Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

18.10.2018

Комментарии ( )

На волне позитива

В администрации города подвели итоги летнего отдыха: отдохнули с пользой для здоровья и развития две трети детей Магнитки.

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Когда бегать - удовольствие

Дошкольники города приняли участие в соревновании на Центральном стадионе.

27.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Классика и современность

В Магнитогорском государственном техническом университете имени Г. И. Носова состоялась научно-практическая конференция "Мировая литература глазами современной молодёжи. Цифровая эпоха".

24.07.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Трендовый подарок

Благодаря ММК в детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" появился новый стадион.

19.07.2018

Комментарии ( )

Летний интенсив

В магнитогорской школе скорочтения знают, как сделать начало учебного года радостным и продуктивным и для учеников, и для родителей.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Можно отдохнуть бесплатно!

Многие дети провели половину каникул дома.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Образцово-показательный отдых

Президент Владимир Путин распорядился, а партия "Единая Россия" выдала резолюцию комплексно развивать детский оздоровительный отдых.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Экологический dump art

В детской картинной галерее прошла выставка "Из ненужного - в прекрасное".

Поколение next

18.10.2018

Текст: Ольга Балабанова

На волне позитива

В администрации города подвели итоги летнего отдыха: отдохнули с пользой для здоровья и развития две трети детей Магнитки.

Лучший отдых для ребёнка - загородный. В летнем сезоне 2018 года к услугам магнитогорской ребятни было два муниципальных лагеря - "Абзаково" и "Карагайский бор", образовательно-оздоровительный центр  "Горный ручеёк" и три детских центра ПАО "ММК" - "Горное ущелье", "Уральские зори" и "Скиф". 

- Летняя оздоровительная кампания была организована в соответствии с требованиями государственных надзорных органов, - заметила директор МБУ "Отдых" Любовь Бруева. - Это касается доставки детей до места назначения, питания, обеспечения комплексной безопасности во время пребывания в лагере: организация охраны оздоровительных центров, комплекс мер по антитеррористической и противопожарной безопасности. Территория обработана от клещей и грызунов. 

В комплексе "Карагайский бор" состоялись тематические проекты для волонтёров - "Открытые сердца", театралов - "За кулисами жарких каникул", юных журналистов "Лето ФМ", спортсменов - "В ритме спорта". "Карагайский бор" впервые стал площадкой для проведения военно-спортивных сборов. Востребованность сборов высока, и администрация города приняла решение со следующего года увеличить их продолжительность с пяти до семи дней.

В "Абзакове" лето началось с нового проекта -  хореографической смены "Танцуй Да'БРО". Дети из Магнитогорска, Челябинска, Краснодара, Москвы, Республики Башкортостан осваивали философию и стилевые особенности современных танцевальных направлений. 

Ещё один новый проект лета-2018 - этнографическая смена "Единство в многообразии", состоявшаяся в рамках Года Японии в России. В следующем году проект состоится вновь в форме большого детского саммита, участниками которого станут представители стран, входящих в международные организации БРИКС и ШОС.

Состоялись и все традиционные проекты лета: "СМАЙЛ" с англоязычными волонтёрами из Индии и Африки, "Инженеры будущего", "Эрудит". Разрабатываются и новые программы: "Дети-блогеры и влогеры", "Профессия - призвание", "Молекулярная кулинария - химия будущего", "Финансовое поведение поколения".

Общий объём финансирования летней кампании из средств местного и областного бюджетов, а также из внебюджетных средств составил 100 миллионов 300 тысяч рублей.

Тема летней оздоровительной компании в детских центрах ПАО "ММК" - "Лето в ТЕМПе".

- Сделать отдых детей безопасным, полезным, насыщенным знаниями, умениями, встречами, эмоциями - такая задача стояла перед организаторами и педагогами, - говорит директор ЧУДО "Детский оздоровительно-образовательный комплекс" ПАО "ММК" Олег Закиров. - На базе детских центров успешно реализуются традиционные программы: "Золотой запас Урала", школа "Озарение", профильная программа "ПрофСОЮЗные ребята", программа "Увлекательная Одиссея", проекты "Химия дружбы" и "Лингвист". Среди новых направлений, открытых в этом году, можно отметить инженерно-конструкторскую школу "TehnoGO", профильную смену "Этномир", в рамках которой состоялся "Детский сабантуй", театрально-хоровую смену "Детский хит" и художественную "Академия КВН".

 Юные спортсмены смогли оценить преобразования в "Уральских зорях", где благодаря финансовой поддержке ПАО "ММК" построено футбольное поле с искусственным покрытием и резиновыми беговыми дорожками, организована зона воркаута. На новых площадках проведён турнир по мини-футболу и фестиваль ГТО.

- Для создания открытого информационного пространства для родителей и общественности работает сайт детского оздоровительно-образовательного комплекса http://summercamps.ru с актуальной информацией, ежедневно обновляется информация в группах детских центров в социальной сети "ВКонтакте", - рассказал Олег Закиров. - На зимнее время "Горное ущелье" консервируется. В "Уральских зорях" провоходят заезды  "Лесной школы".

За лето надзорные органы Челябинской области и Башкортостана провели 57 проверок работы муниципальных загородных комплексов и 28 - центров ПАО "ММК". Серьёзных замечаний нет.

Для ребят, которые не смогли выехать за город, организованы лагеря дневного пребывания с профильными сменами и отрядами. Для детей работали 193 творческих и спортивных объединения.

- Программа была разнообразной, - объяснила начальник управления образования Наталья Сафонова. - Так, например, в лагере "Самоцветы" Правобережного центра дополнительного образования детей реализована программа "Магнитогорск, танцуем!". Профильная программа "Шахматный бум" городского лагеря гимназии № 18 увлекла детей путешествием по "Шахматному бульвару ". Продолжена практика реализации проектов с социальными партнёрами: "Я поведу тебя в музей", "Магнитогорский навигатор", "Безопасное лето", "Лето с ТВ-ИН".

Вопрос организации безопасного и содержательного отдыха в лагерях дневного пребывания был на особом контроле управления образования. В ходе проверок контролировалось соблюдение гигиенических требований и правил техники безопасности, организация питания, выполнение режимных моментов и организация содержательного досуга. Кроме того, проверки проводили специалисты здравоохранения, надзорных органов, управлений внутренних дел и гражданской защиты населения. Более серьёзной стала подготовительная работа к туристическим походам: закуплено туристское снаряжение, своевременно проведено вакцинирование против клещевого энцефалита всех участников походов, разработаны и одобрены маршруты в МЧС и спасательных отрядах региона.

Особое внимание уделили трудовой занятости несовершеннолетних. Приоритет отдан тем, кто состоит на учёте в подразделениях по делам несовершеннолетних, а также ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В летний период 293 подростка трудились в детских садах и школах города.

 

ВСЕГО ОТДОХНУЛИ

За городом:

6348 - в муниципальных лагерях "Абзаково" и "Карагайский бор";

6660 - в детских центрах ПАО "ММК";

4007 - в "Горном ручейке";

6722 - на сплавах и в походах.

В городе:

8000 - в 50-ти лагерях дневного пребывания.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.