Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

15.10.2018

Текст: Бернара Батталова

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

 С этим вряд ли согласится героиня фильма "Котов обижать не  рекомендуется", потому как с появлением в доме такого малыша жизнь девушки превратилось в опасное приключение. А, может, без него все могло закончиться и того печальнее?.. Премьеру детектива по роману Елены Михалковой смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 19 октября в 20:05

Очень острый сюжет

Однажды фотограф Света Морозова (Анна Васильева) подбирает на улице белого котенка. Спустя два месяца подросший котик круто меняет уклад девушки: то устроит погром в квартире, а то и вовсе становится причиной  переполоха, спрятавшись в сумке Светы. Оказавшись в квартире актрисы  Стрельниковой (Оксана Базилевич), к которой Света приходит для проведения фотосессии, кот выпрыгивает из сумки и прячется в кабинете хозяйки дома. Там, пытаясь поймать животное, Света вдруг обнаруживает труп мужчины с кинжалом в спине. Схватив кота и фотоаппарат, девушка бежит из квартиры…

- Очень быстро становится понятно, что девушка обозналась: "трупом" в кабинете Стрельниковой оказался манекен, - раскрывает секрет режиссер Петр Амелин. - Казалось бы, забавный курьез и ничего более. Но вслед за этим кто-то пытается убить саму Морозову! Сначала она чуть не погибает под колесами автомобиля, а потом становится мишенью для неизвестного стрелка. А когда Света узнает, что в деревне убит драматург-отшельник Рыбаков (Дмитрий Сутырин), у которого два месяца назад она брала интервью, она сразу же связывает с этим последние события. Девушка уверена, что непременно должна разобраться, кто и зачем пытается ее убить. Вместе со своим давним другом, музыкантом Лехой (Алексей Митин) они едут в деревню.

…Вернувшись в город, герои встречаются с разными людьми.  Дело получает неожиданный поворот: убийца покушается на жизнь любимца Светы - котика Тихона, выбросив его из окна. Такой жестокости героиня простить не может, и начинает действовать еще решительнее...

- Должен успокоить зрителей: мы живем по голливудскому принципу -  животные страдать не должны! Так что в фильме кот Тихон остается жив. Мне, кажется, я превращаюсь в режиссера-аниматора, часто снимающего животных, - смеется Амелин. - Мне уже пришлось и раньше снимать кошек, собак, оленей, на этот раз в нашем фильме снялась еще и коза.

Кто сказал "Мяу"?

Роль котика Тихона сыграли сразу два "актера": взрослый дрессированный кот и очаровательный котенок.

- Придется раскрыть маленькую тайну. В роли кота-проказника по кличке Тихон снималась дрессированная кошка Тиа, - улыбается Амелин. - Я сам кошатник со стажем, всегда был уверен, что кошки не поддаются никакой дрессировке. Но Тиа - необыкновенная актриса! Она и лапку давала, и команды "сидеть!", "лежать!" выполняла.

Но не только дрессированным животным удивят телезрителей - им наверняка будет интересно посмотреть в начале фильма заставку-мультфильм.

- Идея пришла неслучайно. Задача заставки была - показать проказы кота, которые очень сложно снимать на площадке. Поэтому срисовали его с фотографии исполнительницы главной роли. Что касается котенка, то, конечно, никто и не пытался его дрессировать, но в силу своего обаяния он легко переиграл всех актеров. Кстати, после окончания съемок актриса Анна Васильева забрала своего усатого партнера домой.

- Котеночка зовут Шу, - смеется актриса Анна Васильева. - И она - девочка!

В фильме снимался еще один четвероногий артист по кличке Дон. По сюжету Стрельникова подбирает одноглазого пса, дав ему кличку Циклоп.

-  Очаровательный и умнейший барбос Дон так проникся к Оксане Базилевич, что все время проявлял трогательные знаки внимания. А поскольку у нашего артиста, к счастью, оба глаза на месте, художники по гриму начесывали ему на один глаз шерсть, -  вспоминает режиссер.

В роли коллег Стрельниковой по театру снимались замечательные артисты. Сергей Барковский сыграл артиста Серафимовича, а Вадим Яковлев ("Криминальный квартет", "По прозвищу "Зверь", "Все к лучшему". - Прим. авт.) - старого актера Якобсона.

"Оскара" козе!

Работа над фильмом проходила в июле 2018 года в Санкт-Петербурге и  области. На съемки деревенских эпизодов группа отправилась  в поселок Мендсары - именно там нашли дом Рыбакова. А хозяева местного клуба "Лесная избушка" дали на время съемок козу.

- А вот коза у нас была совсем не дрессированная, - продолжает Амелин. - В фильме есть кадры, когда рогатая, пожевав постиранное хозяйкой (Татьяна Рассказова) белье, убегает со двора. Во время репетиции коза с аппетитом жевала  это белье. Но как только включили камеру, она заупрямилась. Так нам и не удалось ее заставить повторить то же самое, пришлось выкручиваться. Что в итоге получилось, зрители увидят сами.

Надо отдать должное нашей козочке: она проявляла чудеса сообразительности. Снимали сцену, когда героиня Татьяны Рассказовой, прибив колышек в землю, обращается к козе: "Еще раз куда-то уйдешь, накажу", -  и уходит. И наша рогатая актриса так многозначительно посмотрела вслед Татьяне, что мы удивились. А потом, обернувшись и посмотрев в камеру, она, как профессиональная актриса, вышла из кадра… Нам даже не пришлось переснимать этот эпизод! Все настолько полюбили козу, что весь день всей съемочной группой развлекали ее и угощали морковкой.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.