Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2020

Комментарии ( )

Снова карантин?

В Челябинской области социальные учреждения вновь уходят на изоляцию.

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На пороге отопительного сезона

Вопрос задолженности потребителей в сфере ЖКХ последние годы не теряет актуальности.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Мы есть!"

Люди с ограниченными возможностями обследовали городскую инфраструктуру на предмет доступности.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Удовлетворительная самооценка

Жители Челябинской области оценили своё школьное образование на тройку.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Твори добро

Девятнадцатого сентября отмечается Международный день донора костного мозга.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мальки, рекультивация, саженцы

ММК реализует программу по сохранению и повышению экологического разнообразия.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Символ воскресения

В Магнитогорске на территории кафедрального собора началась установка поклонного креста в память о 39 погибших во время взрыва 31 декабря 2018 года.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Героев на Аллее славы стало больше!

Анатолий Брагин и Валентин Владимирцев четвёртого сентября участвовали в торжественном митинге в селе Кизильское.

10.09.2020

Комментарии ( )

Нещепетильный курс-2, или Не выгодно - не работаю

Отказываться от финансово невыгодных домов, к сожалению, становится в Магнитогорске привычным делом.

Социум

11.10.2018

Текст: Карина Левина

К труду и обороне готовы

В администрации города поздравляли активных участников движения "Готов к труду и обороне", выполнивших испытания на знаки отличия.

Первыми награды получили дети: от детсадовцев до старшеклассников. Значки и удостоверения им вручили заместители главы города Виктор Нижегородцев и Светлана Тулупова, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко и посол комплекса ГТО, обладатель Кубка мира по ледолазанию Юлия Олейникова.

Виктор Нижегородцев пожелал собравшимся новых достижений. Светлана Тулупова отметила, что в зале сидят самые работоспособные, организованные и спортивные дети. Александр Берченко рассказал, что летом тоже сдал нормативы комплекса ГТО на золотой значок:

- Последовал вашему примеру. Вы действительно молодцы, что прошли эти испытания.

Юлия Олейникова подчеркнула, что её порадовало такое количество детей, вовлечённых в движение ГТО:

- Не останавливайтесь на достигнутом, забирайте в свою копилку как можно больше таких наград.

С этого года организованно сдавать нормативы комплекса начали дошкольники. Леон Гатитулин заработал золотой знак ГТО ещё в детском саду, но, пока в областном министерстве готовили удостоверения, успел пойти в первый класс. Вместе с ним проверяла готовность к труду и обороне старшая сестра Камилла. Сейчас она учится в третьем классе.

- Отжимались, подтягивались, приседали, прыгали, - малыши дружно перечислили все пройденные испытания. - Бросали мяч в кольцо, наклоны делали.

Камилла с гордостью рассказала, что смогла отжаться 17 раз, а младший брат тут же добавил, что присел целых 60!

В семье Гатитулиных отличная спортивная подготовка не только у детей - мама тоже сдала комплекс ГТО на "золото".

После перерыва состоялось награждение взрослых. Руководитель учебно-спортивного отдела управления по физической культуре, спорту и туризму горадминистрации Сергей Кукин отметил, что в 2018 году на сайте всероссийского движения "Готов к труду и обороне" зарегистрировались более 26 тысяч магнитогорцев:

- В прошлом году 672 человека выполнили все нормативы и получили знаки различного достоинства, а в этом - за шесть месяцев уже 620 человек прошли испытания комплекса ГТО и заслужили награды.

- Сдав ГТО, вы выбрали спорт, - добавил Александр Берченко. - В первую очередь, вы одержали победу над собой, проверили себя и получили от этого удовольствие. Спорт - это хорошо! Вы - большие молодцы.

В числе награждённых в этот раз было немало ветеранов. Самый опытный - Михаил Дёмкин. Первого января ему исполнится 78 лет. Вместе с ним также на золотой знак отличия нормативы комплекса выполнил его сосед и товарищ 66-летний Ниаз Агзамов.

- Сдавали норматив в Экологическом парке, в бассейне "Ровесник". Лыжи, скандинавская ходьба, плавание, бег, отжимания, пресс, наклоны. Отжиматься на "отлично" в нашем возрасте нужно 16 раз. Мы побольше, конечно, отжались, - рассказал Михиал Дёмкин о нормативах для 11-й ступени. - Потом надо было, не сгибая колени, достать до пола руками. Сделали, конечно.

Если Ниаз увлекается спортом с детства - в прошлом мастер спорта по спортивной гимнастике, то Михаила Дёмкина натренировали армия и работа.

- Начал работать на заводе, до него восемь километров, транспорт не ходил. Чуть припоздал - бегом. Когда в армию пошёл - уже привычка была. Курс молодого бойца сразу сдал на 3-й разряд по лёгкой атлетике. На комбинат приехал в 1966 году. Раньше были цеховые праздники, проходили зимние соревнования, бегали кроссы. Потом, когда уже сторожем работал, - ночью делать нечего, приседал по две тысячи раз. Сейчас живу в 14-этажном доме, утром встаю - вместо зарядки на первый этаж спустился, на верхний поднялся, и так 20 раз. А зимой, если давление подскочило, - взял лыжи, прокатился, и оно уже 120.

Отвечая на вопрос о мотивации к сдаче комплекса ГТО, Ниаз Агзамов ответил:

- Моя жизнь была связана с авиацией, 20 лет проработал пилотом на пассажирских самолётах. Так что по долгу службы нужно всегда быть в форме. Сейчас на пенсии. Четыре года назад после операции на сердце, чтобы привести себя в форму, стал ещё больше заниматься, Каждый день делаю специальный комплекс упражнений - не хочу опять очутиться на больничной койке. А сюда пришёл, чтобы внуки посмотрели, что у них дед ещё в форме. Сфотографирую значок и отправлю им по вайберу, чтобы видели, что дедушка от них не отстаёт. К тому же, сдача ГТО - это общение с молодёжью, которая полна энергии и вливает в нас уверенность в жизни.

Возраст для занятий физкультурой для друзей не преграда. Говорят, уже купили новые лыжи, скоро откроют зимний сезон:

- Каждую неделю ходим в бассейн. Живём на Зелёном Логе, там сделали свою трассу. Трасса километров пять-шесть, воздух чистый, два раза в неделю вместе на лыжах бегаем.

Всего же в этот день в администрации города знаки отличия комплекса "Готов к труду и обороне" получили около 300 человек: и детей, и взрослых. Отметим, из 620 магнитогорцев, успешно прошедших испытания в первом полугодии, 376 выполнили нормативы комплекса на золотой знак отличия, 173 - на серебряный и 71 - на бронзовый.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.