Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

30.10.2018

Комментарии ( )

Дети под колёсами

За девять месяцев 2018 года зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с участием детей - 38 несовершеннолетних ранены.

30.10.2018

Комментарии ( )

Полный бак

Цены на автомобильное топливо в 2019 году на российском рынке будут расти в пределах инфляции.

25.10.2018

Комментарии ( )

Покатались подшофе…

Полторы тысячи потенциальных убийц "достали" из-за руля дорожные полицейские Магнитогорска с начала года. А сколько осталось без наказания?

25.10.2018

Комментарии ( )

Не расслабляться

Нужен или не нужен знак "Шипы"?

16.10.2018

Комментарии ( )

Неугомонная страховка

Министерство финансов России вновь предлагает изменения в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности.

02.10.2018

Комментарии ( )

Либерализация ОСАГО

Для кого может подорожать полис обязательного страхования автогражданской ответственности?

25.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Зебра по новым правилам

Пока не все пешеходные переходы в Магнитогорске соответствуют национальному стандарту.

18.09.2018

Комментарии ( )

"Сюрприз" в автосалоне

Техническое обслуживание автомобиля у официального дилера - дело не только ответственное, но иногда и рискованное.

Автомиг

25.10.2018

Текст: Данил Пряженников

Покатались подшофе…

Полторы тысячи потенциальных убийц "достали" из-за руля дорожные полицейские Магнитогорска с начала года. А сколько осталось без наказания?

Управление транспортом в состоянии опьянения своей актуальности не теряет. Сотрудники Госавтоинспекции выявляют такие факты ежедневно: с начала года их насчитывается больше полутора тысяч. Среди них 290 эпизодов повторного управления в нетрезвом виде. А это уже не административная, а уголовная ответственность.

- В отношении 125 водителей судебные приговоры вступили в законную силу и приведены в исполнение, - комментирует старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Магнитогорска Нонна Аверичева. - Решением судьи признаны виновными в совершении преступления за нарушение правил дорожного движения лицом, ранее уже подвергнутым административному наказанию и приговореным к реальным срокам лишения свободы в колонии-поселении и колонии строгого режима, 28 водителей. Обязательные работы присуждены 93-м водителям, а административный штраф в размере 200-300 тысяч рублей придётся заплатить четверым правонарушителям.

В ГИБДД поясняют: из судебной практики при квалификации уголовного деяния за вышеуказанные преступления, попадающие под статью Уголовного кодекса, минимальный срок лишения свободы составляет два месяца колонии поселения, а максимальное наказание - 30 месяцев колонии строгого режима.

Кроме этого, такие нарушители лишаются права управлять транспортом на срок от полутора до трёх лет - эта норма вступает в силу со дня освобождения осуждённого из исправительного учреждения.

С начала года в нашем городе официально зарегистрировано 17 ДТП, совершённых по вине нетрезвых водителей: три человека погибли, 27 ранены.

Один из последних приговоров мирового судьи Магнитогорска вступил в силу 21 сентября: рассмотрено уголовное дело в отношении молодого человека 1997 года рождения.

- Правонарушитель был арестован 12 июля 2018 года на десять суток за управление транспортным средством без прав и в состоянии опьянения, - продолжает Нонна Аверичева. - Полицейские повторно задержали его за управление транспортом в нетрезвом виде. В итоге возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Уголовное дело рассмотрели в особом порядке. Судья пришёл к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами. Учитывая характер и степень общественной опасности такого преступления, а также факт, что предыдущие наказания правонарушителя ничему не научили, его лишили свободы на два с половиной года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, лишением водительского удостоверения на три года. Подсудимого взяли под стражу в зале суда: приговор приведён в исполнение.

Дорожные полицейские подчёркивают: основной причиной ДТП давно стал не технический, а человеческий фактор. И самые тяжёлые последствия дорожных аварий - с участием нетрезвых водителей.

Учитывая тяжесть последствий дорожных происшествий в состоянии опьянения, Государственная Дума ещё в середине февраля 2009 года поправками в законодательство повысила ответственность за "пьяную езду". С тех пор нетрезвый водитель, ставший причиной ДТП, в котором погиб человек, наказывается лишением свободы на срок до семи лет - плюс лишение права управлять транспортным средством на срок до трёх лет. Если в происшествии погибли два и более человека, то виновнику грозят принудительные работы сроком до пяти лет и лишение водительского удостоверения на срок до трёх лет. Суд вправе лишить преступника свободы на девять лет и отобрать водительское удостоверение на три года.

Госавтоинспекция Магнитогорска информирует: если вы увидели нетрезвого водителя, сообщайте дежурному ГИБДД по телефону 20-90-14. Информацию о правонарушении можно передать на сайте ГУ МВД России по Челябинской области с помощью вкладки "Сообщи о нетрезвом водителе".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.