Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.01.2019

Комментарии ( )

Итоги мероприятия "Зимние каникулы"

Сотрудники полиции продолжат профилактическую работу в образовательных организациях.

15.01.2019

Комментарии ( )

ГИБДД сообщает

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на двух пешеходов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 января в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

12.01.2019

Комментарии ( )

На какой кнопке смотреть ТВ-ИН?

С этим вопросом горожане обращаются не только в телекомпанию, но и в редакцию "Магнитогорского металла".

10.01.2019

Комментарии ( )

Синдром страха

Как избавиться от повышенной тревожности.

10.01.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Помогите издать книгу

Людмилу Коновалову читатели "Магнитогорского металла" знают как самодеятельного автора.

25.12.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Кузница лауреатов

Музыкальная школа № 3 отметила своё шестидесятилетие.

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Новогоднее чудо

В начале осени "ММ" публиковал материал о 17-летней жительнице Магнитогорска, которая из-за рака желудка могла передвигаться только в инвалидной коляске.

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дело счастливого случая

К празднику готовы: вышел в свет новый календарь фонда "Я - женщина".

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

И вот они, нарядные…

В этом году в Магнитогорске традиционно будут открыты шесть ледовых городков - по два в каждом районе, строительство их идёт полным ходом.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг - бессмертен

Третьего декабря в России прошли мероприятия, посвящённые памяти солдат, пропавших без вести.

О чем говорят

18.10.2018

Текст: Ольга Балабанова

Коллапс не наш случай

В Магнитогорске нет проблем с вывозом твёрдых коммунальных отходов.

Мусорный коллапс в областном центре ввёл в напряжение и жителей Магнитки. Поскольку на помощь коммунальщикам Челябинска отправили магнитогорские мусоровозы, многие переживали: не отразится ли это на системе вывоза городских отходов.

- Проблем с вывозом коммунальных отходов в Магнитогорске не было и нет, - заверил руководитель контрольно-ревизионного отдела ООО "Центр коммунального сервиса" (ЦКС) Павел Гудаев. - До кризиса, случившегося в областном центре, город обслуживали около 30-35 специальных автомобилей в день. Столько же и продолжают работать. Увеличили каждому водителю маршрут на один рейс - вместо двух они совершают три. Часть техники отправили на ликвидацию мусорных завалов Челябинска, но нашли резервы, подремонтировали старые машины и вывели на линию. Город убирают. Если и случаются где-то разовые срывы из-за поломки техники, то в течение рабочего дня проблема устраняется. В целом график вывоза отходов соблюдается. Такой ситуации, какая случилась в Челябинске, не допустим.

Если вдруг где-то горожане заметили захламление и не вовремя вывезенный мусор, они могут обратиться в кол-центр ЦКС по телефону 33-01-33, где оператор запишет данные и передаст информацию специалистам для быстрого реагирования.

Напомним, 8 октября в областном центре официально заявили о прекращении чрезвычайной ситуации, но и сейчас в полной мере вывоз мусора в тех объёмах, как это было прежде, не организован. Поэтому о возвращении техники в Магнитогорск пока говорить преждевременно.

Павел Гудаев посетовал, что фиксируются акты вандализма: поджигают пластиковые контейнеры. Из последних подобных случаев - вывод из строя баков во дворах дома № 16 по улице Металлургов и по улице Жукова, 19-21. Восстановление ёмкостей легло дополнительным бременем на регионального оператора по обращению с ТКО. Павел Гудаев напомнил, что в тарифе в этом году была заложена определённая сумма на приобретение контейнеров. Средства в размере пять миллионов рублей освоены ещё в июле. Сверх этого оператор потратил столько же на закупку контейнеров. И обидно, что новое оборудование испорчено.

Контролирует вывоз мусора и управление жилищно-коммунального хозяйства.

- Специалисты каждый день, включая субботу и воскресенье, объезжают город, при обнаружении переполненных контейнеров направляют информацию в центр коммунального сервиса, - рассказала главный специалист управления ЖКХ Татьяна Смолянинова. - ЦКС отчитывается также о крупногабаритных отходах. Этот вид мусора вывозят по заявкам управляющих компаний не реже двух раз в месяц. Таким образом, управление ЖКХ имеет возможность анализировать ситуацию в городе и в случае необходимости координировать деятельность ответственных организаций.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

29.12.2018

( )

С праздником, дорогие шефы!

Администрация и педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 32 поздравляет шефов - коллектив листопрокатного цеха № 4 Магнитогорского металлургического комбината - с Новым 2019 годом!

27.12.2018

( )

Для здоровья дошколят

Благодарим депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина за финансовую поддержку в устройстве соляной комнаты в детском саду № 100.

20.12.2018

( )

"Команда крепче стали"

На базе горнолыжного центра "Абзаково" в окрестностях Магнитогорска состоялся Всероссийский образовательный проект - "Команда крепче стали".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.