Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2019

Комментарии ( )

Победный темп

Магнитка включилась в борьбу за восточную бронзу.

19.01.2019

Комментарии ( )

Ниже эпидемиологического порога

Всплеск заболеваемости средней интенсивности врачи города ждут в конце января - начале февраля.

19.01.2019

Комментарии ( )

Масштабные проверки

Борис Дубровский на областном совещании поручил главам городов и районов области провести в первом квартале проверки газового оборудования в частных и многоквартирных домах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

17.01.2019

Комментарии ( )

Литература "зелёной философии"

Основатель экопроекта Recycle опубликовал книгу (12+), в которой собрал сто простых советов для экологичного образа жизни.

15.01.2019

Комментарии ( )

Новые схемы для старых домов

С 1 января 2019 года в России начала действовать новая программа по переселению из аварийного жилья.

15.01.2019

Комментарии ( )

Что из новенького

Многие федеральные законодательные инициативы касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства.

29.12.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Сундучок со сказками

Уютный ледовый городок в Консерваторском сквере любят не только жители окрестных улиц - сюда приезжают с ребятнёй горожане из разных микрорайонов. В этом году тематика городка - сказки народов мира.

20.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Колыбельная для будущего

В центре "Материнство" благотворительного фонда "Металлург" знают десять причин для пения и танцев во время беременности.

20.12.2018

Комментарии ( )

Эффективная реабилитация

На учёте в управлении социальной защиты около 28 тысяч горожан с инвалидностью, включая детей.

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Твой взгляд" на мир

Искусство должно нести свет даже через боль и преодоление .

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Судьбы моей счастливый поворот

Магнитка навсегда стала для Марии Алексеевой второй родиной и подарила ей счастливую судьбу.

Социум

18.10.2018

Магнитка - в лидерах

Названы самые благоустроенные города Южного Урала.

Итоги регионального конкурса на звание "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области", который проходит с 2012 года, были озвучены на совещании с главами муниципалитетов 16 октября.

Как сообщил вице-губернатор Сергей Шаль, в конкурсе приняли участие 40 из 285 муниципальных образований (в 2016 году - 28, в 2017 году - 42). Муниципалитеты оценивались по нескольким показателям благоустроенности - от принятых нормативно-правовых актов в сфере благоустройства до оценки доступности и комфортности среды проживания. Каждый показатель оценивался по пятибалльной шкале.

Конкурс проводили по пяти категориям поселений в зависимости от численности населения.

В первой категории "городские округа с населением более 100 тысяч человек" лидером стал Челябинск, набрав 185 баллов. Магнитогорск отстал от областного центра всего на два балла, заняв второе место. На третьей позиции - Златоуст. Челябинск оказался лучше других муниципалитетов по ряду показателей. В частности, в областном центре выделяют больше всех средств из местного бюджета на проведение работ по повышению благоустроенности поселения. Челябинск больше других участвует в госпрограммах социально-экономического развития и энергоресурсосбережения.

По второй категории (городские округа с населением от 30 тысяч до 100 тысяч жителей) участвовали семь из 12 муниципальных образований. Победителями признаны Сатка, Южноуральск и Еманжелинск. Сатка отличилась высоким уровнем санитарно-эпидемиологического содержания поселения, обеспеченностью спортплощадками и экономическим эффектом, полученным от реализации программы энергоресурсосбережения (296 рублей на одного жителя).

В третьей категории "городские поселения с населением до 30 тысяч жителей" в тройку лидеров вошли Пласт, Катав-Ивановск и Усть-Катав. Пласт стал лучшим по обеспечению доступной среды для жизнедеятельности маломобильных групп населения, по объёму выделенных средств на благоустройство в расчёте на одного жителя (4019,08 рубля), по санитарно-эпидемиологическому состоянию поселения и качеству дорожного покрытия.

В четвёртой категории - крупные сельские поселения с населением от пяти тысяч человек - приняли участие только пять из 27 сельских поселений. Победителем конкурса стало Увельское сельское поселение. Второе и третье место заняли соответственно Варненское и Кизильское сельские поселения.

Участники пятой конкурсной категории среди муниципалитетов с населением до пяти тысяч человек оказались самыми активными - в конкурсе приняли участие 19 муниципалитетов. В итоге самым благоустроенным признано Саргазинское сельское поселение Сосновского района, Тарасовское сельское поселение Чесменского района и Борисовское сельское поселение Пластовского района.

В торжественной обстановке всем победителям, а также участникам конкурса, занявшим вторые и третьи места, были вручены памятные дипломы. Впервые в 2018 году призёры конкурса, занявшие три первых места, получат денежное вознаграждение. Призовой фонд - 27 миллионов рублей.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.