Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.05.2019

Комментарии ( )

В особо крупном размере

В Магнитогорске в следственной части возбуждено уголовное дело по факту попытки сбыта наркотических средств.

21.05.2019

Комментарии ( )

"Безопасное колесо - 2019"

В Магнитогорске состоялись городские соревнования юных инспекторов движения.

21.05.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

На ММК завершается строительство второй очереди современной аглофабрики.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.05.2019

Комментарии ( )

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

14.05.2019

Комментарии ( )

Метаморфозы в межсезонье

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава.

07.05.2019

Комментарии ( )

Готовы не только к труду

Команда ГТО Магнитогорского металлургического комбината входит в тройку лучших в стране.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Шоу под занавес сезона

Баскетболисты "Динамо" получили серебряные медали.

30.04.2019

Комментарии ( )

В шаге от золота

Российские хоккеисты-юниоры одолели своих американских сверстников, но не справились со шведами.

25.04.2019

Комментарии ( )

Старт берёт эстафета

25 апреля на ММК большой спортивный день.

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

Спорт

16.10.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Завтра будет новый день

Слова литературного персонажа сейчас очень актуальны для магнитогорской хоккейной команды.

Минувшая неделя стала самым неудачным отрезком для "Металлурга" в нынешнем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

После шести побед подряд магнитогорская команда вдруг дважды кряду проиграла на своей арене, причём сумела забросить в этих матчах всего-навсего одну шайбу. И если поражение от безусловного лидера лиги екатеринбургского "Автомобилиста" неожиданностью не назовёшь - неприятно удивил лишь счёт 1:4, то "сухая" осечка (0:2) во встрече с аутсайдером - новосибирской "Сибирью", занимающей последнее место, выглядит самой настоящей сенсацией. Тем более что сибиряки впервые в сезоне отыграли на ноль, а магнитогорцы, напротив, потерпели первое "сухое" поражение.

Сегодня "Металлург" сыграет на своей арене с соседом - "Салаватом Юлаевым".

Перед встречей с новосибирским клубом слишком много звучало "мнений" о том, что у "Металлурга" очень хорошее нападение и слабая защита. Объявленное на днях клубом усиление атакующей линии американским центрфорвардом Ником Шором, несколько сезонов проведшим в заокеанской НХЛ, лишь подлило масла в огонь. Но игра с худшей на данный момент командой лиги заставила усомниться в этих "экспертных" оценках. Тренерский штаб впервые в чемпионате не заявил на матч Сергея Мозякина - из-за травмы, и выяснилось, что без своего капитана "Металлург" не смог забросить ни единой шайбы даже в ворота самого пропускающего в нынешнем сезоне клуба КХЛ. Гости же на 50-й минуте сумели-таки поразить ворота Василия Кошечкина, а в концовке, когда хозяева заменили своего голкипера шестым полевым игроком, забросили ещё одну шайбу. Кстати, нельзя даже сказать, что матч проходил с игровым преимуществом Магнитки: хозяева сделали 36 бросков в створ, гости - лишь на три меньше - 33. "Соперник набрал свои два очка вполне заслуженно", - подытожил на пресс-конференции главный тренер нашего клуба Йозеф Яндач.

Понятно, что отсутствие лучшего бомбардира обязательно должно было сказаться на атакующих действиях команды, но не настолько же! В прошлом сезоне был момент, когда Мозякин вообще пропустил из-за травмы целый месяц, однако "Металлург" за это время не "развалился" и выиграл восемь матчей из двенадцати. Тогда без своего капитана команда, например, умудрилась победить в пяти встречах подряд - под руководством Виктора Козлова, работающего сейчас в должности старшего тренера. Так что нынешнее фиаско во встрече с аутсайдером никак нельзя оправдать отсутствием в составе Сергея Мозякина. У лидера чемпионата "Автомобилиста" давно полон командный "лазарет", что не мешает екатеринбуржцам выигрывать матч за матчем. В воскресенье питомцы Андрея Мартемьянова одолели дома "Салават Юлаев" (1:0) и одержали восемнадцатую победу подряд! "Автомобилист" почти вплотную приблизился к рекорду СКА, который год назад выиграл двадцать матчей со старта чемпионата.

Как говорила Скарлетт О'Хара, главное действующее лицо романа Маргарет Митчелл "Унесённые ветром", завтра будет новый день. Для "Металлурга" эти слова сейчас актуальны как никогда. Поражение от аутсайдера, которое команда потерпела в воскресенье да ещё и на своей арене, конечно, очень неприятно, но зацикливаться на неудаче точно не надо. Домашняя серия продолжается, и у хоккейной Магнитки есть все условия для того, чтобы уже в ближайшие дни исправить ситуацию. Нашим хоккеистам на этой неделе предстоят две встречи на своём льду с клубами, которые претендуют на роль фаворитов Восточной конференции. Сегодня "Металлург" сыграет с "Салаватом Юлаевым", в четверг - с "Авангардом".

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 17 очков (7 голов плюс 10 передач), Мэтт Эллисон - 15 (4+11), Войтек Вольски - 14 (6+8), Деннис Расмуссен - 9 (3+6), Павел Варфоломеев - 9 (2+7), Виктор Антипин - 8 (4+4), Роман Любимов - 7 (5+2), Алексей Береглазов - 7 (3+4).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.