Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2019

Комментарии ( )

Человек чести и долга

Ветераны, руководство и личный состав Управления МВД России по Магнитогорску скорбят по поводу безвременной кончины почётного председателя совета ветеранов подполковника милиции в отставке Владимира Васильевича Паламарчука.

23.05.2019

Комментарии ( )

Новые возможности портала Государственных услуг

Для прекращения регистрации транспортного средства в связи с продажей без личного присутствия заявителя необходимо воспользоваться сервисом www.gosuslugi.ru.

23.05.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража

В Магнитогорске сотрудники полиции раскрыли кражу металлоизделий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.05.2019

Комментарии ( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

Комментарии ( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

Комментарии ( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

Комментарии ( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

07.05.2019

Комментарии ( )

Концерт юных баянистов

У преподавателя класса баяна детской школы искусств № 6 Александра Мордуховича состоялся традиционный отчётный концерт учащихся.

27.04.2019

Комментарии ( )

Заботиться и принимать заботу

В ноябре кафе "Ветеран" отметит двадцатилетие. Это особенное учреждение питания.

23.04.2019

Комментарии ( )

90 минут из жизни города

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской приняла участие во Всероссийской акции "Библиосумерки-2019".

23.04.2019

Комментарии ( )

Оттаяли душой

Недавно в Доме учителя в очередной раз выступил уникальный народный коллектив - хор русской народной песни "Мы - уральцы".

Публикации

23.10.2018

Текст: Александр Мордухович, преподаватель класса баяна ДШИ № 6

"Душой магнитогорский я!"

Горестная весть пришла из Москвы. На 81-м году жизни скончался известный музыкант, народный артист России Владимир Красноярцев.

Владимир Сергеевич родился в 1937 году в Магнитогорске. Его отец погиб в годы Великой Отечественной войны, его имя - на гранитной плите у монумента "Тыл-Фронту".

В 1956 году Владимир Красноярцев окончил с отличием Магнитогорское музыкальное училище имени М. И. Глинки по классу домры. В 1960-м поступил в Одесскую консерваторию и закончил её экстерном за четыре года. В 1972-м закончил ассистентуру-стажировку при Киевской консерватории имени П. И. Чайковского в классе выдающегося музыканта, профессора Марка Гелиса. С 1980 года Владимир Сергеевич - солист, концертмейстер группы домр, дирижёр и аранжировщик государственного академического ансамбля народных инструментов "Россия", художественным руководителем которого была народная артистка СССР Людмила Зыкина.

При содействии Владимира Красноярцева в 1992 году записана пластинка магнитогорского  мужского вокального ансамбля "Металлург", художественный руководитель - Александр Никитин, в сопровождении ансамбля "Россия". Меценатом выступил Магнитогорский металлургический комбинат, который в то время возглавлял Анатолий Стариков. Дирижировал на записи пластинки народный артист России Виктор Гридин. Песня Александры Пахмутовой "Магнитка", впоследствии ставшая гимном города, прозвучала под управлением Владимира Красноярцева, автора аранжировки.

На протяжении многих лет автора этого материала связывала творческая дружба с Владимиром Сергеевичем. Сохраню на всю жизнь признательность за составление и редакцию моего сборника "Пьесы для домры и ансамбля домр" и блестящую инструментовку "Еврейской рапсодии". Это произведение ряд лет было в репертуаре ансамбля "Россия". Дирижёром записи, выполненной в Москве, был Красноярцев.

"Душой магнитогорский я!" - часто говаривал Владимир Красноярцев. И этим всё сказано… Светлая память о нём сохранится в истории культуры Магнитки.

  

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.