое место, то сливался с другим банком... Лариса Борисовна потеряла с финансовым учреждением связь и не понимала, куда и кому вносить платежи по ипотеке. Вышла на пенсию. Так продолжалось несколько лет, и недавно к ней нагрянули судебные приставы и коллекторское агентство, которому банк продал её долг. Он к этому времени составил уже два миллиона рублей. Есть и судебное решение не в пользу женщины. Средств погасить долг нет: всё уходит на лекарства и обучение детей.

Ситуация, надо сказать, совсем не редкая. И в подобных случаях никакого иного варианта, кроме как погасить задолженность, у гражданина нет. Проценты, которые "тикают" за просрочку долга, безусловно, дьявольские. Но таково законодательство.

Анатолий Брагин разъяснил обратившейся её права и обязанности и посоветовал обратиться за бесплатной консультацией к юристам, объяснив механизм получения этой услуги. Как вариант - объявить банкротство. Но здесь немало условий и много разных последствий, поэтому надо всё очень хорошо изучить и взвесить "за" и "против".

Анатолий Ляшенко - инвалид второй группы, имеет право на получение льготной путёвки на санаторно-курортное лечение. Но реализовать его не может: получает от чиновников отписки о том, что очередь из ему подобных льготников очень большая, - ждите.

- Так же можно и до гробовой доски ждать, - возмущается Анатолий Иванович. - Куда ни обращался, везде просят подождать, но никто не объясняет сколько это может длиться.

Копию всей переписки с различными инстанциями, заключение медицинской комиссии депутат взял в работу.

- Детально разберёмся в ситуации, затем примем решение - какие механизмы использовать, чтобы реализовать ваше законное право на санаторно-курортное лечение, если оно есть, - отметил депутат.

У Людмилы Пензиной тоже не уникальная проблема: она возглавляет управляющую компанию, ею же и созданную. Имеет на руках все действующие разрешения, протоколы собраний собственников двух многоквартирных домов, пожелавших сотрудничать с этой управляющей компанией. Но ранее обслуживающая эти дома УК не передаёт документацию и всячески противодействует новой компании, мешая вести полноценное обслуживание домов.

По мнению Анатолия Брагина, ситуация, к сожалению, довольно распространённая. Хотя законодательство в этой сфере поэтапно совершенствуется, нечистоплотные дельцы ещё находят в нём лазейки. Есть яркие примеры и в Магнитогорске, причём проблема не решается годами. И в этом случае фамилии фигурантов, возглавляющих сомнительную управляющую компанию, известны многим магнитогорцам. Выход здесь один: настойчиво обращаться в правоохранительные, надзорные органы, в жилинспекцию, городскую администрацию - только так реально навести порядок. И обращаться, скорее всего, придётся не раз и не два.

- Встречи с избирателями проходят не реже раза в месяц, - комментирует Анатолий Брагин. - Случается и чаще, когда какая-то проблема требует срочного вмешательства. Самые актуальные обращения граждан касаются сферы ЖКХ, правоохранительных органов, медицинской помощи, благоустройства, условий проживания. Спектр проблематики широк. Большинство вопросов решается здесь, в Магнитогорске, сотрудничаем с органами местного самоуправления, коллегами-депутатами, правоохранительными органами, надзорными ведомствами и всеми инстанциями, нередко помогают общественные организации. Важный показатель - какой процент справедливых обращений удалось решить - составляет 50-70 процентов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.