Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

26.03.2019

Комментарии ( )

Результативная профилактика

В городе прошла очередная операция "Ночь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.03.2019

Комментарии ( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

Комментарии ( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

Комментарии ( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

09.02.2019

Комментарии ( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

Комментарии ( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

Комментарии ( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

25.01.2019

Комментарии ( )

Гражданский форум "Наше время"

Проблемы безопасности личности в условиях информационного противостояния обсудили общественники в рамках III ежегодного Гражданского форма "Наше Время", организованного городской Общественной палатой и администрацией города.

25.01.2019

Комментарии ( )

Литературная встреча "Путешествие в детство"

22 января в отечественной литературе отмечается памятная дата - 115 лет со дня рождения Аркадия Гайдара, любимого писателя нескольких поколений.

Публикации

23.10.2018

Текст: Александр Мордухович, преподаватель класса баяна ДШИ № 6

"Душой магнитогорский я!"

Горестная весть пришла из Москвы. На 81-м году жизни скончался известный музыкант, народный артист России Владимир Красноярцев.

Владимир Сергеевич родился в 1937 году в Магнитогорске. Его отец погиб в годы Великой Отечественной войны, его имя - на гранитной плите у монумента "Тыл-Фронту".

В 1956 году Владимир Красноярцев окончил с отличием Магнитогорское музыкальное училище имени М. И. Глинки по классу домры. В 1960-м поступил в Одесскую консерваторию и закончил её экстерном за четыре года. В 1972-м закончил ассистентуру-стажировку при Киевской консерватории имени П. И. Чайковского в классе выдающегося музыканта, профессора Марка Гелиса. С 1980 года Владимир Сергеевич - солист, концертмейстер группы домр, дирижёр и аранжировщик государственного академического ансамбля народных инструментов "Россия", художественным руководителем которого была народная артистка СССР Людмила Зыкина.

При содействии Владимира Красноярцева в 1992 году записана пластинка магнитогорского  мужского вокального ансамбля "Металлург", художественный руководитель - Александр Никитин, в сопровождении ансамбля "Россия". Меценатом выступил Магнитогорский металлургический комбинат, который в то время возглавлял Анатолий Стариков. Дирижировал на записи пластинки народный артист России Виктор Гридин. Песня Александры Пахмутовой "Магнитка", впоследствии ставшая гимном города, прозвучала под управлением Владимира Красноярцева, автора аранжировки.

На протяжении многих лет автора этого материала связывала творческая дружба с Владимиром Сергеевичем. Сохраню на всю жизнь признательность за составление и редакцию моего сборника "Пьесы для домры и ансамбля домр" и блестящую инструментовку "Еврейской рапсодии". Это произведение ряд лет было в репертуаре ансамбля "Россия". Дирижёром записи, выполненной в Москве, был Красноярцев.

"Душой магнитогорский я!" - часто говаривал Владимир Красноярцев. И этим всё сказано… Светлая память о нём сохранится в истории культуры Магнитки.

  

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.