Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.01.2019

Комментарии ( )

Поставят автоматом

Регистрировать рождение и смерть в России будут автоматически - если тестирование на этих двух процедурах пройдёт успешно, опыт распространят на ряд других госуслуг.

22.01.2019

Комментарии ( )

Без паники!

Глава города Сергей Бердников объяснил, что приоритетной задачей касательно судьбы дома № 164 по проспекту Карла Маркса власти считают разбор "останков" седьмого и восьмого подъездов.

22.01.2019

Комментарии ( )

Треть россиян не ходят на работу

Почти треть (31 процент) трудоустроенных россиян работают удалённо: на фрилансе или будучи оформленными в штат.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

19.01.2019

Комментарии ( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

Комментарии ( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

Комментарии ( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

29.12.2018

Комментарии ( )

С праздником, дорогие шефы!

Администрация и педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 32 поздравляет шефов - коллектив листопрокатного цеха № 4 Магнитогорского металлургического комбината - с Новым 2019 годом!

27.12.2018

Комментарии ( )

Для здоровья дошколят

Благодарим депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина за финансовую поддержку в устройстве соляной комнаты в детском саду № 100.

20.12.2018

Комментарии ( )

"Команда крепче стали"

На базе горнолыжного центра "Абзаково" в окрестностях Магнитогорска состоялся Всероссийский образовательный проект - "Команда крепче стали".

19.12.2018

Комментарии ( )

Старшеклассников Магнитогорска пригласили вступить в ряды пожарных

Сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона встретились с учащимися старших классов "Гимназии №53". Встреча проходила в рамках месячника безопасности детей и профориентации школьников.

13.12.2018

Комментарии ( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

Публикации

23.10.2018

Текст: Александр Мордухович, преподаватель класса баяна ДШИ № 6

"Душой магнитогорский я!"

Горестная весть пришла из Москвы. На 81-м году жизни скончался известный музыкант, народный артист России Владимир Красноярцев.

Владимир Сергеевич родился в 1937 году в Магнитогорске. Его отец погиб в годы Великой Отечественной войны, его имя - на гранитной плите у монумента "Тыл-Фронту".

В 1956 году Владимир Красноярцев окончил с отличием Магнитогорское музыкальное училище имени М. И. Глинки по классу домры. В 1960-м поступил в Одесскую консерваторию и закончил её экстерном за четыре года. В 1972-м закончил ассистентуру-стажировку при Киевской консерватории имени П. И. Чайковского в классе выдающегося музыканта, профессора Марка Гелиса. С 1980 года Владимир Сергеевич - солист, концертмейстер группы домр, дирижёр и аранжировщик государственного академического ансамбля народных инструментов "Россия", художественным руководителем которого была народная артистка СССР Людмила Зыкина.

При содействии Владимира Красноярцева в 1992 году записана пластинка магнитогорского  мужского вокального ансамбля "Металлург", художественный руководитель - Александр Никитин, в сопровождении ансамбля "Россия". Меценатом выступил Магнитогорский металлургический комбинат, который в то время возглавлял Анатолий Стариков. Дирижировал на записи пластинки народный артист России Виктор Гридин. Песня Александры Пахмутовой "Магнитка", впоследствии ставшая гимном города, прозвучала под управлением Владимира Красноярцева, автора аранжировки.

На протяжении многих лет автора этого материала связывала творческая дружба с Владимиром Сергеевичем. Сохраню на всю жизнь признательность за составление и редакцию моего сборника "Пьесы для домры и ансамбля домр" и блестящую инструментовку "Еврейской рапсодии". Это произведение ряд лет было в репертуаре ансамбля "Россия". Дирижёром записи, выполненной в Москве, был Красноярцев.

"Душой магнитогорский я!" - часто говаривал Владимир Красноярцев. И этим всё сказано… Светлая память о нём сохранится в истории культуры Магнитки.

  

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.