Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Наделал дел

Не все магнитогорские крыши и деревья достойно прошли испытание ураганным ветром.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финита ля фонтан

Вместе с тёплыми днями завершат свою работу и городские фонтаны.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ступени пьедестала

Значительный вклад в развитие физической подготовленности детей и подростков вносят общественные организации.

17.09.2019

Комментарии ( )

Впечатлило масштабом

В Магнитогорске прошёл полумарафон "Азия-Европа", в котором приняло участие в четыре раза больше человек, чем год назад.

17.09.2019

Комментарии ( )

Для любителей тихой охоты

Что нужно делать, если заблудились в лесу? Управление гражданской защиты населения администрации города рекомендует руководствоваться определёнными правилами.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

На столичном уровне

В будущем году Дворец спорта имени И. Х. Ромазана отметит 30-летие.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Осенний калейдоскоп

В сквере Ручьёва прошёл праздник, организованный штабом депутата Павла Бовшика.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

Городской проспект

18.10.2018

"Выгнать с "волчьим билетом!"

В Интернете опубликовали видео, на котором санитары и медбрат издеваются над пожилым пациентом областной психоневрологической больницы № 5.

Учреждение расположено в Магнитогорске на улице Рабочей, 53. Главного врача больницы Александра Беликова уволили после огласки инцидента.

Работник медицинского учреждения с силой бросил в пожилого мужчину тапок и в ответ на возмущение стал пинать. Другие работники не вступились за пенсионера: один смеялся в стороне, другой снимал издевательства на смартфон.

Видео из психоневрологической больницы прислала в челябинское сетевое издание "74.ру" жительница Тюмени. Она объяснила, что познакомилась в социальной сети с магнитогорцем. Сначала собеседник отправлял женщине просто записи душевнобольных пациентов, а затем - ролик с издевательством.

- Это была контрольная точка кипения! - рассказала изданию женщина. - Я ему сразу об этом написала, после чего он стал удалять видео и сообщения, но я успела сделать запись с экрана.

Главный врач психоневрологической больницы № 5 Александр Беликов подтвердил "74.ру", что на записи его подчинённые.

- Я в шоке от такого отношения, - заявил Беликов. - Разыщем всех участников этой истории, и у меня есть желание написать заявление в прокуратуру, чтобы проверили этих ребят и наказали по закону.

Комментируя случившееся агентству "РИА Новости", главный врач сказал, что инцидент произошёл 29 июня, но узнал он об издевательствах 16 октября. В последний раз, по словам Александра Беликова, подобное фиксировали в больнице в 1992 году.

- Ужасно. После этого я сам готов уволиться, - добавил Беликов.

Газета "Челябинский обзор" сообщает, что губернатор Борис Дубровский потребовал применить максимально жёсткие меры к работникам больницы, которые издевались над пациентом.

- Это возмутительный случай! Требую в короткие сроки установить всех виновных, они должны быть немедленно выгнаны из медицинского учреждения с "волчьим билетом", с позором, - цитирует "Челябинский обзор" Бориса Дубровского. - Есть серьёзные вопросы к руководителю учреждения, где безнаказанно происходят такие события. По моему мнению, он находится не на своём месте.

По данным "74.ру", санитар, который снимал видео, ушёл на больничный, а тот, кто пинал душевнобольного пенсионера, - в отпуске за границей. О третьем участнике инцидента не сообщают.

Вчера издание "Медуза" со ссылкой на пресс-службу областного министерства здравоохранения сообщило, что Александра Беликова уволили.

"РИА Новости", тоже ссылаясь на областной минздрав, пишет о смерти пожилого пациента, над которым издевались санитары. У него были хронические заболевания, связанные не только с психоневрологическим профилем. Мужчину выписали из больницы в июле, а умер он в сентябре.

Внучка пациента подтвердила информационному агентству эту информацию и добавила, что вопросами, связанными с видео, занимается старшее поколение её семьи.

Областной минздрав начал проверку, его представители приехали в Магнитогорск. Подключилась и прокуратура Орджоникидзевского района. Следственный комитет завёл уголовное дело о халатности.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.