Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Судьбы моей счастливый поворот

Магнитка навсегда стала для Марии Алексеевой второй родиной и подарила ей счастливую судьбу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Кому поможет "Tочка опоры"

В Магнитогорске начал работу общественный центр по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатита С среди людей из группы риска.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Без поспешных решений

К выбору пенсионного фонда и управляющей компании нужно подходить взвешенно.

04.12.2018

Комментарии ( )

Усатый чемпион

Разрешите представить - самый титулованный кот мира Мажорик, или официально - Жан-Жак Ребул Абиссинг.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благословение любовью

"А если петь, то на высокой ноте…" - таково жизненное кредо Натальи Петровны.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пробиться сквозь стену тишины

Ограниченные возможности здоровья у неслышащих зачастую сочетаются с неограниченной силой духа.

22.11.2018

Комментарии ( )

Разумный подход к шопингу

Сегодня, 22 ноября, стартует международная акция "Чёрная пятница" - главный день скидок.

17.11.2018

Комментарии ( )

Деньги вместо земли

Многодетные семьи могут получить сертификат для оплаты ипотеки или строительства жилья.

Социум

25.10.2018

Текст: Ольга Балабанова

Эти "глаза" напротив

В Магнитогорске стартовал проект "Микрорайон безопасности".

К установке камер повсюду - на улицах, во дворах, перед входом в учреждения -  люди относятся по-разному. Но даже те, кто видит в процессе повсеместной камеризации попирание прав и свобод, в случае чрезвычайного происшествия, к примеру, дорожной аварии, взывают к видеозаписи, как к последней надежде найти правду. Опыт применения видеонаблюдения в городах показывает, что это неплохой инструмент обеспечения безопасности. Впервые с применением системы видеофиксации возле жилого дома столкнулась несколько лет в Минске: камеры по периметру двора установлены таким образом, что просматривается вся территория. Увидеть свой автомобиль, припаркованный у подъезда, или гуляющего на площадке ребёнка может любой житель - изображение транслируется на одном из каналов телевизора.

Есть опыт установки подобных систем безопасности и в Челябинске. Именно на него сослался начальник управления МВД России по Магнитогорску Сергей Меркулов:

- Создаётся единая система видеонаблюдения, которая берёт под контроль все дворы, дома, подъезды, детские площадки, автомобильные стоянки района. Все данные объединяются в аппаратно-программном комплексе, под который выделяется отдельное помещение. В одном месте расположен не только диспетчер, но и пункт полиции с участковым уполномоченным, помещение для добровольной народной дружины. Найдётся место и для сотрудника частного охранного предприятия. Подобные комплексы организованы в челябинских микрорайонах "Парковый", "Парковый-2", "Чурилово", "Ньютон", то есть в новостройках: застройщик берёт на себя ответственность обеспечить безопасность жителей и выделяет свободное помещение для пункта видеоконтроля и мониторинга. Концентрация служб безопасности под одной крышей позволяет значительно сократить время реагирования экипажей полиции на нарушения общественного порядка и снизить уровень уличной преступности.

Предложение реализовать подобный проект и в Магнитогорске поддержал глава города Сергей Бердников. Как и в областном центре, система будет обкатана на новостройках. Первопроходцами станут строящийся 147 микрорайон и в перспективе - 150-й.

Впрочем, будет несправедливо сказать, что система "Микрорайон безопасности" нова для Магнитки. Положительный опыт оборудования района камерами видеонаблюдения есть у управляющей компании "Южный район".

- Двенадцать камер установили полгода назад. И первоначально целью использования системы видеофиксации был контроль за уборкой территории и вывозом мусора, - рассказал директор ООО УК "Южный район" Радик Галеев. - А заодно и обеспечение безопасности на детских площадках, спортивных комплексах. Благодаря видеозаписи работники управляющей компании стали гораздо оперативней реагировать на замечания по уборке и освещению. Отметили ещё один положительный эффект: больше не появляются надписи на фасадах домов.

Жители за систему видеонаблюдения не заплатили дополнительно ни копейки. Расходы за установку оборудования взял на себя провайдер, а 800 рублей в месяц за обслуживание каждой камеры платит управляющая компания.

В других районах города пока не предусмотрено устанавливать комплексы видеонаблюдения. Придётся довольствоваться камерами на зданиях различных организаций, магазинов, детских садов, на стоянках. Конечно, это всё не замкнуто в единую систему, но зачастую помогает раскрыть преступление, подтвердить свидетельские показания. Взять на вооружение опыт "Южного района" может любая управляющая компания. Работа по внедрению систем безопасности, заверил Сергей Меркулов, будет продолжена: рано или поздно весь город будет с "глазами".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.