Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

26.03.2019

Комментарии ( )

Результативная профилактика

В городе прошла очередная операция "Ночь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

26.03.2019

Комментарии ( )

На крючке

Фильм "В объятиях лжи" (18+) иллюстрирует, как отношения "дочки-матери" могут перерасти в "соглядатаи и поднадзорные".

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

До самых до окраин

Открылась очередная фотовыставка (6+) Александра Маструева - на этот раз в Доме дружбы народов.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

До самых до окраин

Открылась очередная фотовыставка (6+) Александра Маструева - на этот раз в Доме дружбы народов.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сын за отца в ответе

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина перенёс зрителей в центр провинциальной истории, которая началась с обмана и ссоры, а закончилась прощением и воссоединением семьи.

19.03.2019

Комментарии ( )

На лицо-то - добрые, ужасные внутри

Завтра после сеанса "Ангела" (18+) в кинотеатре с джазовой душой киноклуб P. S. с пристрастием обсудит эту нашумевшую работу аргентинского режиссёра Луиса Ортеги.

16.03.2019

Комментарии ( )

Красны девицы, добры молодцы

Юбилейный тур легендарного ансамбля "Берёзка" (6+) пройдёт через Магнитку.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Не поженимся, так развлечёмся

В праздничной программе рейтинговой передачи "Давай поженимся" (16+) приняли участие невеста и женихи из Магнитогорска.

12.03.2019

Комментарии ( )

Отцы - как дети, и наоборот

Посмотрев несколько знаменитых киноверсий биографии Ван Гога, клуб P. S. обращается к образам российских тёзок великого постимпрессиониста.

Свободное время

16.10.2018

Текст: Михаил Скуридин

В поддержку мотоспорта

В адрес главы города Сергея Бердникова и руководства ПАО "ММК" поступила благодарность от исполнительного директора Федерации мотоциклетного спорта России Никиты Теппера за поддержку и развитие этого вида спорта в городе металлургов.

Благодаря Магнитогорскому металлургическому комбинату мотоциклетный спорт не был забыт даже в самые тяжёлые годы. А трасса на стадионе по улице Электросети неоднократно признавалась одной из лучших в стране. Она действует и сейчас, содержится на средства ПАО "ММК", но используют её и городские спортивные организации. Только для болельщиков по техническим причинам закрыта, хотя проводимые здесь соревнования пользовались большой популярностью и собирали полные трибуны зрителей.

Комбинат продолжает спонсировать мотоспорт: в 2017 году с его помощью приобретено пять новых мотоциклов. Как результат - по итогам сезона в спортивно-техническом клубе города появились ещё один чемпион России и два чемпиона Челябинской области.

- Технические виды спорта весьма затратные, - поясняет один из основателей мотоспорта в Магнитогорске Виктор Коржов. - Техника, расходные материалы, запчасти, ремонты, экипировка спортсменов - на всё это требуются средства. Их не хватает, поэтому так ценна помощь ПАО "ММК". Даже в годы безвременья, в 90-е, мотоспорт выжил только благодаря поддержке Виктора Филипповича Рашникова. Он обеспечил клубу возможность заработка: средства пошли на закупку техники и финансирование участия в соревнованиях. Удалось побывать на стартах в Голландии, Бельгии.

"На протяжении многих лет Федерация мотоциклетного спорта России при поддержке руководства Магнитогорска и ПАО "ММК" организовывала на мототрассе вашего города Всероссийские календарные соревнования по мотокроссу, эндуро-кроссу, гонкам на снегоходах, на которые с большим желанием приезжали российские и зарубежные гонщики", - говорится в благодарственном письме.

По решению Сергея Бердникова, приобретены пять новых мотоциклов, определена и утверждена площадка для строительства трассы мотокросса. Это большой прорыв для города: новая трасса позволила бы не только создать полноценные условия для тренировок спортсменов, но и вновь проводить в Магнитогорске престижные соревнования, собирающие полные трибуны. Болельщики давно соскучились. А ещё - это приобщение детей и подростков к техническим видам спорта, профессиональная ориентация молодёжи для выбора технических профессий, досуг для многих магнитогорцев и гостей города.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.