Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

02.02.2019

Комментарии ( )

Газовый вопрос

В связи со взрывами бытового газа в Магнитогорске, Шахтах, а до этого и в других городах, вопросы безопасности в сфере ЖКХ приобрели особую остроту.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы город был светлым

От освещения города в тёмное время суток напрямую зависит безопасность жителей.

31.01.2019

Комментарии ( )

Воздух не пассажир

Трамвайные вагоны станут ходить реже, но в Маггортрансе считают, что горожане этого даже не заметят.

Городской проспект

13.10.2018

Текст: Татьяна Бородина

Болевые точки детского здравоохранения

Для успешной работы врачей и комфорта маленьких пациентов требуются серьёзные финансовые вливания.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников побывал в самых проблемных уголках детской городской больницы № 3 и заверил, что кардинальные перемены неизбежны.

Городские руководители прошли по инфекционному отделению на Суворова, 100, заглянули на пищеблок и в прачечную. Посмотрели на обшарпанные стены, кривые полы, выслушали жалобы на протекающие крыши и нехватку оборудования. Этот визит отличался от многих других, когда Сергею Бердникову показывали итоги капитальных ремонтов и рапортовали об успехах.

- Укомплектованность врачами - 37 процентов, медсёстрами - 55, - рассказала главный врач больницы Марина Шеметова. - Материальная база в не очень хорошем состоянии. Медперсонал в сложнейших условиях, при отсутствии достаточного оборудования успешно выполняет свои обязанности. Преклоняюсь перед докторами, которые работают в больнице.

Сергей Бердников подтвердил, что ремонт и другая помощь необходимы. При этом напомнил, что произошли структурные изменения, все больницы и поликлиники города переданы из муниципального в региональное подчинение.

- Тем не менее нам не безразлично, в каком состоянии находятся учреждения, расположенные на территории Магнитогорска, - подчеркнул он. - Нет смысла скрывать: лечебные корпуса требуют внимания, вопросы необходимо решать уже сегодня. Возлагаем большие надежды на централизацию системы управления медицинскими учреждениями и уже видим первые результаты. До конца этого года детская больница получит первое серьёзное оборудование - рентген и аппарат для диагностики и лечения заболеваний глаз.

Глава города добавил, что продолжит выстраивать конструктивные отношения с областным центром для решения актуальных задач и качественных изменений детской медицины.

Много надежд возлагается на государственный проект "Десятилетие детства".

В него входит, помимо прочего, программа приведения больниц к международным стандартам оказания помощи. В Челябинской области этот проект реализуется при активной поддержке губернатора Бориса Дубровского.

- Ребёнок должен стать центром нашей системы здравоохранения, а материальная база детских подразделений - приоритетной, - подчеркнула Марина Шеметова. - Необходимо объединить управленческие и профилактические технологии, которые существуют в мире, и сделать их доступными для маленьких пациентов. Благодарна Сергею Николаевичу и правительству области за понимание ситуации и желание сделать лучше.

Сергей Бердников отметил, что за один год избавиться от проблем, которые копились десятилетиями, невозможно, но уже многое удалось изменить к лучшему. Городские власти будут использовать для дальнейших перемен все имеющиеся возможности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.