Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

В тюрьму за наркотики

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

12.12.2019

Комментарии ( )

Дед Мороз в больнице

Сотрудники медсанчасти начали принимать поздравления с Новым годом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.10.2018

Текст: Бернара Батталова

"Московские тайны. Семь сестёр": любовный треугольник для Анны Старшенбаум, или Что скрывает дом на Набережной?

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне.

На этот раз героине фильма "Московские тайны. Семь сестёр" предстоит раскрыть убийство в доме-легенде на Котельнической набережной. Премьеру детектива смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу 12 октября, в 20:05.

Лейтенант Анастасия Вяземская (Анна Старшенбаум) приступает к  новому делу. В своей квартире на Котельнической набережной убита Елизавета Петровна Агеева (Любовь Кондрашова), в прошлом прима-балерина. Первыми подозреваемыми становятся двое - непутевый и лишенный наследства сын Агеевой Григорий (Виталий Вашедский) и внучатая племянница старушки Лена (Нелли Подкопаева). Однако доказательств их причастности к преступлению нет. Когда на окне квартиры Агеевой эксперт обнаруживает неизвестно кем написанную мольбу о помощи, старожилы дома вспоминают о неупокоенных душах строителей-зеков. Вскоре Вяземская узнает о том, что много лет назад в этой же квартире при странных обстоятельствах погиб отец балерины. Соседи уверяют Настю и следователя Кудрявцева (Павел Левкин), что именно Агеев, бывший личным астрологом Сталина, вычислил день, в который были заложены все семь сталинских высоток. С домами, впоследствии получившими название  "семь сестер", и временем их "рождения" связана тайна проведения мощного магического ритуала...

- Это второй фильм цикла "Московские тайны", - говорит режиссер Александр Баршак. - Каждый из которых связан с историей Москвы и с детективным привкусом, укладывается в две серии. Все дела расследует лейтенант Анастасия Вяземская, специальный работник СК по особым делам, связанным с историей и мистической составляющей. В каждом фильме у нее  новый напарник. На этот раз им стал старший уполномоченный Кудрявцев (Павел Левкин), представляющий уголовный розыск Центрального Округа столицы.

Режиссер признался, что с появлением Павла Левкина неожиданно возник дополнительный, усиливающий сюжет любовный треугольник.

- Еще в первом фильме у нас появился пекарь Цыганов (Евгений Пронин), - продолжает Баршак. - А тут, как оказалось, в противовес романтически настроенному персонажу появляется следователь Кудрявцев. Причем в сценарии напарник Насти был прописан несколько однобоко. А Павел Левкин артист такой, что никак не мог быть туповатым ухажером. (Улыбается). И в процессе съемок у нас вдруг получалось, что между Настей и Кудрявцевым есть симпатия. Так неожиданно для всех нас появился совершенно незапланированный любовный треугольник. Чтобы оставить правду характеров и правду жизни, нам пришлось менять любовную линию и увести  Кудрявцева от главной героини в другую сторону. А роман между Настей и Цыгановым будет, просто он развивается очень медленно и аристократично, как в лучших традициях лучшей русской прозы.

…В процессе расследования, когда дело заходит в тупик, возникает новая зацепка: в круге подозреваемых вдруг оказывается бизнесмен Зарубин (Алексей Макаров)…

- У Макарова несколько несвойственная роль в этом фильме, - вспоминает режиссер. - Обычно мы привыкли видеть его в роли мужественного героя, а тут он играет совсем другой характер. Его герой всецело и всерьез верит в мистику и астрологические таинства. Помню, долго снимали очень важную развязочную сцену в кабинете бизнесмена Зарубина. Интерьеры нашли в одной из высоток рядом с центром "Москва-Сити". Когда пришли в выбранный художниками кабинет, даже растерялись… Самое забавное, что именно в этом кабинете несколько лет назад мы с Макаровым снимали очень смешную сцену фильма "День выборов"-2. Тогда к кандидату в губернаторы (герою Леши Макарова) приходит Леша Барац. И вот мы вдвоем снова оказались в том же месте... Надо отдать должное художникам, украсившим кабинет Зарубина так, что помещение преобразилось в некое сюрреалистическое пространство. Несмотря на серьезность фильма, мне не удалось уйти от иронии, и мы позволили себе шутки и актерские импровизации.

Внимательный зритель может обратить внимание на несоответствие убранства квартиры погибшей с интерьерами дома на Набережной. На самом деле в высотке на Котельнической набережной, где разворачиваются события фильма, в кадр попал лишь подъезд. Интерьеры квартир мы нашли в одном из домов в районе Китай-города.

История следователя Вяземской на этом не заканчивается - началась работа над продолжением. Третья история связана с тайнами Библиотеки им. Ленина, а четвертая - со строительством ВДНХ и связанной с этим местом мистикой.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.