Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.01.2019

Комментарии ( )

Итоги мероприятия "Зимние каникулы"

Сотрудники полиции продолжат профилактическую работу в образовательных организациях.

15.01.2019

Комментарии ( )

ГИБДД сообщает

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на двух пешеходов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 января в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

12.01.2019

Комментарии ( )

На какой кнопке смотреть ТВ-ИН?

С этим вопросом горожане обращаются не только в телекомпанию, но и в редакцию "Магнитогорского металла".

10.01.2019

Комментарии ( )

Синдром страха

Как избавиться от повышенной тревожности.

10.01.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Помогите издать книгу

Людмилу Коновалову читатели "Магнитогорского металла" знают как самодеятельного автора.

25.12.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Кузница лауреатов

Музыкальная школа № 3 отметила своё шестидесятилетие.

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Новогоднее чудо

В начале осени "ММ" публиковал материал о 17-летней жительнице Магнитогорска, которая из-за рака желудка могла передвигаться только в инвалидной коляске.

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дело счастливого случая

К празднику готовы: вышел в свет новый календарь фонда "Я - женщина".

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

И вот они, нарядные…

В этом году в Магнитогорске традиционно будут открыты шесть ледовых городков - по два в каждом районе, строительство их идёт полным ходом.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг - бессмертен

Третьего декабря в России прошли мероприятия, посвящённые памяти солдат, пропавших без вести.

О чем говорят

18.10.2018

Текст: Татьяна Бородина

Бассейн вместо таможни

Глава города Сергей Бердников встретился с работниками сферы спорта и туризма.

Собравшихся в малом зале администрации волновало будущее дворовых хоккейных коробок и парка Ветеранов. Спрашивали о перспективах южных районов Магнитки и строительстве нового бассейна.

Конный центр

Одни ответы порадовали спортсменов, другие огорчили. Градоначальник пояснил, что хотел бы сделать всё и сразу, но это невозможно по экономическим причинам. К примеру, будь в бюджете города горы денег, парк Ветеранов давно привели бы в достойный вид.  Конечно, заниматься им надо, но пока на это нет средств. К тому же, в Ленинском районе есть прекрасный Экологический парк, в котором проводят масштабные работы по реконструкции. Стремительно преображается и территория около монумента "Тыл-Фронту". Ремонтируют и приводят в порядок многие другие парки и скверы.

- Пока будем развивать то, что есть, - сказал Сергей Николаевич. - А на юге города увеличим количество зелёных насаждений. Просчитали возможность строительства нового парка в этом районе. Оказалось очень дорого. Да и большой потребности, может быть, нет.

Отвечая на вопрос о хоккейных коробках, глава города подчеркнул, что многие находятся в ужасном состоянии. Те, что более-менее сохранились, отремонтируют.

- Решили, что в тех дворах, где коробки "убиты", они никому не нужны и надо их демонтировать, - отметил Сергей Бердников. -  Остальные будем восстанавливать. В этом году выделены деньги и на их "заливку".

Сергей Николаевич добавил, что надеется на бережное отношение горожан к этому имуществу. А ребята, которые там занимаются, могли бы позаботиться о своём месте времяпрепровождения. К примеру, чистить лёд.

- Есть желание сделать новый плавательный бассейн, - рассказал глава. -  Говорили об этом с губернатором Борисом Александровичем Дубровским. Он поддержал идею.

Пока реализации мешает то, что недострой находится в федеральной собственности. Речь о здании напротив цирка. Там должна была разместиться таможня. Стройку забросили. Сергей Бердников уже два года пытается забрать это здание, но пока не получается.

- Уже в суд пошли, - пояснил он. - Место хорошее. Там можно сделать большой пятидесятиметровый бассейн. Кроме того, Магнитогорский металлургический комбинат планирует на месте бывшего теплично-садового хозяйства создать парковую зону с бассейном.

Сергей Николаевич также рассказал, что в городе будет конно-спортивный центр и больше спортивных площадок, в том числе крытых. Отметил, что новый большой комплекс появился около пятой школы.

Бродвей на Карла Маркса

На встрече ещё раз обсудили программу "Формирование комфортной городской среды", которая реализуется при поддержке губернатора.

- Идёт второй год преобразований, - напомнил глава города. - Где-то получается лучше, где-то хуже, но люди наконец поняли, что они активные участники процесса. Так и должно быть. Ведь дворы - это частная собственность. И главное, чтобы жители могли договориться друг с другом, прийти к единому мнению.

Шла речь и о ремонте дорог. Объёмы этих работ ныне больше, чем в прошлом году. К сожалению, есть и проблемы. Главная - недобросовестные подрядчики. В связи с низким качеством укладки асфальта составлено семнадцать претензий. А один подрядчик вообще не сделал свою работу.

В городе экспериментально решено замостить плиткой часть газонов на проспекте Карла Маркса. Деревья при этом не пострадают, а траву больше не придётся стричь. Вдобавок появится больше пространства для пешеходов.

Сергей Бердников обратил внимание собравшихся и на вопросы экологии. Рассказал, что в этом году уже можно было купаться в Урале, потому что вода стала чище. Металлургический комбинат сделал насыпную дамбу,  чтобы загрязняющие вещества не поступали в реку.

- Полным ходом идёт строительство новой аглофабрики, - рассказал Сергей Николаевич. - Она будет запущена ко Дню металлурга, и тогда перестанет работать старое предприятие, которое загрязняет воздух. Появится и новая коксовая батарея. По сути, этим закончится реконструкция ММК, и уже через пять лет выбросы перестанут лететь в атмосферу.

Глава также поделился со спортсменами информацией о планируемом ремонте драматического театра и о том, что будут продолжены работы по замене окон в детских садах. Напомнил, что в этом году открыта новая школа и уже заложена основа для строительства следующей. Отремонтированы здания для трёх детских учреждений дополнительного образования. Очень популярным оказался проект "Летние парки Магнитки", где творческие коллективы и спортивные объединения выступали с развлекательными программами.

Из зала поступил вопрос о доступной среде для людей с ограниченными возможностями, в том числе и в спортивных учреждениях. Речь шла не только об оборудовании входов, но и о схемах для плохо видящих людей. Сергей Бердников признал, что нужно делать больше в этом направлении, но не только властям. О комфорте всех посетителей должны заботиться в первую очередь сами организации.

В ходе встречи обсуждали и другие важные вопросы. Сергей Бердников предложил быть более инициативными, чтобы вместе делать  город лучше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

29.12.2018

( )

С праздником, дорогие шефы!

Администрация и педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 32 поздравляет шефов - коллектив листопрокатного цеха № 4 Магнитогорского металлургического комбината - с Новым 2019 годом!

27.12.2018

( )

Для здоровья дошколят

Благодарим депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина за финансовую поддержку в устройстве соляной комнаты в детском саду № 100.

20.12.2018

( )

"Команда крепче стали"

На базе горнолыжного центра "Абзаково" в окрестностях Магнитогорска состоялся Всероссийский образовательный проект - "Команда крепче стали".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.