Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2020

Комментарии ( )

Максимальная производительность

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, построенный Магнитогорским металлургическим комбинатом в 2017 году, в 2019 году произвел 334,6 тысячи тонн оцинкованного металлопроката.

23.01.2020

Комментарии ( )

Приструнить цены

С первого февраля 2020 года в сетевых магазинах Челябинской области должна снизиться цена на ассортиментный перечень пищевой продукции местных производителей.

23.01.2020

Комментарии ( )

Мечтать не вредно

Порядка 29 процентов опрошенных россиян хотели бы не работать, но получать зарплату.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Опасные поездки

Сотрудники ГИБДД проверили маршрутные транспортные средства.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Полицейский Дед Мороз

Утро 24 декабря оказалось необычным для многих водителей и пешеходов.

17.12.2019

Комментарии ( )

В гости к нарушителям

Пьяные водители находятся под надзором правоохранительных органов.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Эх, прокачу!

Ездить в чужом автомобиле с незнакомым водителем бывает рискованно.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Электронная очередь короче

Некоторые горожане и гости Магнитки игнорируют современные сервисы.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ты был прав…

Более трёх тысяч человек каждый день погибают на дорогах мира.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Зарядка для авто

Некоторые горожане пересели на электрокары и гибридные машины.

06.11.2019

Комментарии ( )

ДТП без сюрпризов

Эксперты советуют не заниматься самодеятельностью после происшествий на дороге.

Автомиг

30.10.2018

Текст: Михаил Скуридин

Дети под колёсами

За девять месяцев 2018 года зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с участием детей - 38 несовершеннолетних ранены.

Статистика Госавтоинспекции Магнитогорска неутешительна. И это несмотря на то, что традиционно в начале каждого нового учебного года ГИБДД уделяет максимальное внимание безопасности юных участников дорожного движения. На нерегулируемых пешеходных переходах дежурят патрули, проходят специальные мероприятия, экипажи дорожно-патрульной службы дислоцируются ближе к местам передвижения школьников.

В сентябре зарегистрирован резкий всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием детей: пострадали 11 несовершеннолетних, из них семь пешеходов, три пассажира, один велосипедист. В восьми случаях причиной дорожно-транспортных происшествий стало грубое нарушение правил дорожного движения водителями.

Последствия тяжёлые: в результате наездов на пешеходов и столкновений дети в возрасте от полутора до 14 лет получили сотрясения головного мозга, закрытые черепно-мозговые травмы, открытые и закрытые переломы конечностей.

Так, десятого сентября в 7.35 в районе дома № 22 по улице Комсомольской водитель 1993 года рождения за рулём автомобиля "Лада Калина" сбил пешехода, выходившего из трамвая. Пострадавшему восьмикласснику, направлявшемуся в школу, диагностировали закрытый перелом голени со смещением.

Спустя пять дней водитель 1977 года рождения на автомобиле "ВАЗ-2115" возле дома № 25 на улице Пионерской сбила шестилетнего мальчика, перебегавшего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. Пострадавшего госпитализировали в отделение травматологии с закрытым переломом обеих костей голени со смещением. В момент ДТП ребёнок был на прогулке без сопровождения взрослых.

Утром 28 сентября водитель 1982 года рождения, управляя автомобилем "Фольксваген Джетта", в районе дома № 9 по улице Октябрьской наехал на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. У девятилетнего мальчика открытый перелом костей левой голени со смещением, его госпитализировали.

Осенью сокращается световой день и возрастает риск дорожно-транспортных происшествий

- В сентябре наезды на детей в зоне нерегулируемых пешеходных переходов произошли по адресам: улица Чкалова, дом № 72, улица Калмыкова, дом № 3, улица Сталеваров, дом № 15, улица Октябрьская, дом № 9, - комментирует старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Магнитогорска Нонна Аверичева. - Из-за нарушения правил детьми пострадали несовершеннолетние от шести до четырнадцати лет.

Таких примеров немало: десятого сентября в 7.55 в районе дома № 55/1 по улице Труда водитель 1969 года рождения на автомобиле "Луидор" наехал на велосипедиста, пересекавшего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Четырнадцатилетний восьмиклассник получил ушибы и закрытую черепно-мозговую травму, его госпитализировали.

Десятилетнюю девочку сбили 19 сентября возле дома № 2 по улице Кленовой: водитель автомобиля "Мерседес Бенц" не могла заметить и оценить намерения ребёнка, выбежавшего на дорогу в неустановленном для перехода месте из-за встречного потока автомобилей. У девочки диагностировали ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы.

- Количество ДТП с участием детей, произошедших по собственной неосторожности, остаётся на уровне прошлого года, - продолжает Нонна Аверичева. - С начала текущего года десять несовершеннолетних пострадали по собственной неосторожности, пятеро из них нарушили требования ПДД. Осенью сокращается световой день и возрастает риск дорожных происшествий. Если пешеход переходит проезжую часть в сумерках, идёт дождь, а слякоть поглощает весь испускаемый фарами автомобиля свет, то человека на дороге почти не видно. В очередной раз призываем родителей приобрести детям одежду и аксессуары со световозвращающими элементами. Это пассивный, но очень эффективный способ защиты. А водители обязаны быть предельно внимательными возле пешеходных переходов и детских образовательных организаций - снижайте скорость!

 

Осенние каникулы

За девять месяцев с начала года в Челябинской области зарегистрировано 410 дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними: 14 детей погибли и 436 ранены. Причинами 82-х происшествий стала неосторожность самих несовершеннолетних.

Для предупреждения таких ДТП во время осенних каникул с 24 октября по 12 ноября Госавтоинспекция города проводит профилактическое мероприятие "Осенние каникулы". В эти дни сотрудники ГИБДД перешли на усиленный режим несения службы для контроля за соблюдением правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов и правил перевозки детей в транспортных средствах.

Перед началом каникул в образовательных организациях города прошли инструктажи для детей, где им разъяснили особенности поведения на дороге осенью и зимой.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.