Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.05.2019

Комментарии ( )

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

14.05.2019

Комментарии ( )

Метаморфозы в межсезонье

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава.

07.05.2019

Комментарии ( )

Готовы не только к труду

Команда ГТО Магнитогорского металлургического комбината входит в тройку лучших в стране.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Шоу под занавес сезона

Баскетболисты "Динамо" получили серебряные медали.

30.04.2019

Комментарии ( )

В шаге от золота

Российские хоккеисты-юниоры одолели своих американских сверстников, но не справились со шведами.

25.04.2019

Комментарии ( )

Старт берёт эстафета

25 апреля на ММК большой спортивный день.

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

Спорт

25.10.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Чешские исторические параллели

Дебют Михала Булиржа напомнил первый матч за "Металлург" Яна Марека.

Матч во вторник в Ярославле между "Локомотивом" и "Металлургом" немного испортил настроение магнитогорским любителям хоккея. После двух побед подряд наша команда потерпела поражение - 2:3.

Проиграв первые два периода со счётом 0:3, магнитогорцы в третьей двадцатиминутке приложили недюжинные усилия для спасения и чуть было не преуспели в этом. Тон задал новобранец команды Михал Булирж, попавший, по сути, с корабля на бал. Проводя свой первый матч в Континентальной хоккейной лиге, чешский форвард на 48 минуте "обокрал" защитника "Локомотива" и открыл счёт своим голам за магнитогорский клуб. Такой дебют заслуживает всяческого поощрения, но следует напомнить, что в биографии "Металлурга" были и более впечатляющие "боевые крещения" только что появившихся в составе команды игроков. В 2006 году, например, чех Ян Марек в первом же поединке за Магнитку забросил две шайбы.

Гол Булиржа повернул "русло" матча в Ярославле вспять, и через две минуты защитник "Металлурга" Максим Матушкин сократил отставание гостей до минимума. Однако "достать" соперника наши хоккеисты не смогли - не помогли и замены в концовке встречи голкипера Василия Кошечкина (он после второго периода занял место в воротах, которые защищал Артём Загидулин) на шестого полевого игрока.

Капитан и лучший бомбардир "Металлурга" Сергей Мозякин в родном для него Ярославле баллами за результативность не отметился. Но "плюсик" в статистику всё равно получил, поскольку присутствовал на площадке в тот момент, когда шайбу забросил Михал Булирж.

Сергей Мозякин признан лучшим нападающим седьмой игровой недели регулярного чемпионата КХЛ.

Отметила Мозякина и Континентальная хоккейная лига. Комиссия по определению лучших хоккеистов назвала капитана Магнитки лучшим нападающим седьмой игровой недели регулярного чемпионата. В трёх матча (в том числе одном гостевом) Сергей набрал четыре очка - три гола плюс одна передача. "Нападающий магнитогорского клуба оформил дубль в ворота "Авангарда", одна из шайб стала победной, также решающим стал его гол в поединке против "Северстали". Мозякин не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1) и отметился двенадцатью бросками по воротам", - резюмировал официальный сайт КХЛ.

Сегодня "Металлург" завершает трёхматчевую выездную серию. В Екатеринбурге наша команда сыграет с лидером лиги - "Автомобилистом". Клуб из столицы Большого Урала по-прежнему демонстрирует впечатляющую поступь по турнирной дистанции. Екатеринбуржцы из 21 матча выиграли двадцать, набрали 40 очков и даже занимающего второе место во всей лиге ЦСКА опережают на шесть пунктов. По заброшенным шайбам (72) "Автомобилист" уступает лишь финскому "Йокериту", по пропущенным - команда из Екатеринбурга имеет лучший показатель вместе с ЦСКА.

Две недели назад "Металлург" лично убедился в силе нынешнего "Автомобилиста", когда проиграл ему на своей арене - 1:4. Посмотрим, как сложится очный матч магнитогорцев и екатеринбуржцев на этот раз.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 21 очко (10 голов плюс 11 передач), Мэтт Эллисон - 17 (4+13), Войтек Вольски - 15 (6+9), Деннис Расмуссен - 12 (3+9), Павел Варфоломеев - 9 (2+7), Виктор Антипин - 8 (4+4), Андрей Чибисов - 8 (2+6).

Самые полезные игроки: Сергей Мозякин - плюс 7, Максим Матушкин - плюс 6, Павел Верещагин - плюс 6, Николай Кулёмин - плюс 3, Денис Расмуссен - плюс 3.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.