Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

26.03.2019

Комментарии ( )

Результативная профилактика

В городе прошла очередная операция "Ночь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ух ты, мы вышли из бухты

Старшеклассникам школы № 66 рассказали о подшефной лодке "Магнитогорск".

16.03.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мастер золотые руки

Завтра, 17 марта, в России отметят День работников жилищно-коммунального хозяйства.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Посвятить жизнь спасению людей

Традиционный епархиальный форум "Мы вместе" состоялся в детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори".

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Идёт матушка-весна…

Зиму проводили дружно и весело.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Гулянья с символом солнца

Сильный мартовский ветер не помешал весёлым масленичным гуляньям, развернувшимся возле Левобережного Дворца культуры металлургов.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Гори-гори ясно!

Жители исторической части Ленинского района собрались возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, чтобы проводить зиму и встретить долгожданную весну.

07.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Молодёжная Масленица

В округе депутата городского Собрания Марины Сергеевой прошёл праздник проводов зимы.

02.03.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Без нас женили"

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев в рамках региональной недели провёл приём граждан.

Социум

18.10.2018

Магнитка - в лидерах

Названы самые благоустроенные города Южного Урала.

Итоги регионального конкурса на звание "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области", который проходит с 2012 года, были озвучены на совещании с главами муниципалитетов 16 октября.

Как сообщил вице-губернатор Сергей Шаль, в конкурсе приняли участие 40 из 285 муниципальных образований (в 2016 году - 28, в 2017 году - 42). Муниципалитеты оценивались по нескольким показателям благоустроенности - от принятых нормативно-правовых актов в сфере благоустройства до оценки доступности и комфортности среды проживания. Каждый показатель оценивался по пятибалльной шкале.

Конкурс проводили по пяти категориям поселений в зависимости от численности населения.

В первой категории "городские округа с населением более 100 тысяч человек" лидером стал Челябинск, набрав 185 баллов. Магнитогорск отстал от областного центра всего на два балла, заняв второе место. На третьей позиции - Златоуст. Челябинск оказался лучше других муниципалитетов по ряду показателей. В частности, в областном центре выделяют больше всех средств из местного бюджета на проведение работ по повышению благоустроенности поселения. Челябинск больше других участвует в госпрограммах социально-экономического развития и энергоресурсосбережения.

По второй категории (городские округа с населением от 30 тысяч до 100 тысяч жителей) участвовали семь из 12 муниципальных образований. Победителями признаны Сатка, Южноуральск и Еманжелинск. Сатка отличилась высоким уровнем санитарно-эпидемиологического содержания поселения, обеспеченностью спортплощадками и экономическим эффектом, полученным от реализации программы энергоресурсосбережения (296 рублей на одного жителя).

В третьей категории "городские поселения с населением до 30 тысяч жителей" в тройку лидеров вошли Пласт, Катав-Ивановск и Усть-Катав. Пласт стал лучшим по обеспечению доступной среды для жизнедеятельности маломобильных групп населения, по объёму выделенных средств на благоустройство в расчёте на одного жителя (4019,08 рубля), по санитарно-эпидемиологическому состоянию поселения и качеству дорожного покрытия.

В четвёртой категории - крупные сельские поселения с населением от пяти тысяч человек - приняли участие только пять из 27 сельских поселений. Победителем конкурса стало Увельское сельское поселение. Второе и третье место заняли соответственно Варненское и Кизильское сельские поселения.

Участники пятой конкурсной категории среди муниципалитетов с населением до пяти тысяч человек оказались самыми активными - в конкурсе приняли участие 19 муниципалитетов. В итоге самым благоустроенным признано Саргазинское сельское поселение Сосновского района, Тарасовское сельское поселение Чесменского района и Борисовское сельское поселение Пластовского района.

В торжественной обстановке всем победителям, а также участникам конкурса, занявшим вторые и третьи места, были вручены памятные дипломы. Впервые в 2018 году призёры конкурса, занявшие три первых места, получат денежное вознаграждение. Призовой фонд - 27 миллионов рублей.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.