Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.02.2019

Комментарии ( )

Против "треног" на дороге

Государственно-частное партнёрство в сфере обеспечения безопасности дорожного движения не всегда эффективно.

19.02.2019

Комментарии ( )

Готовьте кошельки

Власти намерены ужесточить наказания за правонарушения на дорогах.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Светлый город

Горэлектросеть продолжает устанавливать лампы на хоккейных коробках.

12.02.2019

Комментарии ( )

Где у него кнопка?

Горожане ещё не разобрались с новыми светофорами.

05.02.2019

Комментарии ( )

Неугомонное ОСАГО

Реформирование системы обязательного страхования автогражданской ответственности не просто затянулось - оно совсем запутало автовладельцев.

22.01.2019

Комментарии ( )

Каникулы закончились

Дорожные полицейские завершили традиционное профилактическое мероприятие "Зимние каникулы".

15.01.2019

Комментарии ( )

Проверка на дорогах

Сотрудники ГИБДД совместно с работниками образовательных учреждений и представители родительского патруля обследовали состояние школьных автобусов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Не больше десяти

Минтранс России поддерживает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час.

Автомиг

30.10.2018

Полный бак

Цены на автомобильное топливо в 2019 году на российском рынке будут расти в пределах инфляции.

С таким прогнозом выступил заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, передаёт ТАСС.

"Цены в 2019 году будут расти в пределах инфляции - четырёх-пяти процентов", - сказал он, уточнив, что ведомство ожидает улучшения ситуации на внутреннем рынке топлива благодаря предпринимаемым мерам для стабилизации цен.

"Мы сейчас видим по той динамике, которая есть, с точки зрения принимаемых мер, что ситуация должна улучшиться", - заявил господин Сорокин.

В свою очередь, начальник управления по топливно-энергетическому комплексу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Дмитрий Махонин заявил, что Минэнерго и ФАС договорились об увеличении нормативов продаж бензина и дизтоплива на бирже.

Как уточнил Павел Сорокин, Мин-энерго согласилось на предложение ФАС увеличить нормативы продаж бензина на бирже до 15 процентов, дизельного топлива - до 7,5 процентов. При этом в Министерстве считают, что эти показатели должны быть даже выше.

В комментарии ТАСС Махонин отметил, что для очередного повышения нормативов продаж автомобильного топлива на бирже необходимо провести дополнительный анализ. По его словам, такое повышение может привести к сбоям поставок топлива на АЗС в период ремонтов НПЗ.

Недавно сообщалось, что нефтяные компании больше не хотят сдерживать цены на топливо на АЗС. Об этом их представители заявили на совещании у курирующего нефтегазовую отрасль зампреда правительства Дмитрия Козака, которое прошло 24 октября.

С июня вертикально-интегри-рованные нефтяные компании не повышают цены на АЗС в соответствии с заключённым с правительством соглашением о временной заморозке цен на уровне показателей конца мая. Взамен правительство обещало компаниям с 2019 года ввести компенсацию за внутренние поставки топлива. Однако, в сентябре нефтяники начали поднимать оптовые цены - на бирже рост составил около шести процентов. По словам источника издания, на этот шаг компании пошли, чтобы компенсировать убытки АЗС. От этих действий пострадали независимые АЗС, которым пришлось повышать цены на топливо.

В начале октября Российский топливный союз направил Дмитрию Козаку письмо с просьбой отменить заморозку цен на АЗС. "У независимых АЗС нет возможности сдерживать цены, и клиенты уже уходят от них на заправки крупных нефтяников, держащих старые цены", - заявил президент организации Евгений Аркуша, отметив, что биржевые цены на нефтепродукты вновь стали расти, а крупные нефтекомпании с июля не выполняют поручение об увеличении продаж на внутреннем рынке.

В середине октября эксперты заявили, что усилия правительства по сдерживанию цен на бензин не увенчаются успехом, и стоимость топлива будет расти. Этому процессу будут способствовать повышение акциза, рост ставки НДС, а также постепенный переход на зимнее дизельное топливо, которое стоит дороже.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.