Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

22.10.2018

Текст: Петр Лихолитов

Вячеслав Войнаровский: "У Петросяна я спел все знаменитые арии на смешные тексты"

Он выходит на сцену - и это праздник! Ему подвластны любые роли - и трагические, и комические.

Его безумно любит публика и обожает закулисье.  Как оперный певец, народный артист России Вячеслав Войнаровский использует свой дар эстрадного комика - узнаем из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в среду, 24 октября, в 13:40.

В этом году Вячеслав Войнаровский открыл свой 48-й сезон в Московском академическом музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Уже 17 лет он участвует в постановках Большого театра в качестве приглашенного солиста. Но судьба артиста складывается порой причудливо. Так случилось, что оперный тенор добился поистине всероссийской славы и осуществил все свои заветные творческие идеи, только став эстрадным комиком.

- Я пел, в основном, характерные партии, а о классике, которую обожаю с детства, только мечтал, - делится Вячеслав Игоревич с ведущей ток-шоу Татьяной Устиновой. - И когда Петросян сделал свою передачу, я смог спеть все эти знаменитые арии на смешные тексты. Я спел теноровые партии из "Богемы" и "Паяцев", то, что исполнял Марио Ланца… Дурной текст, но своим голосом!

Телезрители немедленно начали узнавать на улицах Войнаровского, принимая его экранную самопародию за чистую монету. К нему подходили и на полном серьезе советовали: "У тебя такой голос! С ним надо в Большом театре петь, а ты занимаешься ерундой!".

- Я отвечал, мол, спасибо, но я там и так периодически пою! - смеется артист. - Передача свела меня со столькими замечательными артистами эстрады, я был счастлив, что в этом участвую. Как мы с Христенко вместе делали Кабалье и Баскова!..

Советы, какую творческую стезю выбрать, давали и великие артисты. В программе "Мой герой" Вячеслав Игоревич вспоминает, например, разговоры с Папановым и Леоновым, с которыми начинающий певец ездил на "левые" концерты.

- Анатолий Дмитриевич Папанов говорил: "Ну, что ты там, в опере своей - давай в драму! Ты такой смешной". Леонов тоже шутил, советовал: "Тебе в кино надо". Я сетовал, что туда трудно попасть. А Леонов парировал: "А мы тебя и не пустим!".

Шутки шутками, но иногда на пути артиста вставали и настоящие препятствия. Выпускник ГИТИСа Вячеслав Войнаровский рассчитывал сразу попасть в Большой театр. Однако Борис Покровский, возглавивший незадолго до этого главную сцену страны, не любил полных. А Войнаровский уже тогда имел вес за 120 кг. Пришлось вместо Большого отправиться в молодой саратовский театр. О чем, впрочем, артист сегодня совсем не жалеет.

Его комедийный дар неоспорим - он был оценен признанными мастерами жанра, например, Марком Захаровым. Сцену из захаровской версии "Двенадцати стульев", где Войнаровский был в группе "двоюродный брат и родственники жены", долго не могли начать снимать.

- Просто когда входил Миронов и видел наши рожи, он не мог говорить - он рыдал! - с гордостью вспоминает гость программы.

Как случилось, что юный Слава орал в хабаровском хоре громче всех, а получал меньше всех? Кого студент ГИТИСа рекомендовал Гайдаю взять на роль Остапа Бендера? Почему солист Большого театра Зураб Соткилава уступил Войнаровскому свою партию в спектакле "Мельничиха"? Почему, по мнению артиста, на эстраде сложнее, чем в оперетте? Об этом и многом другом зрители узнают из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.