Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.10.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

 Но это история заслуженного артиста России Юрия Кузнецова, который станет гостем выпуска программы "Мой герой". Зрители смогут увидеть беседу в понедельник, 15 октября, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

- Его актерской судьбе позавидовал бы любой артист - он снимался у таких режиссеров, как Алексей Герман, Владимир Бортко, Алексей Балабанов. И, кажется, нет такой роли, которая ему неподвластна, -  так представила своего героя Татьяна Устинова. А он тут же заметил, что одну из его ролей высоко оценила тогда еще будущая жена. И слова ее оказались пророческими:

- Когда моя жена в свое время посмотрела фильм "Точка возврата", то сказала своей маме: "Вот человек, за которого я вышла бы замуж!".

Свое происхождение Юрий Александрович считает "рабоче-крестьянским". Его папа был сначала председателем колхоза, а потом служил в милиции. Маме же досталась роль домохозяйки. А вот детство гостя программы, по его словам, было самым что ни на есть счастливым и босоногим. И даже отчасти музыкальным. Несмотря на то, что семья была небогатой, мальчишке, тем не менее, купили баян. Он хотел научиться играть на нем "Брызги шампанского", правда, дальше "Собачьего вальса" не продвинулся. Потом этот баян под салфеточкой стоял на шкафу. А вот знакомство с большим миром кино началось с… "криминала":

- Билет стоил 5 копеек. Столько же стоило и куриное яйцо. Мы тырили колхозные яйца и торжественно несли их в магазин.

Первым знакомством с абаканским театром, который непонятно по какой причине носил имя Михаила Юрьевича Лермонтова, началось со спектакля "Отелло". И мир подмостков захватил парня. Потом была учеба во Владивостокском театральном, где он впервые увидел океан, а заодно познакомился с Александром Михайловым. Как отнеслись родители к желанию сына стать артистом? Кто и как готовил к поступлению? Почему родители не узнали парня в роли бородатого мужика в инсценировке на тему приезда Владимира Ульянова в Шушенское?

После учебы Юрий попал по распределению сначала в хабаровский театр, а потом много лет служил в омском. Кстати, там же ему досталась роль Васи Кузякина в спектакле "Любовь и голуби". Вот как рассказал о том периоде жизни гость программы Татьяне Устиновой:

- Кузякина я играл 6 лет. Вообще, в сезон было 7-8 премьер. И это был не конвейер.

Именно в Омске актера нашли и позвали сняться в фильме "Мой друг Иван Лапшин" режиссера Алексея Германа.

- В омский театр приехал режиссер Виктор Аристов, которого я называю своим "крестным отцом". Он пришел в театр, посмотрел фотографии в фойе, узнал, где я живу, пришел ко мне домой… Я приехал. Меня пробовали на роль Лапшина, и худсовет утвердил. Но Герман сказал, что будет играть не Кузнецов, а Болтнев! Потому что он говорит одно, а думает - другое. Он - самодостаточный человек. А у меня другой герой".

После какой роли актер оказался в фильме "Брат"? Почему ушел из театра? Трудно ли играть в одном и том же сериале много лет? Строгий ли отец Юрий Кузнецов и счастлив ли он? Вот как гость программы ответил на этот вопрос:

- Я на творческих встречах рассказываю о завещании Александра Моисеевича Володина: "Стыдно быть несчастливым!". Впереди у меня есть работа, у родных все хорошо… Конечно, я счастлив!

Смотрите очередной выпуск ток-шоу "Мой герой", в котором портрет гостя дополнят своими рассказами Дмитрий Месхиев, Борис Клюев, Анвар Либабов, Алексей Нилов и пасынок актера Алексей.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.